• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Агробизнес: с чего начать?

Согласно последним экономическим исследованиям, в 2018 году будет неизбежен рост агробизнеса в Украине. Возможно, сегодня – тот день, когда стоит задуматься о создании своего фермерского хозяйства и начать получать от него неплохую прибыль?

Агробизнес: с чего начать?

Так или иначе, сначала стоит тщательно продумать все этапы создания собственного агробизнеса, начиная с подбора оптимальной техники, заканчивая технологиями взращивания и видов удобрения.

Этап первый – подготовка капитала

Мнения экспертов на счет стартового капитала кардинально расходятся. Например, 10-20 га пашни – такой же внушительный бизнес, как и 1-2 га теплиц/животноводческой фермы.

В любом случае, на начальной стадии капиталовложение должно покрывать затратную часть полностью на 80%. Остальное можно «выжимать» в процессе. Эта сумма должна включать аренду/покупку земли, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования (в том числе, навесного для тракторов), закупку посевных культур.

Отметим, что эксперты рекомендуют сразу приготовиться работать в первые годы «за еду».

Этап второй – выбор рода деятельности

Конечно, сельское хозяйство – это всегда прибыльно. Деньги, вложенные в него, как правило, окупаются уже через 2-3 года. Однако есть некоторые нюансы. Например, неправильно выбранная ниша может оттянуть получение прибыли с дела на несколько лет.

Выращивание зерновых культур – попадание в «десятку». Даже если вам придется соревноваться с крупными корпорациями, спрос на зерно насколько велик, что вы без проблем сможете получить своего покупателя. Кроме того, современные технологии позволяют без проблем иметь большие урожаи при малых трудозатратах и денежных вложениях.

Также прибыльными остаются масленичные культуры и картофель. Однако здесь стоит осторожничать и тщательно следить за рынком – эксперты прогнозируют неминуемый спад на эти продукты.

Популярными остаются:

  • Ягодный бизнес;

  • Животноводство (преимущественно, свиноводство);

  • Переработка сои и соевых продуктов;

  • Переработка зерновых (инвестиции в биодизельное топливо).

Этап третий – разумный подход и минимум ошибок

Крайне важно не допустить ошибок на первых этапах создания агробизнеса. Так, например, рекомендуется начинать дело с малых объемов, не приобретать крупную дорогостоящую технику и опробовать себя на небольших участках. Благо, современная агропромышленность позволяет это без труда делать, ежегодно демонстрируя нам производительные минитрактора.

Если есть возможность начать бизнес без займа средств – отлично. При желании, с каждого посева можно откладывать в среднем 5 тыс. грн. и оставаться на полном самоинвестировании.

В целом, каждый может начать личный агробизнес уже сейчас. Однако не забывайте, что эта ниша хоть и не занята еще до конца, но уже требует огромного внимания. Особенно, к рынку сбыта. Следите за тенденциями и оставайтесь на высоте.


  • Xingtai – бюджетные минитрактора с большими возможностями
    11.04.2018

    Китайские минитрактора за последние 15-20 лет плотно заняли свои позиции на украинском рынке агротехнике. Одним из лидеров является компания Xingtai. Трактора производителя начали выпускаться с конца 1980-х годов и, что примечательно, используются до сих пор (что говорит об их надежности и рентабельности в условиях современного хозяйства).

  • Дисковая борона: особенности оборудования
    09.04.2018

    Навесное оборудование – чрезвычайно важный элемент и составляющая современного сельского хозяйства. Только с его помощью можно сполна раскрыть потенциал минитехники. Одной из самых важных навесок стала дисковая борона.

  • Овцеводство: рентабельность бизнеса в Украине
    06.04.2018

    Несмотря на востребованность баранины, сегодня овцеводство в Украине еще не так развито. Именно с этим связан постоянный интерес к «незанятой» сфере со стороны начинающих фермеров. Постараемся обозначить главные нюансы такого бизнеса.

  • Для чего нужен прицепной опрыскиватель?
    04.04.2018

    Прицепной опрыскиватель, как и другие сельскохозяйственное оборудование, помогает по максимуму механизировать фермерский труд. С его помощью можно без проблем бороться с вредителями и различными заболеваниями растений. Незаменимый агрегат в дачный сезон.

  • Сеялки для мотоблока: как выбрать?
    02.04.2018

    Вопрос механизации сельского хозяйства был и остается актуален. Тяжелый ручной труд уже давно не приносит должного результата в желаемые сроки. К счастью, сегодня существует доступная и функциональная техника, способная исправить эту ситуацию. Например, мотоблок.

  • Промышленные теплицы: принципы и особенности
    30.03.2018

    Невозможно представить современное фермерское хозяйство без промышленных теплиц, где каждая мелочь построена для поддержания оптимального микроклимата и, как результат, прекрасного урожая.

  • Как сделать эффективный бизнес в деревне?
    28.03.2018

    Многие ошибочно полагают, что в деревне невозможно создать процветающий бизнес, который будет приносить достаточный доход. Однако это совсем не так. Главное здесь – определиться с видом деятельности, вооружиться теоретическими знаниями, практическими навыками и необходимой техникой для работ.

  • Минитрактора: обзор Украинского рынка
    26.03.2018

    Огромный интерес украинских фермеров сегодня вызывает малогабаритная техника. В частности, сельскохозяйственные машины, мощностью до 50 лошадиных сил. Они функциональны, справляются с основными полевыми и садовыми задачами, при этом стоят недорого и доступны большинству украинцев.

  • Производство и хранение органических удобрений в Украине
    23.03.2018

    Органические удобрение необходимы для питания почвы, улучшения ее физических и химических качеств. Без их использования вряд ли получится получить хороший результат – богатый урожай. А потому предлагаем поговорить сегодня о их производстве, хранении и других нюансах.

  • Минитрактор Xingtai 220: особенности и возможности модели
    21.03.2018

    Спецтехника Xingtai появилась на мировом рынке более 40 лет. В рамках украинской сельскохозяйственной промышленности трактора начали активно занимать свои позиции к началу 2000-х годов. Сегодня они достаточно популярны. Запчасти по прежнему поступают с завода китайского производителя, а полноценная техника собирается на отечественных производствах.