• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Деструкторы стерни: убийцы или спасители полей?

На протяжении многих веков земля кормит человека. Но и этот ресурс исчерпаем.

Деструкторы стерни: убийцы или спасители полей?

 

Одни фермеры все еще прибегают к огневой культивации, чтобы бороться с вредителями, бурьяном и щелочностью почв, не зная, что при этом способе сильно страдает полезная микрофлора.

Другие закармливают грунт химикатами, стимулирующими рост растительности. Однако, эти вещества, в конечном счете, нарушают хрупкий водно-солевой баланс и наносят непоправимый вред агробиоценозу.

На помощь могут прийти биодеструкторы пожнивных остатков. Но можно ли им полностью довериться?

Плодородие почв и биодеструкторы

Деструктор - это концентрированный органический препарат на основе биологически активных веществ: целлюлозоразлагающих ферментов, биофунгицидов, фитогормонов, витаминов и микроэлементов. Такой состав:

  • Способствует скорейшему превращению пожнивных остатков в гумус и восстановлению почвенного плодородия;

  • Контролирует количество патогенных микроорганизмов, которые остаются после уборки урожая на стерне и в земле благодаря содержанию штаммов некоторых грибков и бактерий;

  • Легко переносит низкие и экстра высокие температуры, засуху и избыточную влажность;

  • Может использоваться при обработке поля в технике mini-till и no-till трактором с разбрасывателем минеральных удобрений.

Когда препараты для деструкции не помогают

Не нужно считать биодеструкторы панацеей от всех проблем. Как и любое лекарство, они требуют точной дозировки и специальных знаний:

  • Рост микрофлоры может повлечь за собой и размножение возбудителей болезней;

  • Прямые солнечные лучи - губительны для активных веществ продукта.

Выводы

Препараты для разложения соломенной мульчи действительно содействуют здоровью грунта, увеличению биологического разнообразия и плодоношения полевых и садовых культур. Но только при условии соблюдения оптимального температурного и водного режима.


Каталог товаров
  • Минитрактор для пахоты: особенности
    16.01.2019
    Минитрактор для пахоты: особенности

    Теплое время года раскрывает возможности минитрактора по максимуму. Несмотря на универсальность этой техники, основным ее назначенным все-таки остается пахота земли.

  • Что лучше – мотоблок или мототрактор?
    14.01.2019
    Что лучше – мотоблок или мототрактор?

    Рынок сельскохозяйственной спецтехники регулярно пополняется новыми разработками, которые значительно облегчают ручной труд. Сегодня за небольшую цену можно приобрести машину, которая заменит множество приспособлений.

     

  • Мототрактор – усовершенствованный мотоблок?
    11.01.2019
    Мототрактор – усовершенствованный мотоблок?

    Уход и обработка больших земельных участков не обходится без спецтехники. Однин из таких агрегатов – мототрактор. Машина, которая создается на базе мотоблока. Многие путают минитрактор с мото.

     

  • Навесное оборудование для сбора урожая: топ-5 устройств
    09.01.2019
    Навесное оборудование для сбора урожая: топ-5 устройств

    Использование современного минитрактора в сельском хозяйстве позволяет значительно облегчить процесс сбора урожая. Такая машина используется в паре с множеством видов навесного оборудования. Именно о последнем и поговорим.

     

  • Зимние работы с мини- мототрактором
    07.01.2019
    Зимние работы с мини- мототрактором

    Обычно, мини- мототрактор используют в хозяйстве круглый год. В течении года уровень нагрузки меняется, но одно остается неизменным, такая машина одинаково востребована, как летом, так и в зимний период. Только зимой она обычно используется реже.

     

  • Украинский рынок обзавелся минитрактором ZOOMLION RС-1104
    28.12.2018
    Украинский рынок обзавелся минитрактором ZOOMLION RС-1104

    Как и все трактора ZOOMLION из серии RC, эта машина имеет не только мощный двигатель, но и больший коэффициент крутящего момента, а также повышенный уровень безопасности.

     

  • Обновление раздела минитракторов и навесного оборудования
    26.12.2018
    Обновление раздела минитракторов и навесного оборудования

    Интернет-магазин предлагает большой выбор тракторов для частников и дачников. Ассортимент сельскохозяйственной спецтехники постоянно обновляется.

  • Коммунальные службы и минитрактор: в чем польза?
    24.12.2018
    Коммунальные службы и минитрактор: в чем польза?

    Минитрактор – техника, которая все больше набирает популярность не только в сельскохозяйственной, но и в коммунальной сфере. Ее использование удобно прежде всего благодаря компактным размерам.

     

  • Подготовка грунта к весенней посадке
    21.12.2018
    Подготовка грунта к весенней посадке

    С приходом тепла весной грунт начинают подготавливать к посадке овощных культур и других растений. Зима пролетит быстро, а потому предлагаем затронуть сегодня именно эту тему.

     

  • Трактор для огорода: как выбрать?
    19.12.2018
    Трактор для огорода: как выбрать?

    Еще совсем недавно для фермерского хозяйства использовались тяжелые, больше трактора. Это не совсем удобное решение и постепенно все стали переходить на компактные, экономные варианты, которые отлично справляются со своей задачей, не хуже крупногабаритных собратьев.