• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Критерии надежности трактора: мифы и реальность

Безусловно, все сельскохозяйственные машины, реализующиеся на украинском (и не только) рынке обязаны иметь сертификаты качества и другие документы, так или иначе доказывающие их эффективность, работоспособности, рентабельность в принципе в условиях современного сельского хозяйства. Однако…

Критерии надежности трактора: мифы и реальность

Однако, судя по опыту украинских фермеров, не всегда сертификат – показатель качества техники. Его наличие говорит лишь о том, что она проверена и допущена к продаже. А вот от «сюрпризов» он не страхует.

На какие показатели смотреть при покупке?

Итак, оценка комиссии по сертификации продукции, конечно, важна, однако в ее полномочия не входит оценивать такие показатели, как производительность, качество работы, общий расход ГСМ, агрегатируемость и взаимодействие с другими машинами и навесками, удобство в эксплуатации и техобслуживании. А ведь именно эти показатели и важны, согласитесь.

Главное – срок службы?

Для многих основополагающий фактор той самой надежности техники – ее долгосрочность и, конечно же, ремонтопригодность. В связи с этим бытует популярный миф: западная техника в несколько раз лучше отечественной.

Однако стоит понимать, что показатели долговечности зависят от уровня «безотказности» той или иной модели или, так называемой, средней наработки на отказ. Для большинства минитракторов (как китайских, так и американских) характерен малый срок эксплуатации до первого «отказа»: наружу вылезают производственные дефекты и другие недостатки. После их устранения, этот показатель улучшается и остается стабильным.

Как видим, дефекты образуются и на «китайцах», и на западных моделях. Тут важно понимать момент восприятия владельцем поломки. В Европе и США, как правило, обладатели мототехники, как только интенсивность отказов возрастает, продают устройства (которые, в свою очередь, проходят ремонтные работы и становятся все так же пригодными к работе). В Украине же фермеры ремонтируют трактора самостоятельно. С этим и связан популярный миф о «высоком качестве» зарубежных агрегатов.



  • Jinma: краткая справка о производителе минитракторов
    22.10.2018

    Производитель сельскохозяйственной техники Jinma был образован в ходе слияния двух китайских компаний: Mahindra & Mahindra и JYG Co Ltd. Обе компании специализируются на производстве тракторной техники, будучи крупными предприятиями в своей отрасли.

     

  • Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
    19.10.2018

    Генератор нужно выбирать исходя из своих собственных потребностей. Но нельзя это сделать, не зная критерии выбора. Эта статья поможет разобраться в них, а также выбрать между дизельным и бензиновым генератором.
     

     

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.