• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Спасаем кукурузу от вредителей: плохие сорняки - хорошие гербициды

Украина “отсеялась”. По данным Минагропрода, в этом году площадь посевов составила более 7 млн га. Самые хорошие результаты в общем зачете показали подсолнечник (101% на 5,6 млн га) и кукуруза (99% на 4,5 мл га).

 

Спасаем кукурузу от вредителей: плохие сорняки - хорошие гербициды

Рост мирового спроса на отборное кукурузное зерно привел к повсеместному расширению посевов этой культуры. Но, вместе с тем, увеличились и риски.

Какие проблемы подстерегают фермеров?

Кукуруза - одно из наиболее чувствительных к соседству культурных растений в агрофитоценозе. Один день совместной с бурьяном вегетации обходится хозяину в 0,18 т потерь c 1 гектара. А при удельной массе сорных трав в 5 кг на 1 м² поля органогенез вообще не происходит.

За “место под солнцем” с кукурузой конкурируют:

  • Травянистые бурьяны (марь белая, амарант, амброзия, вьюнок полевой, ваточник сирийский, падалица подсолнечника и др.);
  • Злаковые сорняки (мышей сизый, ежовник обыкновенный) и др.

Все они имеют достаточно мощную корневую систему, чтобы истощать почву, поглощать воду и питательные вещества в прикорневой зоне кукурузы, тем самым, угнетая рост молодых побегов. Есть лишь один выход - бороться.

Гербициды - наше все

Накануне запуска программы “STOP нелегальні засоби захисту рослин”, украинская агрохим компания UKRAVIT поделилась разработками жидких и гранулированных препаратов для эффективной защиты кукурузы  от вредителей:

  • Жидкий пестицид системного действия на основе никосульфурона Миладар, КС - для послевсходовой профилактики одно- и многолетних злаковых бурьянов;
  • Против ваточника и двудольных видов - Миладар, Дуо на основе никосульфурона и мезотриона;
  • Для полного уничтожение посевов падалицы и многолетних двудольных бурьянов - препарат дикамбы Диво Н, РК
  • Для контроля распространения злаковых и многолетних сорняков есть баковые смеси - например, Миладара и Голиафа, или Диво Н и Тивитуса (гранулы римсульфурона).

Для лучшего проникновения веществ в ткань растения используйте прилипатель Тандем, 10 мл.

Для оперативной обработки всех посевов лучше воспользоваться опрыскивателем на минитрактор.