• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Как смонтировать сцепление на мотоблок своими руками?

В горячую пору мотоблок способен “вытянуть” на себе большую часть огородных и садовых работ при условии, что все системы в нем работают слаженно.

Как смонтировать сцепление на мотоблок своими руками?

Связующим элементом трансмиссии большинства современных агрегатов является сцепление.

Зачем это нужно?

Сцепление передает крутящий момент с коленвала двигателя на вал редуктора или коробки передач, выполняя важные задачи:

  • Мягкое разъединение КПП и мотора в момент торможения без необходимости полной остановки двигателя;
  • Плавное переключение скоростей и включение зажигания;

Комфортная работа без лишних вибраций и толчков, особенно на поворотах - главное достоинство мотоблока со сцеплением. Но на его механизм приходится наибольшая сила трения. Поэтому у вас периодически будет возникать необходимость ремонта или полной замены сцепления. Рассказываем, как сделать муфту в домашних условиях.

Технология изготовления

Сперва подготовьте чертеж изделия. Простейшее ременное сцепление - это подвижная конструкция, состоящая из первичного вала, ступицы со шпонкой и стопорными пазами, втулки, отжимного рычага, ведомого шкива, ведущего маховика и подшипника.

Детали будущего устройства найдутся практически в каждом гараже - коленвал от КПП Москвича, ступица от Таврии, трос от старой бензопилы и т. д. Можно также приобрести готовые метизы.

Приступаем к работе:

  1. Обточите вал так, чтобы он свободно вращался, не соприкасаясь с другими компонентами и установите на него ступицу.
  2. Проточите в коленвале снизу и сверху отверстия для подшипника, чтобы маховик плотно “сел” и вращался на нем без помех. Ступица при этом должна полностью облегать вал.
  3. На шкиве сверлим шесть сквозных отверстий диаметром не более 5 см на равном расстоянии друг от друга. Устанавливаем шкив поверх маховика на вал и закрепляем болтами.
  4. Делаем разметку дыр на маховике и проделываем их точно в тех же местах, что и ранее в шкиве.
  5. Смонтируйте рычаг сцепления из трубы диаметром 10 и длиной 30 мм и установите на шкив.
  6. Возьмите трос или шнур и намотайте его на любую кассету.

Такая конструкция, конечно, не заменит заводского дискового сцепления, однако, она требует минимальных затрат времени и денег, а подходит практически ко всем известным маркам мотоблоков.

Каталог товаров
  • Лопата-отвал для минитрактора: возможности
    14.11.2018

    Благодаря возможности использования различного навесного оборудования минитрактор становится универсальным агрегатом. Одним из вариантов такого оборудования является лопата-отвал, представляющая собой металлический немного вогнутый щит.

     

  • Зимнее навесное оборудование для минитрактора: краткий обзор
    12.11.2018

    Зима на дворе – не повод загонять свой минитрактор в гараж до наступления подготовки к посевным работам. При наличии соответствующего навесного оборудования значительно расширяется функционал техники. Проведем его краткий обзор.

     

  • В Украине планируется строительство нового завода по производству удобрений
    09.11.2018

    Abu Qir Fertilizers – крупнейший в Украине египетский экспортер удобрений. Сейчас в планах компании реализация следующего проекта – строительство второго цеха, в котором планируется производство аммиачной селитры.

     

  • Лучшее навесное оборудование для мототракторов
    07.11.2018

    В стандартной комплектации мототрактор – это просто средство для передвижения. Для расширения его функциональности используется навесное оборудование. Для его крепления используется специальное универсальное устройство. Это позволяет использовать технику от различных производителей.

     

  • Минитрактор зимой – в чем польза?
    05.11.2018

    Функциональные и производительные минитракторы, несмотря на малые габариты, используют для выполнения множества работ на участке. Весной они незаменимы при обработке почвы перед посадочными работами, а осенью – для сбора урожая и вспахивания земли. Летом такую малогабаритную технику используют для ухода за газоном и грядками.

     

  • В Новый год с новым помощником: 5 причин купить минитрактор в 2019 году
    02.11.2018

    На новый год даже фермеры хотят получить подарки. Но подарки не обычные, а полезные для сельского хозяйства. Такие, как например, сельскохозяйственная техника. Эта статья посвящена вопросу причин покупки минитрактора.

  • Хранение минитрактора в гараже зимой
    31.10.2018

    Хотите обеспечить хранение минитрактора в гараже на зиму, но думаете, как это сделать наиболее правильно? Наша статья поможет вам в этом деле.

  • Как отличить оригинальный минитрактор от реплики?
    29.10.2018

    Многим фермерам интересно знать, как отличить копию минитрактора от реплики. Это поможет сэкономить деньги и нервы, так как на частую починку подделки может уйти гораздо больше денег, чем на оригинал, который будет требовать ремонта гораздо реже.

  • Краткий обзор продукции Булат
    26.10.2018

    Среди отечественных производителей мототракторов, очень выделяется фирма Булат. Она производит малогабаритные машины для сельхоз работ, которые по своей производительности не уступают более крупным представителям класса от других брендов.

  • Минитрактор от Shifeng – преимущества производителя
    24.10.2018

    Shifeng – китайский производитель сельскохозяйственной техники, навесного оборудования к ней. Входит в топ лучших отраслевых производителей. Тракторостроением компания занялась в начале 60-х годов прошлого века. И по сей день компания продолжает производить минитрактора, навесное оборудование и трактора, которые пользуются большой популярностью во многих странах мира.