• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

7 ошибок владельцев мототракторов

Мототрактор – эффективная сельскохозяйственная техника, позволяющая справляться с широким комплексом рабочих задач. К сожалению, многие фермеры допускают одинаковые ошибки во время эксплуатации, ремонта и обслуживания машин. Сегодня мы постараемся их разобрать и предупредить возможные новые промахи.


7 ошибок владельцев мототракторов

Итак, предлагаем рассмотреть 10 самых популярных ошибок владельцев мототракторов.

  1. Самостоятельное переоборудование. Самой первой и наиболее часто встречаемой ошибкой является попытка самостоятельно переоборудовать мототрактор без надлежащих знаний. Дело в том, что многие предпочитают покупать устройства «послабее» и установить на них более мощный двигатель, однако такие попытки зачастую терпят фиаско, так как конструкция трактора вовсе не рассчитана на габаритные двигатели (конечно, есть модели с усиленной рамой, предполагающие подобные манипуляции).

  2. Несвоевременное обслуживание. Или отсутствие обслуживания вовсе. Такой недочет способен укоротить срок службы любого устройства, не говоря уже о технике, активно используемой в хоздеятельности. Не забывайте менять масла, жидкости и расходные материалы.

  3. Неподходящее навесное оборудование. Попытки установить оборудование, не подходящее по мощности также могут провалиться. Перед приобретением той или иной навески проконсультируйтесь лучше со специалистом: совместными усилиями вы сможете подобрать оптимальный вариант.

  4. Чрезмерные нагрузки. Если ваш трактор не рассчитан обрабатывать большие площади, не стоит выжимать из него больше его возможностей. Старайтесь сразу подсчитывать «размеры катастрофы» – на этапе покупки техники.

  5. Завышенные ожидания. Зачастую клиенты ожидают от минитрактора больше, чем указывает производитель в характеристиках. Например, не всегда минитракторы способны работать на максимальной мощности продолжительное время (именно поэтому изготовители указывают оптимальное значение силы трактора). Перед покупкой тщательно изучайте описание машины.

  6. Попытки самостоятельного ремонта. Если минитрактор по каким-либо причинам перестал работать, не старайтесь его разбирать (конечно, если у вас нет должных знаний и опыта). Лучше сразу обратитесь за помощью в СЦ.

  7. Пренебрежение правилами безопасности. Наконец, последняя ошибка – пренебрежение безопасностью. Сюда можно отнести чрезмерно резкие повороты, плохую фиксацию водителя в кресле и т.д. Берегите свою технику и, главное, собственное здоровье.

  • Jinma: краткая справка о производителе минитракторов
    22.10.2018

    Производитель сельскохозяйственной техники Jinma был образован в ходе слияния двух китайских компаний: Mahindra & Mahindra и JYG Co Ltd. Обе компании специализируются на производстве тракторной техники, будучи крупными предприятиями в своей отрасли.

     

  • Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
    19.10.2018

    Генератор нужно выбирать исходя из своих собственных потребностей. Но нельзя это сделать, не зная критерии выбора. Эта статья поможет разобраться в них, а также выбрать между дизельным и бензиновым генератором.
     

     

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.