• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Когда копать колодец на участке?

Владельцы дач редко задаются вопросом автономного водоснабжения. Простейшей ирригационной системы или дождей бывает достаточно, чтобы получать хорошие урожаи.

Когда копать колодец на участке?

Однако, засуха, удаленность пресных водоемов и пр. проблемы с подачей воды заставляют серьезно задуматься об обустройстве собственного колодца.

Ключевое значение при закладке сооружения с кирпичной имеет время бурения. Незнание этого параметра приведет к напрасным усилиям и растратам.

Выбираем правильное время для копания

Почему это так важно? Представьте, что вы прорыли котлован до определенной глубины, и вода покрыла дно ямы. Но в засушливый период или зимой, она непременно отступит. Придется снова тратить время и силы на углубление ямы.

Чтобы избежать подобных ошибок:

  • Начинайте разведку после уборки урожая;

  • Землеройные работы должны приходиться на время, когда жидкость максимально «ушла» вглубь. Так вы узнаете, насколько глубокий колодец вам потребуется на конкретном участке.

Исходя из рекомендаций, копать колодец следует зимой, перед сходом снега или осенью. У каждого варианта есть свои недостатки.

  1. Зима.

Если у вас есть минитрактор с экскаваторным ковшом или челюстным фронтальным погрузчиком - проблем не возникнет.

Вручную же вскопать промерзший более чем на 1 м глинистый или суглинистый грунт - задача практически невыполнимая.

Хотя, если место рытья проходит над плывунами, то показаны только зимние работы, с привлечением откачивающего оборудования.

  1. До таяния снегов.

Конец зимы - не самое лучшее время для начала строительства. Причина: в нестабильности уровня подземных вод и погоды. Оттепели сменяются заморозками, вода размывает стенки котлована и постоянно меняет форму ствола колодца.

  1. Осенью.

Если вырыть котлован еще летом, то к концу сезона он уже заполнится водой.

После длительных осадков влага обычно уходит наибольшую глубину, и вы сможете без труда установить минимальную отметку водораздела.

Вывод

Поздняя осень - идеальное время для закладки шахты колодца. К этому моменту обычно завершаются сельскохозяйственные работы, погода стабилизируется, а вода уходит на максимальное расстояние от поверхности земли.

В следующей статье мы подберем место будущей конструкции.

Каталог товаров
  • Лопата-отвал для минитрактора: возможности
    14.11.2018

    Благодаря возможности использования различного навесного оборудования минитрактор становится универсальным агрегатом. Одним из вариантов такого оборудования является лопата-отвал, представляющая собой металлический немного вогнутый щит.

     

  • Зимнее навесное оборудование для минитрактора: краткий обзор
    12.11.2018

    Зима на дворе – не повод загонять свой минитрактор в гараж до наступления подготовки к посевным работам. При наличии соответствующего навесного оборудования значительно расширяется функционал техники. Проведем его краткий обзор.

     

  • В Украине планируется строительство нового завода по производству удобрений
    09.11.2018

    Abu Qir Fertilizers – крупнейший в Украине египетский экспортер удобрений. Сейчас в планах компании реализация следующего проекта – строительство второго цеха, в котором планируется производство аммиачной селитры.

     

  • Лучшее навесное оборудование для мототракторов
    07.11.2018

    В стандартной комплектации мототрактор – это просто средство для передвижения. Для расширения его функциональности используется навесное оборудование. Для его крепления используется специальное универсальное устройство. Это позволяет использовать технику от различных производителей.

     

  • Минитрактор зимой – в чем польза?
    05.11.2018

    Функциональные и производительные минитракторы, несмотря на малые габариты, используют для выполнения множества работ на участке. Весной они незаменимы при обработке почвы перед посадочными работами, а осенью – для сбора урожая и вспахивания земли. Летом такую малогабаритную технику используют для ухода за газоном и грядками.

     

  • В Новый год с новым помощником: 5 причин купить минитрактор в 2019 году
    02.11.2018

    На новый год даже фермеры хотят получить подарки. Но подарки не обычные, а полезные для сельского хозяйства. Такие, как например, сельскохозяйственная техника. Эта статья посвящена вопросу причин покупки минитрактора.

  • Хранение минитрактора в гараже зимой
    31.10.2018

    Хотите обеспечить хранение минитрактора в гараже на зиму, но думаете, как это сделать наиболее правильно? Наша статья поможет вам в этом деле.

  • Как отличить оригинальный минитрактор от реплики?
    29.10.2018

    Многим фермерам интересно знать, как отличить копию минитрактора от реплики. Это поможет сэкономить деньги и нервы, так как на частую починку подделки может уйти гораздо больше денег, чем на оригинал, который будет требовать ремонта гораздо реже.

  • Краткий обзор продукции Булат
    26.10.2018

    Среди отечественных производителей мототракторов, очень выделяется фирма Булат. Она производит малогабаритные машины для сельхоз работ, которые по своей производительности не уступают более крупным представителям класса от других брендов.

  • Минитрактор от Shifeng – преимущества производителя
    24.10.2018

    Shifeng – китайский производитель сельскохозяйственной техники, навесного оборудования к ней. Входит в топ лучших отраслевых производителей. Тракторостроением компания занялась в начале 60-х годов прошлого века. И по сей день компания продолжает производить минитрактора, навесное оборудование и трактора, которые пользуются большой популярностью во многих странах мира.