• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Как поднять урожайность картофеля?

Картофель – второй хлеб. Именно он занимает 2 место в рейтинге самых популярных культур, выращиваемых для употребления в пищу. Однако не всегда результат урожая удовлетворяет фермера. Как бы он не старался, все равно не удается предугадать с вероятностью хотя бы в 97%, сколько же клубней обнаружится на этот раз в лунке.

Как поднять урожайность картофеля?

Сегодня мы подобрали комплекс полезных и практичных советов от опытных огородников, которые успели «съесть собаку» на поприще выращивания картофеля. Не допуская популярных ошибок и действуя согласно негласной инструкции, вы сможете добиться реального увеличения урожая. Приступим?

Семена и севооборот

Первое и основное условие успешного выращивания картофеля – хорошее качество взращиваемых семян. Однако найти подходящие, правильно их озеленить и прорастить не так то просто. Даже клубни для их получения сложно найти: после 3-4 репродукции они перестают обновляться и теряют урожайность.

Чтобы добиться максимального результата, комбинируйте сорта. Лучше, если это будет 3-4 вида картофеля. Природа сбоев не дает и в результате вы таки сможете получить максимальный урожай как минимум от одного из них.

Лучшими раннеспелыми сортами в Украине остаются:

  • Белароза;

  • Розара;

  • Нора;

  • Башкирский и полгарский сорт картофеля.

Среди поздних сортов можно выделить:

  • Агрию;

  • Альтаир;

  • Накру;

  • Победу;

  • Фамбо.

Вышеперечисленные сорта хоть и относятся к сортам с большой урожайностью, однако не могут дать все тех же 97% вероятности плодовитости. И тут мы переходим ко второму фактору успеха – правильному хранению.

Хранение

Для хранения не существует строгих правил, однако стоит запомнить: оптимальная температура для прорастания семян картофеля – 2-4°С, а влажность воздуха – 85-95%.

И еще пара советов

Не увлекайтесь навозом как удобрением. Он провоцирует перерост картофеля, что впоследствии приводит к образованию пустот и черноты. То же самое касается выращивания картошки 40-дневки (красной): она созревает раньше, получается крупной, но очень быстро портится. Постарайтесь ее употребить первой.

Наконец, если при выкапывании вручную или минитрактором вы обнаружили наличие черных точек на поверхности клубня, вероятно это ризоктониоз – заболевание, провоцирующее образование почернений внутри плода. Не оставляйте такой урожай на семена.

Пользуйтесь советами и развивайтесь. Мы уверены, у вас все получится.


  • Jinma: краткая справка о производителе минитракторов
    22.10.2018

    Производитель сельскохозяйственной техники Jinma был образован в ходе слияния двух китайских компаний: Mahindra & Mahindra и JYG Co Ltd. Обе компании специализируются на производстве тракторной техники, будучи крупными предприятиями в своей отрасли.

     

  • Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
    19.10.2018

    Генератор нужно выбирать исходя из своих собственных потребностей. Но нельзя это сделать, не зная критерии выбора. Эта статья поможет разобраться в них, а также выбрать между дизельным и бензиновым генератором.
     

     

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.