• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Агробизнес: с чего начать?

Согласно последним экономическим исследованиям, в 2018 году будет неизбежен рост агробизнеса в Украине. Возможно, сегодня – тот день, когда стоит задуматься о создании своего фермерского хозяйства и начать получать от него неплохую прибыль?

Агробизнес: с чего начать?

Так или иначе, сначала стоит тщательно продумать все этапы создания собственного агробизнеса, начиная с подбора оптимальной техники, заканчивая технологиями взращивания и видов удобрения.

Этап первый – подготовка капитала

Мнения экспертов на счет стартового капитала кардинально расходятся. Например, 10-20 га пашни – такой же внушительный бизнес, как и 1-2 га теплиц/животноводческой фермы.

В любом случае, на начальной стадии капиталовложение должно покрывать затратную часть полностью на 80%. Остальное можно «выжимать» в процессе. Эта сумма должна включать аренду/покупку земли, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования (в том числе, навесного для тракторов), закупку посевных культур.

Отметим, что эксперты рекомендуют сразу приготовиться работать в первые годы «за еду».

Этап второй – выбор рода деятельности

Конечно, сельское хозяйство – это всегда прибыльно. Деньги, вложенные в него, как правило, окупаются уже через 2-3 года. Однако есть некоторые нюансы. Например, неправильно выбранная ниша может оттянуть получение прибыли с дела на несколько лет.

Выращивание зерновых культур – попадание в «десятку». Даже если вам придется соревноваться с крупными корпорациями, спрос на зерно насколько велик, что вы без проблем сможете получить своего покупателя. Кроме того, современные технологии позволяют без проблем иметь большие урожаи при малых трудозатратах и денежных вложениях.

Также прибыльными остаются масленичные культуры и картофель. Однако здесь стоит осторожничать и тщательно следить за рынком – эксперты прогнозируют неминуемый спад на эти продукты.

Популярными остаются:

  • Ягодный бизнес;

  • Животноводство (преимущественно, свиноводство);

  • Переработка сои и соевых продуктов;

  • Переработка зерновых (инвестиции в биодизельное топливо).

Этап третий – разумный подход и минимум ошибок

Крайне важно не допустить ошибок на первых этапах создания агробизнеса. Так, например, рекомендуется начинать дело с малых объемов, не приобретать крупную дорогостоящую технику и опробовать себя на небольших участках. Благо, современная агропромышленность позволяет это без труда делать, ежегодно демонстрируя нам производительные минитрактора.

Если есть возможность начать бизнес без займа средств – отлично. При желании, с каждого посева можно откладывать в среднем 5 тыс. грн. и оставаться на полном самоинвестировании.

В целом, каждый может начать личный агробизнес уже сейчас. Однако не забывайте, что эта ниша хоть и не занята еще до конца, но уже требует огромного внимания. Особенно, к рынку сбыта. Следите за тенденциями и оставайтесь на высоте.


  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Почему Украине нужен кизил?
    28.09.2018

    Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

  • Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине
    26.09.2018

    В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.