• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Семейные фермы в Украине получат статус и привилегии налогоплательщиков

В Украине поддержка семейных с/х предприятий теперь будет осуществляться законодательно.

Семейные фермы в Украине получат статус и привилегии налогоплательщиков

Крупнейшие информагентства страны сообщают: проект закона №6490-д об изменениях в налоговом законодательстве и стимулировании роста семейных фермерских хозяйств рассмотрен и принят в Верховной Раде во вторник, 22 мая.

Что было?

Согласно данным Госстата:

  • В 2013 г. количество официальных сельхозпроизводителей доходило до 49 132;
  • На октябрь 2014 г., в пользовании фермерских хозяйств находилось 14% земельного банка страны. Семейные фермы занимали менее 7 млн га угодий;
  • По состоянию на 1 июля 2015 г., в Украине зарегистрировалось 39 563 ферм. Это на 69 единиц меньше, чем в 2014 г. Они заняли 4,43 млн га земель;
  • На 1 ноября 2016 г. количество зарегистрированных хозяйств сократилось, до 33 682 единиц;
  • К январю 2018 г. в Украине задокументировано уже 45 035 индивидуальных хозяйств. Это на 626 единиц больше, чем в 2017 г., но на 9% меньше, чем в 2013 г.

Как видим, количество малых и средних хозяйств и площадь занимаемых ими угодий в Украине медленно, но верно сокращались. Всему виной были размытый налоговый статус сельхозпроизводителей, невозможность выхода на рынки, низкая себестоимость продукции, отсутствие государственных компенсаций на покупку минитрактора.

Что будет?

Новый законопроект должен урегулировать вопрос о налоговом статусе владельца семейной фермы в рамках закона “О фермерском хозяйстве”. Он определит критерии признания семейного агробизнеса как ЧП, порядок выплаты единого налога 4-й группы предпринимателем, количество передаваемых во владение фермы государственных земель и т. д.

Каталог товаров
  • Минитрактор для пахоты: особенности
    16.01.2019
    Минитрактор для пахоты: особенности

    Теплое время года раскрывает возможности минитрактора по максимуму. Несмотря на универсальность этой техники, основным ее назначенным все-таки остается пахота земли.

  • Что лучше – мотоблок или мототрактор?
    14.01.2019
    Что лучше – мотоблок или мототрактор?

    Рынок сельскохозяйственной спецтехники регулярно пополняется новыми разработками, которые значительно облегчают ручной труд. Сегодня за небольшую цену можно приобрести машину, которая заменит множество приспособлений.

     

  • Мототрактор – усовершенствованный мотоблок?
    11.01.2019
    Мототрактор – усовершенствованный мотоблок?

    Уход и обработка больших земельных участков не обходится без спецтехники. Однин из таких агрегатов – мототрактор. Машина, которая создается на базе мотоблока. Многие путают минитрактор с мото.

     

  • Навесное оборудование для сбора урожая: топ-5 устройств
    09.01.2019
    Навесное оборудование для сбора урожая: топ-5 устройств

    Использование современного минитрактора в сельском хозяйстве позволяет значительно облегчить процесс сбора урожая. Такая машина используется в паре с множеством видов навесного оборудования. Именно о последнем и поговорим.

     

  • Зимние работы с мини- мототрактором
    07.01.2019
    Зимние работы с мини- мототрактором

    Обычно, мини- мототрактор используют в хозяйстве круглый год. В течении года уровень нагрузки меняется, но одно остается неизменным, такая машина одинаково востребована, как летом, так и в зимний период. Только зимой она обычно используется реже.

     

  • Украинский рынок обзавелся минитрактором ZOOMLION RС-1104
    28.12.2018
    Украинский рынок обзавелся минитрактором ZOOMLION RС-1104

    Как и все трактора ZOOMLION из серии RC, эта машина имеет не только мощный двигатель, но и больший коэффициент крутящего момента, а также повышенный уровень безопасности.

     

  • Обновление раздела минитракторов и навесного оборудования
    26.12.2018
    Обновление раздела минитракторов и навесного оборудования

    Интернет-магазин предлагает большой выбор тракторов для частников и дачников. Ассортимент сельскохозяйственной спецтехники постоянно обновляется.

  • Коммунальные службы и минитрактор: в чем польза?
    24.12.2018
    Коммунальные службы и минитрактор: в чем польза?

    Минитрактор – техника, которая все больше набирает популярность не только в сельскохозяйственной, но и в коммунальной сфере. Ее использование удобно прежде всего благодаря компактным размерам.

     

  • Подготовка грунта к весенней посадке
    21.12.2018
    Подготовка грунта к весенней посадке

    С приходом тепла весной грунт начинают подготавливать к посадке овощных культур и других растений. Зима пролетит быстро, а потому предлагаем затронуть сегодня именно эту тему.

     

  • Трактор для огорода: как выбрать?
    19.12.2018
    Трактор для огорода: как выбрать?

    Еще совсем недавно для фермерского хозяйства использовались тяжелые, больше трактора. Это не совсем удобное решение и постепенно все стали переходить на компактные, экономные варианты, которые отлично справляются со своей задачей, не хуже крупногабаритных собратьев.