• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Будущее - за разумными гибридами: Yanmar выпустит серию автономных тракторов

Мы живем во времена, когда электромобили, дроны и самолеты с дистанционным управлением уже не вызывают удивления. Теперь очередь дошла до сельхозтехники.

Будущее - за разумными гибридами: Yanmar выпустит серию автономных тракторов

Как стало известно Tractorist.ua, известный японский бренд Yanmar, специализирующийся на производстве дизельных моторов, мотопомп, генераторов и с/х оборудования, презентовал сразу два модельных ряда электротракторов на полуавтоматическом управлении. О том, как искусственный интеллект будет работать в полевых условиях - далее в статье.

«Разумный» трактор по-японски - что умеет?

Конструкторы компании Yanmar позаботились о разнообразии возможностей для своих будущих клиентов и создали два принципиально отличных по функционалу типа колесных агрегатов.

Самая модернизированная линейка - Robot Tractors - оснащена роботизированной системой навигации под названием Information and Communications Technologies (ICT). Это значит, что не оператор, а искусственный разум и ПО трактора решают на месте такие задачи, как глубина вспашки, анализ грунта и выбор оптимального вида почвообработки, и корректируют рабочие процессы.  

Кроме того, с помощью встроенного GPS-навигатора трактор-робот никогда не собьется с пути.

Вторая машина - Auto Tractors - представляет собой гибридный механизм, совмещающий ручную навигацию и компьютеризированную панель управления. Обслуживание трактора проводится квалифицированным оператором дистанционно или непосредственно.

Далекоидущие перспективы

Выпуск первой партии гибридных тракторов ожидается уже 1 октября текущего года. В Японии, стране, где спрос на роботов особенно высок из-за стремительного старения населения, разработчики планируют реализовать 100 машин в следующем году.

Стартовая цена автономного агрегата - $109 - 139 тыс., а трактора на полуавтомате - $96 - 126 тыс.