• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Огнем и сошником: новый культиватор от АЗТЕХ поражает воображение

Хотя выставка Агро-2018 осталась позади, многие инновационные проекты сельхозоборудования получили “ход” именно сейчас.

Огнем и сошником: новый культиватор от АЗТЕХ поражает воображение

Некоторые из новинок буквально испепеляют. Как огненный культиватор производства ООО “АЗтех-Україна” в Шепетовке Хмельницкой области. Руководитель компании, Марат Минц, рассказал о технических особенностях и перспективах применения своего аппарата в украинском земледелии.

Выжигание сорняка - уничтожение проблемы изнутри

Идея использовать огонь и золу для борьбы с многолетним бурьяном и повышения плодородия почв - не нова. Человечество давно знакомо с подсечно-огневым земледелием.

Своеобразные “огнеметы” с “коктейлем” из бутана и пропана были в ходу еще в 1930-х гг.

Конструкция шепетовского культиватора более безопасна для пользователя, интуитивно понятна и проста:

  • В горелках жидкий пропан или бутан испаряется, и, с помощью форсунок на концах сошников, выходит в виде факела под огромным давлением. Температурный режим в системе - в пределах нормы - 1100 - 1800°C.
  • Максимальная температура обработки растений в междурядьях - 60 - 70°C. Благодаря этому, биохимический и органический состав грунта практически не меняются. Зато сорнякам приходится несладко: сок внутри них закипает, и растения гибнут или увядают;
  • Есть возможность отрегулировать некоторые параметры. Например, использовать горелки секционно в зависимости от участка и мощности трактора. Или установить системы контроля температуры почвы и силы пиротехнического потока.  

Каковы выгоды такого метода?

  1. Огненная культивация, в отличие от химических СЗР и минеральных удобрений, не оказывает воздействия на структуру и тип почвы, а значит, может рассматриваться в качестве щадящей альтернативы в органическом плодоводстве.
  2. Земля, хорошо обработанная огнем сразу после уборки урожая, не нуждается в дополнительной вспашке.
  3. Огненный культиватор, в сочетании с навесным оборудованием для сбора корнеплодов, можно использовать при десикации сои, картофеля, хлопчатника.
Каталог товаров
  • Пахота после зимы: особенности
    15.02.2019
    Пахота после зимы: особенности

    В начале весны поля после зимних осадков заплывают и уплотняются. Вспашка поля после зимы – совокупность механических приемов для обработки почвы. Ее цель заключается в создании благоприятных условий для прорастания семян и роста культур, что в дальнейшем улучшает качество уборки урожая.

  • Это навесное оборудование должно быть у каждого
    13.02.2019
    Это навесное оборудование должно быть у каждого

    Применение минитрактора на участке не имеет смысла без навесного оборудования. Сегодня существует много видов навески, каждых из которых заточен под определенную задачу. Эти инструменты значительно расширяют функционал трактора, превращая его в универсальную машину для аграрных, коммунальных и строительных задач.

  • Украина – самое распаханное государство в мире
    11.02.2019
    Украина – самое распаханное государство в мире

    Земельный ресурс имеет большое значение для стран во всем мире. Особенно это касается тех государств, в экономике которых львиную долю занимает сельское хозяйство.

  • Сбор урожая с помощью минитрактора
    08.02.2019
    Сбор урожая с помощью минитрактора

    Вероятно, каждый владелец земельного участка хочет увеличить эффективность аграрной работы и автоматизировать ручной труд. В последние годы стало популярно использование компактных минитракторов, о которых и пойдет речь.

  • Минитрактор & трактор: что лучше
    06.02.2019
    Минитрактор & трактор: что лучше

    Для современных аграриев важна быстрая и эффективная работа на полях. Чтобы автоматизировать труд, многие приобретают спецтехнику: она значительно ускоряет работу и делает ее более продуктивной.

  • Заготовка сена с минитрактором
    04.02.2019
    Заготовка сена с минитрактором

    Заготовка сена – одна из важнейших аграрных задач для животноводов. Летом сено косят и сушат, а зимой используют в качестве корма для скота.

  • 5 способов заработать с минитрактором
    01.02.2019
    5 способов заработать с минитрактором

    Минитрактор – отличный помощник в личном хозяйстве, который пользуется большим спросом в агропромышленной, коммунальной и других сферах. Спецтехника обладает рядом достоинств, среди которых практичность, функциональность и экономичность. Кроме того, стоит малогабаритный трактор гораздо дешевле своих полноразмерных собратьев.

  • Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?
    30.01.2019
    Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?

    Агробизнес во всем мире стремительно развивается. Аграрии применяют новые разработки и постоянно обновляют свою техническую базу. Украинский агропромышленный комплекс также не остался в стороне. Несмотря на медленный прогресс, в ближайшие годы можно будет наблюдать появление новых тенденций в агробизнесе.

  • Открываем бизнес в деревне с весны
    28.01.2019
    Открываем бизнес в деревне с весны

    Весна — замечательная пора для открытия собственного дела. Допустим, у вас есть приусадебный участок с садом и огородом, а это значит, что можно хорошо заработать на выращивании и продаже сезонных овощей. Кроме того, культуры можно выращивать в теплице и продавать их ранней весной.

  • Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины
    25.01.2019
    Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

    Конец прошлого года ознаменовался для Украины небольшим снижением экспорта пшеницы. Это отмечают эксперты-аналитики из УкрАгроКонсалт.