• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Владельцам небольшой фермы: актуальные идеи для мини-агробизнеса в Украине в 2018 году

Малые фермы более рентабельны, чем крупные сельхозпредприятия. По данным ресурса Latifundist.com, на поддержку приватных инициатив в агросекторе из украинского бюджета в 2018 г. уйдет 7 млрд. грн, а это более 50 % всех государственных отчислений в Минагропрод.

Владельцам небольшой фермы: актуальные идеи для мини-агробизнеса в Украине в 2018 году

Государство далее будет больше заинтересовано в финансировании частных проектов, нежели в дотировании отраслей. Это шанс для начинающих аграриев.

Выращивание сезонных растений и переработка сырья - приоритетные направления для частников

Сегодня мы познакомимся лишь с некоторыми идеями стартапов, которые могут “выстрелить” в рамках небольшого предприятия при минимальных вложениях.

  1. Выращивание зелени и редиса. Можно получать до 1,3 кг/м² отборного редиса с открытого грунта и до 2 кг/м² из-под агроволокна. Последний способ позволяет собирать урожай на 2 недели раньше. Зеленной бизнес зависит от целевых каналов сбыта. Лук, петрушка, укроп уходят на оптовые рынки, 80 % закупок в сегменте HoReCa составляют миксы салатов, элитные базилик и руккола. Стоимость фасованной зелень на треть выше нефасованной.
  2. Бизнес на выращивании грецкого ореха станет приносить прибыль через 5 - 6, максимум 7 лет в виде 120 кг ядер с дерева в зависимости от сорта.
  3. Переработка плодовоягодной продукции. Свежемороженые ягоды и фрукты в небольших упаковках - новый тренд 2018 г. в приготовлении здоровых завтраков и перекусов. Все, что вам нужно - морозильные камеры с функцией сухой заморозки и минитрактор с прицепом.
  4. Приготовление комбикормов окупит себя за 1,5 года. Вы всегда обеспечены рынками сбыта. Потребуется только сырье и оборудование.

Животноводческая мини-ферма выйдет в плюс в считанные месяцы

Приоритетным направлением потребления следующих лет в Европе и Азии станут диетические виды птицы: перепела, бройлеры и индейки. Для их разведения не нужно больших помещений, достаточно иметь проветриваемые вольеры и свежие корма. В итоге:

  • 500 - 700 молодых перепелок за год превращаются в табун из 5000 взрослых особей. Первый доход вы получите через пять месяцев.
  • Индейки прекрасно переносят морозы. За 2 года можно вырастить особь весом около 30 кг.
  • За 1,5 - 2 месяца живой вес бройлера составляет 2,7 кг, из них 65% - чистое мясо.

Информация к размышлению

Таким образом, высокой окупаемостью в частном секторе отличается выращивание в теплицах сезонных продуктов и переработка сырья. Каким способом заработка воспользоваться, решать вам.