• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Минитракторы – решение для частного хозяйства

Известно, что минитракторы - одно из самых эффективных решений для ведения частного хозяйства. Почему так? Каковы их преимущества и есть ли недостатки? Почему лучше предпочесть минитрактор? Обо всем этом читайте в статье.
Минитракторы – решение для частного хозяйства

Если вы любите простор, ухаживаете за своим участком и располагаете небольшим частным хозяйством, то эта статья специально для вас.

Тяжелый ручной труд уже давно перестал быть эффективным. На смену ему пришла многочисленная сельскохозяйственная техника, позволяющая не только увеличивать производительность работ, но и делать привычные хозяйственные сложные задачи простыми и легко решаемыми.

Сегодня на повестке дня минитракторы – одно из самых эффективных решений современности.

Что такое минитрактор? Достоинства и недостатки

Минитрактор – это полноценная сельскохозяйственная техника, предназначенная специально для полевых работ на небольших участках, выполнения садовых и коммунальных задач. Проще говоря, это – тот же трактор, только меньших габаритов и мощности. Как правило, двигатели выжимают от 18 л. с., чего вполне хватает для ведения хозяйства.

Достоинства минитракторов можно перечислять долго. Попробуем выделить основные из них:

  • Качественная сборка, высокий уровень надежности и выносливости. Как правило, хорошие производители не добавляют в конструкцию пластик, а потому техника может считаться действительно крепкой и долговечной.
  • Простой ремонт и обслуживание. Минитракторы непривередливы к условиям эксплуатации, не требуют тщательного ТО, а их ремонт всегда прост. Запчасти легко найти, а при необходимости, легко вытачиваются в мастерских.
  • Широкий функционал и действительно отличная многозадачность.
  • Достаточно внушительная мощность и хорошая проходимость, которой хватает для большинства полевых работ.

Недостатки минитракторов скорее условны, но пользователи их отмечают, а потому мы не можем пройти мимо них.

  • Относительно высокая цена (особенно, по сравнению с мотоблоками и другим более простым оборудованием).
  • Если вы никогда ранее не пользовались минитрактором, его конструкция сможет показаться весьма сложной и непонятной.
  • Больший расход топлива (опять-таки, в сравнении с мотоблоками).

Что умеет минитрактор?

Современные производители предлагают широкий выбор навесного оборудования к своим моделям. Это могут быть различные сенокосилки или картофелесажалки, плуги, бороны, опрыскиватели и так далее. Так, если вы оснастите свою технику дополнительно, то без проблем сможете ухаживать за собственным садом, приусадебным участком и огородом.

Как показывает статистика, украинцы делают ставку именно на минитракторы, ведь это – действительно эффективная техника и разумное решение для частного хозяйства.

  • Блокировка дифференциала на новых моделях Скаут
    25.09.2017
    Для повышения проходимости мототракторов производители моделей Скаут оборудовали свои «детища» такой полезной функцией, как блокировка дифференциала. Опытные пользователи понимают, что она дает, поэтому, наша сегодняшняя статья, скорее, для новичков.
  • Регулируемая колея мототрактора: грядки останутся целыми!
    22.09.2017
    Если новый мототрактор куплен только сейчас, то вероятно вам понадобится настроить его колею под определенный вид работы. Особенно, если перед этим вы использовали другое устройство. Вы же не хотите повредить все насаждения?
  • Использование мототрактора с навесным оборудованием
    21.09.2017
    Мототрактора – невероятно популярная сельхозтехника. Она доступна, малогабаритна, ее удобно перевозить на большие расстояния с помощью классического автомобильного прицепа и размещать в гараже. По-настоящему раскрыть потенциал трактора можно с навесным оборудованием. Работать с ним легко: достаточно правильно его подсоединить.
  • Мототрактора Гарден Скаут и Файтер - лидеры мототехники на территории стран СНГ
    19.09.2017
    Если и стоит говорить о популярной и качественной малогабаритной сельхозтехнике, то начинать следует с мототракторов Garden Scout и Файтер. Собранные в России на основе китайских комплектующих, эти агрегаты получили широкое распространение среди покупателей СНГ. И тому есть свое объяснение.
  • Какая разница между мототрактором и переоборудованным мотоблоком?
    18.09.2017
    В последнее время все больше украинцев задумываются о приобретении сельскохозяйственной техники, пытаясь облегчить тяжелый ручной труд путем его максимальной механизации. Так, самым популярным выбором стали мотоблоки и мототрактора.
  • Полноприводные минитрактора – короли на всех видах почв
    14.09.2017
    Никто не будет спорить сегодня, что минитрактор – невероятно удобная техника. Однако существуют модели, отличающиеся не только отличной проходимостью, но и легкостью в управлении. Все верно, речь сегодня пойдет о полноприводных минитракторах.
  • Как не ошибиться при выборе мототрактора: маркировки двигателей
    13.09.2017
    Мототрактора – определенно, востребованная техника как в частном сельском, так и коммунальном хозяйстве. Однако далеко не все пользователи знают нюансы выбора техники. Большие ожидания, как правило, приводят к огромным разочарованиям в результате. Как избежать подобного? Что нужно знать, подбирая себе помощника? Об этом ниже.
  • Мототрактор – доступное решение при выборе трактора
    11.09.2017
    Современное сельское хозяйство – это давно не тяжелый ручной труд. Сегодня это – по максимуму механизированный процесс, который успешно осуществляется с помощью специальной техники.
  • Выбираем хороший минитрактор: на что обратить внимание?
    08.09.2017
    Минитрактор – универсальная сельхозтехника, которая помогает максимально механизировать хозяйство. Но как выбрать подходящую модель и не ошибиться? На что обратить внимание во время покупки? Об этом сегодня и поговорим.
  • Б/у минитрактор: стоит ли рисковать?
    07.09.2017
    Каждый второй фермер рано или поздно задумывается о полной механизации собственного хозяйства. И тому есть логичное объяснение – привлекательная перспектива выполнять больший объем работ за меньший отрезок времени.