• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Измельчитель соломы – незаменимое оборудование на ферме

В рамках фермерских хозяйств часто используются измельчители соломы, которое очень удобно для перемалывания сена, соломы и других кормовых культур, предназначенных для подкормки домашних животных.

Измельчитель соломы – незаменимое оборудование на ферме

Острая необходимость в таких измельчителях существует, так как обработанные корма зачастую слишком грубые и плохо перевариваются животными. В связи с этим фермеры вынуждены их дополнительно перемалывать, добавляя при этом различные полезные добавки и питательные элементы.

Внешний вид и принцип работы измельчителя соломы

Условно измельчители можно разделить на два типа (по внешнему виду):

  • Промышленные (крупные машины, предназначенные для переработки больших объемов сырья);

  • Компактные (подходят для домашнего использования и малых частных ферм).

Отметим, что размер оборудования отражается лишь на объемах перерабатываемого сырья. Принцип действия и у промышленных, и у компактных моделей полностью идентичен. Переработка осуществляется в несколько этапов.

  1. С помощью транспортера готовое сырье без добавок поступает в приемный бункер для дальнейшей обработки. Если сено или солома в тюках, то их нужно обязательно развязать.

  2. Далее сырье отправляется в измельчительный барабан со специальными резцами. Здесь проходит первостепенное измельчение продукта.

  3. После сено или солома дополнительно измельчается дробилкой молоткового типа. Под воздействием молотков удается добиться равномерного результата.

После такой обработки продукт полностью готов к использованию и идеально подходит для кормления домашних животных на ферме.

Преимущества измельчителей

Несмотря на достаточно ограниченный функционал, измельчитель соломы является интересным и крайне полезным оборудованием. Он имеет свои достоинства.

  • Переработанное сырье используется  полном объеме, на все 100%, тогда как от обыкновенных заготовок с помощью косилки остается 30-40% отходов. Это экономит бюджет фермерства.

  • Измельчители могут применяться не только для травянистых растений, но и успешно способны перемолоть корнеплоды, кукурузу и другие культуры.

  • Машины имеют достаточную производительность (одна в среднем измельчает до полутора тонн всего за час работы). Конечно, этот параметр больше зависит от размера оборудования.

Измельчитель соломы – действительно необходимое оборудование, №1 в списке ТОП современного фермерского хозяйства.