• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Фруктохранилище под ключ: свежие фрукты круглый год

С каждым годом в Украине выращивается все больше фруктов и ягод. Урожай 2017 г. превысил 2 млн тонн, из которых яблок собрали 1,08 млн т, косточковых плодов - 563,9 тыс. т, а садовых ягод - 126,8 тыс. тонн.

Фруктохранилище под ключ: свежие фрукты круглый год

Строительство хранилищ собственными силами - ресурсоемкий и дорогой метод сохранения собранных плодов свежими.

Оптимальным решением может стать фруктохранилище под ключ. Рассказываем о нюансах данной услуги.

Какие задачи решает хранилище для фруктов?

  • Собственно, хранение сырья с соблюдением всех стандартов влажности, температуры и соответствующее оборудование для этого: системы вентилирования и воздухообмена, климат-контроль, камеры дозревания, холодильные установки и т. д.;
  • Послеуборочная и предпродажная подготовка фруктов и ягод: техника для погрузки - минитрактор с вилочным погрузчиком, приспособления для приемки, сортировки и мытья плодов, веса, конвейерная упаковка, материалы и готовая тара для фасовки.

Преимущества фруктохранилища под ключ:

  1. Усушка сырья и весовые потери минимизируются за счет систем охлаждения или специализированных воздухоохладителей, которые адсорбируют влагу и поддерживают постоянную температуру.

  1. Локализация объекта в непосредственной близости от садов или перевалочных пунктов и планировка помещения с учетом особенностей плодово-ягодной продукции. Это позволит сократить затраты на электричество и штат сотрудников, а также облегчит отгрузку товаров.

  1. Можно выбрать различные технологии хранения продуктов:

  • С пониженным содержанием кислорода (ULO);

  • С дополнительной обработкой этиленом (MCP);

  • Динамически регулируемая среда (DCA).

С их помощью можно добиться идеального товарного вида семечковых культур даже спустя 6 месяцев хранения, заблокировать распространение болезней и сохранить плотную структуру мякоти.