• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Способы уничтожения сорняков на участке без использования химии

Согласитесь, каждый из нас с наступлением нового сезона дает негласное обещание – не допустить распространение сорняков в огороде. Однако в 9 случаях из 10 это остается лишь невыполненным обещанием.

Способы уничтожения сорняков на участке без использования химии

Сегодня мы делимся опытом уничтожения сорняков органическими методами с нашими читателями. Вам не понадобится покупка вредных химикатов и других спецсредств. Только органика и проверенные, действенные способы.

Гербициды эффективны, но опасны

Это, пожалуй, основной аргумент в пользу использования органических средств устранения сорняков. Дело в том, что использование химикатов может стать опасным не только для почвы и растущих в ней культур, но и здоровья человека в принципе.

То же самое касается и, так называемых, «безопасных домашних» гербицидов. Нередко в их состав входит уксус, соль, мыло и другие «бытовые» ингредиенты, которые очень вредят здоровью грунта.

Советы по борьбе с сорняками

Мы собрали комплекс советов от опытных фермеров и спешим поделиться ими с вами. Возможно, это убережет вас от частых ошибок.

  1. Постарайтесь предотвратить попадание сорных растений на участок (сажайте рядом устойчивые к грибкам растения, культуры разной высоты для тени, вносите наверх почвы смешанные грунтовые покрытия, вырастите вокруг огорода густой газон, который перекроет доступ сорнякам).

  2. Культивируйте участок легким мотоблоком, когда на сорняках еще не образовались головки с семенами.

  3. Убирайте верхушки сорняков (но не допускайте попадания семян в землю), когда у вас нет времени бороться с их корневой системой. Ею можно заняться позже.

  4. Мульчируйте почву. Это – самый эффективный метод подавить сорняки.

  5. Не высаживайте новые растения, пока не убедитесь в отсутствии сорняков внутри земли саженцев.

  6. Накрывайте землю темным брезентом на холодное время года. Это поможет отморозить корни сорняков.

  7. Посадите по осени сидераты – горчицу, овес, рапс, рожь и т.д. Перекопайте огород минитрактором после их всхода. Эти зеленые удобрения препятствуют прорастанию сорных растений и обогащают почву полезными микроэлементами.

  8. Приобретите специальные инструменты для борьбы с теми или иными растениями. В садоводческих магазинах их более, чем достаточно.

  9. Используйте покупные органические добавки и спреи для борьбы с сорняками.

Помните, что осень – лучшее время для борьбы с сорными растениями. Как бы это парадоксально не звучало, именно осенью нужно позаботиться об их удалении с огорода: выполите как можно больше сорняков и накройте грунт плотным слоем мульчи. Мы уверены, у вас все получится.


  • Jinma: краткая справка о производителе минитракторов
    22.10.2018

    Производитель сельскохозяйственной техники Jinma был образован в ходе слияния двух китайских компаний: Mahindra & Mahindra и JYG Co Ltd. Обе компании специализируются на производстве тракторной техники, будучи крупными предприятиями в своей отрасли.

     

  • Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
    19.10.2018

    Генератор нужно выбирать исходя из своих собственных потребностей. Но нельзя это сделать, не зная критерии выбора. Эта статья поможет разобраться в них, а также выбрать между дизельным и бензиновым генератором.
     

     

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.