• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Минитрактор на гусеницах: аргументы за и против

Выбирая мини универсал для домашнего хозяйства, многие фермеры руководствуются несколькими принципами: надежностью сборки, ремонтопригодностью, функциональностью и доступной ценой. Все эти потребности, как правило, удовлетворяют колесные трактора.

Минитрактор на гусеницах: аргументы за и против

Тем не менее, многие крупные японские, китайские, российские и даже украинские производители - Yanmar, Iseki, YTO, Hysoon, Уралец, Земляк, ДТЗ - выпускают также и гусеничную мототехнику. В каких ситуациях гусеничные проставки действительно необходимы, а в каких - лучше обойтись колесной моделью, выясняем в сегодняшней статье.

Преимущества гусеничного минитрактора

Агрегат на гусеничном ходу прекрасно справляется с:

  1. Работой в глубоком или мокром снегу, на ледовом покрытии, толстом слое опавшей листвы и в заболоченной местности за счет лучшего сцепления металлических звеньев с поверхностью.

  2. Перетаскиванием больших грузов или вспашкой переуплотненных участков благодаря более высокому тяговому усилию.

  3. Сложным ландшафтом из-за того, что площадь соприкосновения полотна гусеницы с землей больше колеса. К тому же, сила скольжения выигрывает у силы качения на холмистых и наклонных участках.

  4. Обработкой почв, склонных к вымыванию или выветриванию. Гусеничный трактор лучше распределяет вес, поэтому не уплотняет грунт и оставляет лишь два ровных следа.

Недостатки гусеничного хода

Несмотря на очевидные достоинства, минитрактор с гусеничными проставками абсолютно беспомощен в ситуациях, когда нужны:

  1. Высокая скорость передвижения - например, при опрыскивании больших полей. Максимум, который можно выжать на гусеницах - 10 км/ч.

  2. Экономичность и комфорт. С гусеничным универсалом вы гарантированно получите высокий расход топлива и шум от перекатывания гусеничных звеньев.

  3. Транспортировка машины к месту работы по дорогам общего назначения. Увы, гусеничный транспорт может передвигаться только полями.

Но, если вы твердо решили не покупать колесный минитрактор, можем посоветовать вам комплексное решение: трактор на колесно-гусеничном ходу или резинометаллических лентах.

Каталог товаров
  • Это навесное оборудование должно быть у каждого
    13.02.2019
    Это навесное оборудование должно быть у каждого

    Применение минитрактора на участке не имеет смысла без навесного оборудования. Сегодня существует много видов навески, каждых из которых заточен под определенную задачу. Эти инструменты значительно расширяют функционал трактора, превращая его в универсальную машину для аграрных, коммунальных и строительных задач.

  • Украина – самое распаханное государство в мире
    11.02.2019
    Украина – самое распаханное государство в мире

    Земельный ресурс имеет большое значение для стран во всем мире. Особенно это касается тех государств, в экономике которых львиную долю занимает сельское хозяйство.

  • Сбор урожая с помощью минитрактора
    08.02.2019
    Сбор урожая с помощью минитрактора

    Вероятно, каждый владелец земельного участка хочет увеличить эффективность аграрной работы и автоматизировать ручной труд. В последние годы стало популярно использование компактных минитракторов, о которых и пойдет речь.

  • Минитрактор & трактор: что лучше
    06.02.2019
    Минитрактор & трактор: что лучше

    Для современных аграриев важна быстрая и эффективная работа на полях. Чтобы автоматизировать труд, многие приобретают спецтехнику: она значительно ускоряет работу и делает ее более продуктивной.

  • Заготовка сена с минитрактором
    04.02.2019
    Заготовка сена с минитрактором

    Заготовка сена – одна из важнейших аграрных задач для животноводов. Летом сено косят и сушат, а зимой используют в качестве корма для скота.

  • 5 способов заработать с минитрактором
    01.02.2019
    5 способов заработать с минитрактором

    Минитрактор – отличный помощник в личном хозяйстве, который пользуется большим спросом в агропромышленной, коммунальной и других сферах. Спецтехника обладает рядом достоинств, среди которых практичность, функциональность и экономичность. Кроме того, стоит малогабаритный трактор гораздо дешевле своих полноразмерных собратьев.

  • Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?
    30.01.2019
    Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?

    Агробизнес во всем мире стремительно развивается. Аграрии применяют новые разработки и постоянно обновляют свою техническую базу. Украинский агропромышленный комплекс также не остался в стороне. Несмотря на медленный прогресс, в ближайшие годы можно будет наблюдать появление новых тенденций в агробизнесе.

  • Открываем бизнес в деревне с весны
    28.01.2019
    Открываем бизнес в деревне с весны

    Весна — замечательная пора для открытия собственного дела. Допустим, у вас есть приусадебный участок с садом и огородом, а это значит, что можно хорошо заработать на выращивании и продаже сезонных овощей. Кроме того, культуры можно выращивать в теплице и продавать их ранней весной.

  • Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины
    25.01.2019
    Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

    Конец прошлого года ознаменовался для Украины небольшим снижением экспорта пшеницы. Это отмечают эксперты-аналитики из УкрАгроКонсалт.

     

  • Навесное оборудование для весенних работ
    23.01.2019
    Навесное оборудование для весенних работ

    Сразу после того, как сойдут снега, большинство фермеров начинают подготовку своей спецтехники к весенней эксплуатации на участках.