• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Копаем картофель с помощью Garden Scout

С помощью современной миниагротехники можно значительно упростить многочисленные сельскохозяйственные задачи. Например, сбор урожая.
Копаем картофель с помощью Garden Scout

Тяжелый изнурительный полевой труд в самом разгаре знойного лета… Забудьте об этом, ведь современная агропромышленность шагнула далеко вперед. Например, сегодня, чтобы выкопать картофель, вам больше не нужно изловчаться с лопатой в руках. Достаточно просто купить подходящий картофелевыкапыватель и оснастить им свой минитрактор.

Виды картофелевыкапывателей

Современные модели картофелевыкапывателей достаточно разнообразны. Пользователю уж точно найдется из чего выбрать. Так, их условно можно классифицировать на:

  • Механические;
  • Культиваторные;
  • Мотоблочные;
  • Вибрационные;
  • Транспортерные;
  • Универсальные.

Одним из самых популярных картофелевыкапывателей остается транспортерный КК10. Его легко прицепить к мототрактору Garden Scout T-15. О нем мы и поговорим ниже.

Принцип работы с картофелевыкапывателем транспортерного типа

Работать с таким оборудованием – сплошное удовольствие. Картофель, словно по волшебству, оказывается на поверхности грунта в считанные секунда. Главное – наловчиться и приспособиться. Дальше – дело техники. Сам картофелевыкапыватель стартует с помощью специального ремня, для натягивания которого используются ролики. Нож копалки и конвейерная лента приводится в рабочий режим с помощью редуктора. Ножи, в свою очередь, совершают обратно-поступательные действия, легко подкапывая слой почвы, где находится картофель. Клубни с землей попадают на ленту, а с нее – на поверхность. Чистые, без комков земли.

Таким образом получается ускорить процесс выкопки картофеля в сотни раз. Вам лишь остается собрать урожай с поверхности земли и наслаждаться результатом.

  • Выращивание зерна: основные проблемы фермера
    19.01.2018

    Зерно остается самой рентабельной культурой для успешного агробизнеса. Однако в последнее время украинские (и не только) фермеры столкнулись с рядом проблем, так или иначе, связанных с выращиванием зерновых.

  • «Здоровье» трансмиссии – 99% работоспособности трактора
    17.01.2018

    Трансмиссии, которыми оборудуется современная агротехника, позволяют оператору работать практически в автоматическом режиме, не совершая при этом серьезных ошибок во время эксплуатации. Однако узел достаточно важный и требует надлежащего, разумного техобслуживания.

  • Мототрактор вместо мотоблока
    15.01.2018

    Мототракторы – относительно новое явление на рынке агротехнической промышленности. Это – тот же минитрактор, однако сделанный полностью на базе мотоблока.

  • Как следить за садовой техникой?
    12.01.2018

    Когда-то садоводы обходились простейшими ручными инструментами – тяпкой, секатором, лопатой и граблями. Несмотря на это, они могли тщательно следить за своим участком, превращая его в настоящий оазис.

  • Экономическая целесообразность использования мототехники в саду и поле
    10.01.2018

    Несмотря на рост популярности сельскохозяйственной техники, многих фермеров до сих пор останавливает ее стоимость. Действительно, многие мотоблоки, мини- и минитрактора могут существенно ударить по бюджету. Однако действительно ли это так? Возможно, это мнение ошибочно и сельхозтехника может себя окупить, принося в дальнейшем прибыль своему владельцу?

  • Бензиновый или дизельный минитрактор?
    08.01.2018

    Несмотря на большое разнообразие минитракторов, условно их можно разделить на два больших типа – бензиновые и дизельные. Т.е. те, которые работают на бензине и дизельном топливе.

  • Виды минитракторов: ключевые особенности, преимущества и недостатки
    05.01.2018

    На смену габаритному сельскохозяйственному оборудованию пришла компактная минитехника, ставшая незаменимой среди сообщества фермеров, садоводов и строителей. Она удобна в управлении, достаточно функциональна, а главное, позволяет экономить топливо и, соответственно, бюджет.


  • Агробизнес: с чего начать?
    03.01.2018

    Согласно последним экономическим исследованиям, в 2018 году будет неизбежен рост агробизнеса в Украине. Возможно, сегодня – тот день, когда стоит задуматься о создании своего фермерского хозяйства и начать получать от него неплохую прибыль?

  • С 1 января на украинских фермеров «повесили» еще один налог
    01.01.2018

    Согласно новому закону Украины № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий» с 1 января все фермерские хозяйства обязаны уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ)

  • Уборка кормовых минитрактором: просто и быстро
    29.12.2017

    Согласитесь, нет смысла использовать тяжелую сельскохозяйственную технику там, где вполне можно обойтись компактным малогабаритным оборудованием. Например, ту же уборку сена и кормовых культур для домашних животных можно доверить небольшому минитрактору, предварительно оборудовав его специализированным навесным оборудованием.