• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Бензиновый или дизельный минитрактор?

Несмотря на большое разнообразие минитракторов, условно их можно разделить на два больших типа – бензиновые и дизельные. Т.е. те, которые работают на бензине и дизельном топливе.

Бензиновый или дизельный минитрактор?

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их ниже. Возможно, в будущем вам это поможет не совершать ошибок при выборе минитехники для личного пользования.

Бензиновые минитракторы

Бензиновые двигатели имеют одно существенное преимущество – относительно тихая работа. Кроме того, они бесперебойно работают и в жару, и в холод (чего не скажешь о дизельных моторах). Легко заводятся и просты в техническом обслуживании.

Однако бензиновые модели имеют и отрицательные стороны. В частности, быстрый износ и большой расход топлива.

Дизельные минитракторы

Дизельный двигатель в минитракторе более популярен из-за своей долговечности и большей производительности. Конечно, стоит он несколько дороже бензинового. Да и его починка влетит вам в копеечку, если последний выйдет из строя.

Работает дизельный мотор достаточно громко, однако топливо расходует с большей экономией. Кроме того, он способен выдавать отличный показатель мощности, что так нужно в условиях небольшого фермерского хозяйства.

Определить наверняка какой лучше двигатель для минитрактора, бензиновый или дизельный, поможет консультация с профессионалом. Однако помните, что выбор стоит делать полностью основываясь на типе вашего хозяйства, объеме территорий и предполагаемых видах работ.


  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Почему Украине нужен кизил?
    28.09.2018

    Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

  • Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине
    26.09.2018

    В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.