• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Минитрактор на гусеницах: аргументы за и против

Выбирая мини универсал для домашнего хозяйства, многие фермеры руководствуются несколькими принципами: надежностью сборки, ремонтопригодностью, функциональностью и доступной ценой. Все эти потребности, как правило, удовлетворяют колесные трактора.

Минитрактор на гусеницах: аргументы за и против

Тем не менее, многие крупные японские, китайские, российские и даже украинские производители - Yanmar, Iseki, YTO, Hysoon, Уралец, Земляк, ДТЗ - выпускают также и гусеничную мототехнику. В каких ситуациях гусеничные проставки действительно необходимы, а в каких - лучше обойтись колесной моделью, выясняем в сегодняшней статье.

Преимущества гусеничного минитрактора

Агрегат на гусеничном ходу прекрасно справляется с:

  1. Работой в глубоком или мокром снегу, на ледовом покрытии, толстом слое опавшей листвы и в заболоченной местности за счет лучшего сцепления металлических звеньев с поверхностью.

  2. Перетаскиванием больших грузов или вспашкой переуплотненных участков благодаря более высокому тяговому усилию.

  3. Сложным ландшафтом из-за того, что площадь соприкосновения полотна гусеницы с землей больше колеса. К тому же, сила скольжения выигрывает у силы качения на холмистых и наклонных участках.

  4. Обработкой почв, склонных к вымыванию или выветриванию. Гусеничный трактор лучше распределяет вес, поэтому не уплотняет грунт и оставляет лишь два ровных следа.

Недостатки гусеничного хода

Несмотря на очевидные достоинства, минитрактор с гусеничными проставками абсолютно беспомощен в ситуациях, когда нужны:

  1. Высокая скорость передвижения - например, при опрыскивании больших полей. Максимум, который можно выжать на гусеницах - 10 км/ч.

  2. Экономичность и комфорт. С гусеничным универсалом вы гарантированно получите высокий расход топлива и шум от перекатывания гусеничных звеньев.

  3. Транспортировка машины к месту работы по дорогам общего назначения. Увы, гусеничный транспорт может передвигаться только полями.

Но, если вы твердо решили не покупать колесный минитрактор, можем посоветовать вам комплексное решение: трактор на колесно-гусеничном ходу или резинометаллических лентах.

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Почему Украине нужен кизил?
    28.09.2018

    Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

  • Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине
    26.09.2018

    В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.

  • Как приготовить качественный силос?
    24.09.2018

    Хороший силос в зимнее время обеспечивает скот энергией и белками на 80 и 40% соответственно. Он способен увеличить удойность коров и улучшить качество молока.

  • «Фермерский миллиард» используют по назначению?
    21.09.2018

    19 сентября на заседании Кабмина принято решение об изменении порядка выплаты средств в рамках программы поддержки фермерства. Упрощение механизма финансирования, по мнению Максима Мартынюка, приведет к росту числа ферм и интенсификации сельского хозяйства в целом.