• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Украину «накрыло» дронами на солнечных батареях

В последние годы появляется все больше сообщений о задействовании т. наз. БПЛА на промышленных и коммуникационных объектах, в геодезии и горнодобывающей отрасли.

Украину «накрыло» дронами на солнечных батареях

Украинский АПК долгое время оставался terra incognita для беспилотных полетов. Теперь ни один крупный агрохолдинг не обходится без дронов, контролирующих влажность грунта, скорость и качество формирования завязей в посевах и т. д.

Но производители «умной» техники пошли дальше. На днях украинская компания DroneUA презентовала опытный образец сельскохозяйственного беспилотника, питающегося солнечной энергией.

Несколько слов о технологии

  • Прототипом дронов послужили атмосферные спутники, как у Google, Yandex или Facebook, использующие возобновляемые источники энергии, в том числе и солнечное тепло.

  • ПО разрабатывалось на платформе швейцарских беспилотников Solar 3 и оснащено гиперспектральной сенсорной камерой Gamaya, фиксирующей электромагнитные волны в диапазоне 400 - 1000 нанометров. Благодаря этому, возможен более точный дистанционный анализ биохимического и физического состава почв.

  • Днем батарея устройства беспрестанно заряжается, а ночью расходует энергию. Это позволяет дрону оставаться в воздухе минимум 6 - 8 часов и сканировать участки протяженностью в 20 тыс. га, что эквивалентно размерам нескольких областей.

Какие задачи решает беспилотник?

Сельское хозяйство в Украине отличается масштабностью полей и их рассредоточенностью. Новая технология облегчит решение задач, требующих десятков высокооплачиваемых специалистов и трактора с GPS-навигацией:

  • Мониторинг структуры грунтов, их влажности и биологического здоровья;

  • Верификация посевов на предмет возбудителей болезней и сорняков;

  • Предварительный прогноз объемов урожая.

Информация о разработчике

DroneUA - компания-оператор, занимающаяся разработкой и продвижением технологий БПЛА в различных сферах, реализацией готовых бизнес-проектов, лоббированием их в государственном и правовом поле.

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Почему Украине нужен кизил?
    28.09.2018

    Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

  • Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине
    26.09.2018

    В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.

  • Как приготовить качественный силос?
    24.09.2018

    Хороший силос в зимнее время обеспечивает скот энергией и белками на 80 и 40% соответственно. Он способен увеличить удойность коров и улучшить качество молока.

  • «Фермерский миллиард» используют по назначению?
    21.09.2018

    19 сентября на заседании Кабмина принято решение об изменении порядка выплаты средств в рамках программы поддержки фермерства. Упрощение механизма финансирования, по мнению Максима Мартынюка, приведет к росту числа ферм и интенсификации сельского хозяйства в целом.