• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Украинский бизнесмен налаживает отечественное производство китайских тракторов

Вчера утром, 29 мая, крупнейшие информационные ресурсы страны облетела новость: в Украине станут выпускать китайскую тракторную технику.

Украинский бизнесмен налаживает отечественное производство китайских тракторов

Информповодом послужил пост в Facebook украинского предпринимателя, основателя K.Fund, Василия Хмельницкого. По его словам, у этого проекта очень хорошие перспективы не только на внутреннем рынке, но и за его пределами.

О чем договаривались?

Известно, что между Хмельницким и китайской стороной уже заключен предварительный договор на $4 млн. о строительстве мощностей, где будет осуществляться сборка крупных рабочих узлов тракторов. Правда, в следующем году, украинский инвестор надеется получить контракт уже на $10 млн.

Так может выглядеть украинско-китайское сотрудничество на ближайшие несколько лет:

  1. Поставки тракторной техники из Китая. Если потребительский рынок Украины окажется достаточно большим, проект перейдет на новый уровень.
  2. Частичное изготовление запчастей для тракторов: мостов, двигателей или кабин.
  3. Увеличение доли украинского присутствия в производственном процессе с нуля до 30 - 50%.
  4. Полный цикл производства и выпуск минимум 1000 китайских машин в год.

Место

Цеховые помещения разместятся на территории индустриального парка “Белая Церковь”, мажоритарным акционером которого является Василий Хмельницкий.

“Белая Церковь” - дочерний проект девелоперской компании UDP, которая занимается управлением и продвижением инновационных архитектурных и инженерных кейсов. На ее счету такие работы, как ТРЦ OCEAN PLAZA, ЖК “Новопечерские Липки”, “Паркове місто” и т. д.

Каковы перспективы?

В Украине существует постоянный спрос на разнообразную сельхозтехнику. Последние аналитические данные показывают повышение потребительской активности среди аграриев на 5 - 10%.

В свете таких тенденций, выпуск 1000 новых тракторов в год - хорошее достижение для украинского АПК, считает Хмельницкий. В его отдаленных планах - завоевание западноевропейского, белорусского и балтийского рынков.