• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Создаем минитрактор из мотоблока своими руками: что нужно подготовить?

Минитрактор – очень полезный агрегат, если вы активно занимаетесь садоводством или держите небольшое поле с различными культурами, которые постоянно требуют ухода. Не беда, если у вас нет средств на покупку такой техники, ведь при желании ее можно сконструировать с более бюджетного агрегата – мотоблока.


Создаем минитрактор из мотоблока своими руками: что нужно подготовить?

Итак, чтобы получить минитрактор из мотоблока вам понадобится, как мы уже сказали, желание, немного инженерных способностей, времени и минимальный набор инструментов. Главное здесь – постараться разобраться в технических аспектах. Все остальное – практика и методы пробы.

С чего начать конструировать минитрактор из мотоблока?

Первое, с чего следует начинать – подготовка чертежа. Далее вам придется составить кинематическую схему будущего агрегата, а также подготовить все инструменты, которые пригодятся в процессе конструирования.

Отметим, что разработка схемы узлов и соединений не всегда легкий процесс. Особенно, если у вас не должного опыта. В таком случае можете найти подходящий вариант в интернете или же воспользоваться нижеприведенным чертежом.

 

Детали и комплектующие можно приобрести в интернет-магазинах. К счастью, производители предоставляют возможность купить сразу необходимый комплект.

Какое оборудование понадобится?

Для создания минитрактора из мотоблока понадобится в первую очередь мотоблок. Также вам придется обзавестись колесами, навесками, рулем, креслом для водителя и педалями.

Если вы планируете получить мощный механизм для работы на обширных делянках, предпочтите тяжелые дизельные мотоблоки. Неплохо себя ведут после переработки Скауты, Зубры, Нева.

Также вам понадобятся дополнительные инструменты, а именно:

  • Простые инструменты;

  • Оборудование для сварки;

  • Дрель с различными сверлами;

  • Швеллеры и трубы из металла;

  • Различные крепежные элементы (гайки, болты и т.д.);

  • Болгарка.

Имея все это, вы без проблем сможете создать достойный минитрактор из мотоблока, подходящий вашим индивидуальным потребностям.


  • Jinma: краткая справка о производителе минитракторов
    22.10.2018

    Производитель сельскохозяйственной техники Jinma был образован в ходе слияния двух китайских компаний: Mahindra & Mahindra и JYG Co Ltd. Обе компании специализируются на производстве тракторной техники, будучи крупными предприятиями в своей отрасли.

     

  • Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
    19.10.2018

    Генератор нужно выбирать исходя из своих собственных потребностей. Но нельзя это сделать, не зная критерии выбора. Эта статья поможет разобраться в них, а также выбрать между дизельным и бензиновым генератором.
     

     

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.