• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Как правильно организовать отопление в теплицах?

Организовать отопление в теплицах очень важно для правильного роста сельскохозяйственных культур. Сегодня мы учим своего читателя создавать оптимальные условия для выращивания овощей. И не только.

Как правильно организовать отопление в теплицах?

Наиболее рентабельные тепличные овощи - болгарские перцы и огурцы - очень восприимчивы к теплу. Чтобы получать хороший урожай таких деликатных культур весь сезон, необходимо как можно быстрее решить вопрос отопления теплицы. Если только ваши парники не локализуются возле теплотрасс.

Солнечный свет, котлы и электрообогреватели

В весенний и летний периоды большинству овощей для нормального роста достаточно естественного солнечного освещения и обработки мотоблоком. Выбирая активный метод обогрева на осенне-зимнее время, фермеры отталкиваются от финансового состояния и климатических условий.

  • Дровяное печное отопление, твердотопливные котлы и костры - самые дешевые и доступные средства подогрева. Их можно соорудить самостоятельно на месте из подручных материалов. Спорным остается вопрос безопасности и долговечности таких методов.

  • Газовый и водяной нагреватели отличаются более стабильной и равномерной подачей тепла. Экономичный расход газа и воды можно наладить и контролировать прямо из дому.

  • Электрические инфракрасные панели - новое слово в отоплении теплиц. Просты в монтаже, экономичны, бесшумны и не требуют постоянного контроля. Их можно установить на любой поверхности.

Будущее за инфракрасными лучами

Очевидными преимуществами обладает вариант с инфракрасным обогревателем. Он не требует усилий, абсолютно безопасен для человека и способствует постоянному поддержанию стабильной температуры воздуха, не высушивая его. За дополнительными рекомендациями обратитесь к специалисту.

  • Jinma: краткая справка о производителе минитракторов
    22.10.2018

    Производитель сельскохозяйственной техники Jinma был образован в ходе слияния двух китайских компаний: Mahindra & Mahindra и JYG Co Ltd. Обе компании специализируются на производстве тракторной техники, будучи крупными предприятиями в своей отрасли.

     

  • Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
    19.10.2018

    Генератор нужно выбирать исходя из своих собственных потребностей. Но нельзя это сделать, не зная критерии выбора. Эта статья поможет разобраться в них, а также выбрать между дизельным и бензиновым генератором.
     

     

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.