• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Двухкорпусный плуг - незаменимое оборудование в сельском хозяйстве

При глубокой вспашке подготовленных и целинных грунтов не обойтись без навесного плуга. На площадях более 1 га разумнее воспользоваться двухкорпусным плужком.

Двухкорпусный плуг - незаменимое оборудование в сельском хозяйстве

Вы заметите, насколько резвее пойдет пахота с этим устройством. Но сначала давайте разберемся, какие плуги предлагает современный рынок сельхозоборудования.

Хорошо, какие бывают виды двойных плугов?

В основе принципа работы любого плужника лежит подрезание и переворачивание верхнего пласта земли со стерной и остатками сорняков и отваливание ее вбок. В результате образуется колея, готовая к посадке зерновых и овощных культур.

Двухкорпусный плуг проходит сразу два ряда, сокращая время фермера и экономя человеческий ресурс. По типу установки на мототрактор или минитрактор, различают такие виды двойных плугов:

  • Навесной с трехточечным креплением;
  • Полунавесной;
  • Прицепной.

Именно навесные и полунавесные модели пользуются наибольшим спросом среди аграриев.

Но как выбрать подходящий двойной плуг?

Выбирая плуг, обратите внимание на усиленную раму с креплениями и рабочие органы агрегата. В фермерских хозяйствах наиболее распространены следующие типы плугов:

  • Дисковые;
  • Лемешные.

Дисковые плуги лучше зарекомендовали себя при обработке участков, подверженных эрозии, в саду, поле и даже на болоте.  Встречая преграду в виде камня, диск перекатывается через него, не нагружая трактор. Плоские стабилизирующие ножи погружаются на различную глубину, в зависимости от хозяйственного предназначения, и дробят крупные комья земли.  

Лемешные модели отличаются дешевизной, износостойкостью и широким функционалом. Трапециевидные и долтообразные лемехи и отвалы изготавливают из высококачественной стали. Они эффективно борются с сорняками.

При выборе двойного плуга также учитывайте глубину вспахивания, которая колеблется в диапазоне 200 - 350 мм, ширину обработки в 40 - 80 см, скорость работы и производительность. Плуги с гидравлическим приводом самостоятельно регулируют ширину и глубину, в зависимости от типа почвы и возделываемой культуры.

Сэкономьте свое время и силы, обратившись за советом опытного специалиста в интернет-магазине.