• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

«Фермерский миллиард» используют по назначению?

19 сентября на заседании Кабмина принято решение об изменении порядка выплаты средств в рамках программы поддержки фермерства. Упрощение механизма финансирования, по мнению Максима Мартынюка, приведет к росту числа ферм и интенсификации сельского хозяйства в целом.

 

«Фермерский миллиард» используют по назначению?

В фокусе - фермерские хозяйства и кооперативы

В частности, предлагается:

  1. Возложить на государство частичную компенсацию единого социального взноса (ЕСВ) по страхованию всех членов новосозданных фермерских предприятий;

  2. Выплачивать целевую разовую помощь созданным не далее 3-х лет назад хозяйствам в перерасчете 3 тыс. грн/га, но не более 60 тыс. на одно ФХ;

  3. Предоставлять дотации на закупку семян, произведенных, а не выведенных, в Украине.

  4. Производить выплаты компенсаций через уполномоченные банки, а не государственные, в том числе, на трактора, комбайны и почвообрабатыващие агрегаты.

  5. Расширить список организаций, имеющих право на возмещение, за счет:

  • ФХ, владеющих землями сельскохозяйственного назначения и за год произведших продукции на 20 млн грн.;

  • Мясо-молочных кооперативов, состоящих не менее, чем из 20 человек;

  • Коллективных предприятий площадью до 100 га, насчитывающих как минимум 7 членов, ориентированных на сбор овощей, дикорастущих ягод, грибов, лекарственных растений и их переработку.

Перечень документов, озвученных в Постановлении, значительно сократился. Как следствие, процедура возмещения станет доступной более широкому кругу аграриев.

Кто виноват в провале программы?

В ходе подведения промежуточных итогов по выполнению программы господдержки, Мартынюк официально признал ее провал. Причины - в бюрократии на местах и нежелании банков снижать процентные ставки для сельхозпроизводителей. Таково мнение Минагрополитики.

Существует и другая точка зрения. Ее озвучил руководитель Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Слободяник. По его словам, из заложенного в текущем бюджете миллиарда на фермерские дотации не потрачено ни копейки.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2018 г., аграрии получили 1 млрд грн, из которого на поддержку малых и средних предпринимателей ушло всего 2%.

Вы все еще можете вернуть свои деньги. Переходите на сайт Agropolit.com и участвуйте во всеукраинском флешмобе #GoЗаАгродотаціями.

Каталог товаров
  • Лучший мототрактор для частного участка
    22.05.2019
    Лучший мототрактор для частного участка

    Мототрактора — идеальное решение для небольших участков. Многие украинские фермеры давно поняли, что смысла в большой, громоздкой машине на 2-3 гектарах нет.

     

  • Роторные косилки и их особенности
    20.05.2019
    Роторные косилки и их особенности

    Современная роторная косилка — производительное навесное оборудование для минитрактора. Многие фермеры нее, что без нее невозможно полноценно содержать хозяйство.

  • Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок
    17.05.2019
    Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок

    Сегодня покупка малогабаритной сельхозтехники в интернете — обычное дело. В связи с участившимися случаями мошенничества, многие фермеры не доверяют онлайн магазинам и предпочитают покупать по старинке.

  • Как начать свой агробизнес этим летом
    15.05.2019
    Как начать свой агробизнес этим летом

    Аграрный бизнес популярен в Украине. Несмотря на постоянный рост цен и другие экономические проблемы, частное сельское хозяйство продолжает расти и развиваться. Уже этим летом вы можете начать свое дело, без больших капиталовложений.

  • Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью
    13.05.2019
    Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью

    SOLIS — новый бренд индийских тракторов, который недавно презентовали в Украине. За несколько месяцев техника стала популярной и сумела завоевать сердца украинских аграриев. Особенности машин — повышенные показатели выносливости и продуктивности работы на полях.

     

  • Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?
    10.05.2019
    Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?

    Современные минитрактора поставляются на рынок с разным типом шин. Если машина универсального назначения, на нее устанавливают преимущественно сельскохозяйственные покрышки с глубоким протектором. Елочный рисунок нужен для большей проходимости.

  • Выбираем мотоблок: что важно знать
    08.05.2019
    Выбираем мотоблок: что важно знать

    Мотоблок актуален для небольших частных хозяйств. Он не такой мощный как трактор, но поможет решить все базовые задачи. При выборе техники следует обратить внимание на несколько аспектов. О них и поговорим в статье.

  • Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила
    06.05.2019
    Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила

    Современный минитрактор — компактная, доступная техника. Чтобы правильно выбрать и приобрести машину в интернет-магазине, нужно соблюдать несколько правил.

  • Выращивание чеснока: особенности бизнеса
    03.05.2019
    Выращивание чеснока: особенности бизнеса

    Стремление к финансовой независимости подразумевает создание собственного бизнеса. Обычно у таких предпринимателей нет крупной стартовой суммы. Поэтому важный критерий для инвестиций — минимальная потребность в начальных вложениях.

  • 5 критериев выбора качественного минитрактора
    01.05.2019
    5 критериев выбора качественного минитрактора

    Минитрактор — широко распространенная техника в небольших фермерских хозяйствах. Многоцелевая машина позволяет эффективно выполнять сельскохозяйственные, коммунальные и транспортировочные работы.