• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Огнем и сошником: новый культиватор от АЗТЕХ поражает воображение

Хотя выставка Агро-2018 осталась позади, многие инновационные проекты сельхозоборудования получили “ход” именно сейчас.

Огнем и сошником: новый культиватор от АЗТЕХ поражает воображение

Некоторые из новинок буквально испепеляют. Как огненный культиватор производства ООО “АЗтех-Україна” в Шепетовке Хмельницкой области. Руководитель компании, Марат Минц, рассказал о технических особенностях и перспективах применения своего аппарата в украинском земледелии.

Выжигание сорняка - уничтожение проблемы изнутри

Идея использовать огонь и золу для борьбы с многолетним бурьяном и повышения плодородия почв - не нова. Человечество давно знакомо с подсечно-огневым земледелием.

Своеобразные “огнеметы” с “коктейлем” из бутана и пропана были в ходу еще в 1930-х гг.

Конструкция шепетовского культиватора более безопасна для пользователя, интуитивно понятна и проста:

  • В горелках жидкий пропан или бутан испаряется, и, с помощью форсунок на концах сошников, выходит в виде факела под огромным давлением. Температурный режим в системе - в пределах нормы - 1100 - 1800°C.
  • Максимальная температура обработки растений в междурядьях - 60 - 70°C. Благодаря этому, биохимический и органический состав грунта практически не меняются. Зато сорнякам приходится несладко: сок внутри них закипает, и растения гибнут или увядают;
  • Есть возможность отрегулировать некоторые параметры. Например, использовать горелки секционно в зависимости от участка и мощности трактора. Или установить системы контроля температуры почвы и силы пиротехнического потока.  

Каковы выгоды такого метода?

  1. Огненная культивация, в отличие от химических СЗР и минеральных удобрений, не оказывает воздействия на структуру и тип почвы, а значит, может рассматриваться в качестве щадящей альтернативы в органическом плодоводстве.
  2. Земля, хорошо обработанная огнем сразу после уборки урожая, не нуждается в дополнительной вспашке.
  3. Огненный культиватор, в сочетании с навесным оборудованием для сбора корнеплодов, можно использовать при десикации сои, картофеля, хлопчатника.
Каталог товаров
  • Лопата-отвал для минитрактора: возможности
    14.11.2018

    Благодаря возможности использования различного навесного оборудования минитрактор становится универсальным агрегатом. Одним из вариантов такого оборудования является лопата-отвал, представляющая собой металлический немного вогнутый щит.

     

  • Зимнее навесное оборудование для минитрактора: краткий обзор
    12.11.2018

    Зима на дворе – не повод загонять свой минитрактор в гараж до наступления подготовки к посевным работам. При наличии соответствующего навесного оборудования значительно расширяется функционал техники. Проведем его краткий обзор.

     

  • В Украине планируется строительство нового завода по производству удобрений
    09.11.2018

    Abu Qir Fertilizers – крупнейший в Украине египетский экспортер удобрений. Сейчас в планах компании реализация следующего проекта – строительство второго цеха, в котором планируется производство аммиачной селитры.

     

  • Лучшее навесное оборудование для мототракторов
    07.11.2018

    В стандартной комплектации мототрактор – это просто средство для передвижения. Для расширения его функциональности используется навесное оборудование. Для его крепления используется специальное универсальное устройство. Это позволяет использовать технику от различных производителей.

     

  • Минитрактор зимой – в чем польза?
    05.11.2018

    Функциональные и производительные минитракторы, несмотря на малые габариты, используют для выполнения множества работ на участке. Весной они незаменимы при обработке почвы перед посадочными работами, а осенью – для сбора урожая и вспахивания земли. Летом такую малогабаритную технику используют для ухода за газоном и грядками.

     

  • В Новый год с новым помощником: 5 причин купить минитрактор в 2019 году
    02.11.2018

    На новый год даже фермеры хотят получить подарки. Но подарки не обычные, а полезные для сельского хозяйства. Такие, как например, сельскохозяйственная техника. Эта статья посвящена вопросу причин покупки минитрактора.

  • Хранение минитрактора в гараже зимой
    31.10.2018

    Хотите обеспечить хранение минитрактора в гараже на зиму, но думаете, как это сделать наиболее правильно? Наша статья поможет вам в этом деле.

  • Как отличить оригинальный минитрактор от реплики?
    29.10.2018

    Многим фермерам интересно знать, как отличить копию минитрактора от реплики. Это поможет сэкономить деньги и нервы, так как на частую починку подделки может уйти гораздо больше денег, чем на оригинал, который будет требовать ремонта гораздо реже.

  • Краткий обзор продукции Булат
    26.10.2018

    Среди отечественных производителей мототракторов, очень выделяется фирма Булат. Она производит малогабаритные машины для сельхоз работ, которые по своей производительности не уступают более крупным представителям класса от других брендов.

  • Минитрактор от Shifeng – преимущества производителя
    24.10.2018

    Shifeng – китайский производитель сельскохозяйственной техники, навесного оборудования к ней. Входит в топ лучших отраслевых производителей. Тракторостроением компания занялась в начале 60-х годов прошлого века. И по сей день компания продолжает производить минитрактора, навесное оборудование и трактора, которые пользуются большой популярностью во многих странах мира.