• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Семейные фермы в Украине получат статус и привилегии налогоплательщиков

В Украине поддержка семейных с/х предприятий теперь будет осуществляться законодательно.

Семейные фермы в Украине получат статус и привилегии налогоплательщиков

Крупнейшие информагентства страны сообщают: проект закона №6490-д об изменениях в налоговом законодательстве и стимулировании роста семейных фермерских хозяйств рассмотрен и принят в Верховной Раде во вторник, 22 мая.

Что было?

Согласно данным Госстата:

  • В 2013 г. количество официальных сельхозпроизводителей доходило до 49 132;
  • На октябрь 2014 г., в пользовании фермерских хозяйств находилось 14% земельного банка страны. Семейные фермы занимали менее 7 млн га угодий;
  • По состоянию на 1 июля 2015 г., в Украине зарегистрировалось 39 563 ферм. Это на 69 единиц меньше, чем в 2014 г. Они заняли 4,43 млн га земель;
  • На 1 ноября 2016 г. количество зарегистрированных хозяйств сократилось, до 33 682 единиц;
  • К январю 2018 г. в Украине задокументировано уже 45 035 индивидуальных хозяйств. Это на 626 единиц больше, чем в 2017 г., но на 9% меньше, чем в 2013 г.

Как видим, количество малых и средних хозяйств и площадь занимаемых ими угодий в Украине медленно, но верно сокращались. Всему виной были размытый налоговый статус сельхозпроизводителей, невозможность выхода на рынки, низкая себестоимость продукции, отсутствие государственных компенсаций на покупку минитрактора.

Что будет?

Новый законопроект должен урегулировать вопрос о налоговом статусе владельца семейной фермы в рамках закона “О фермерском хозяйстве”. Он определит критерии признания семейного агробизнеса как ЧП, порядок выплаты единого налога 4-й группы предпринимателем, количество передаваемых во владение фермы государственных земель и т. д.

  • Jinma: краткая справка о производителе минитракторов
    22.10.2018

    Производитель сельскохозяйственной техники Jinma был образован в ходе слияния двух китайских компаний: Mahindra & Mahindra и JYG Co Ltd. Обе компании специализируются на производстве тракторной техники, будучи крупными предприятиями в своей отрасли.

     

  • Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
    19.10.2018

    Генератор нужно выбирать исходя из своих собственных потребностей. Но нельзя это сделать, не зная критерии выбора. Эта статья поможет разобраться в них, а также выбрать между дизельным и бензиновым генератором.
     

     

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.