• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

«Фермерский миллиард» используют по назначению?

19 сентября на заседании Кабмина принято решение об изменении порядка выплаты средств в рамках программы поддержки фермерства. Упрощение механизма финансирования, по мнению Максима Мартынюка, приведет к росту числа ферм и интенсификации сельского хозяйства в целом.

 

«Фермерский миллиард» используют по назначению?

В фокусе - фермерские хозяйства и кооперативы

В частности, предлагается:

  1. Возложить на государство частичную компенсацию единого социального взноса (ЕСВ) по страхованию всех членов новосозданных фермерских предприятий;

  2. Выплачивать целевую разовую помощь созданным не далее 3-х лет назад хозяйствам в перерасчете 3 тыс. грн/га, но не более 60 тыс. на одно ФХ;

  3. Предоставлять дотации на закупку семян, произведенных, а не выведенных, в Украине.

  4. Производить выплаты компенсаций через уполномоченные банки, а не государственные, в том числе, на трактора, комбайны и почвообрабатыващие агрегаты.

  5. Расширить список организаций, имеющих право на возмещение, за счет:

  • ФХ, владеющих землями сельскохозяйственного назначения и за год произведших продукции на 20 млн грн.;

  • Мясо-молочных кооперативов, состоящих не менее, чем из 20 человек;

  • Коллективных предприятий площадью до 100 га, насчитывающих как минимум 7 членов, ориентированных на сбор овощей, дикорастущих ягод, грибов, лекарственных растений и их переработку.

Перечень документов, озвученных в Постановлении, значительно сократился. Как следствие, процедура возмещения станет доступной более широкому кругу аграриев.

Кто виноват в провале программы?

В ходе подведения промежуточных итогов по выполнению программы господдержки, Мартынюк официально признал ее провал. Причины - в бюрократии на местах и нежелании банков снижать процентные ставки для сельхозпроизводителей. Таково мнение Минагрополитики.

Существует и другая точка зрения. Ее озвучил руководитель Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Слободяник. По его словам, из заложенного в текущем бюджете миллиарда на фермерские дотации не потрачено ни копейки.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2018 г., аграрии получили 1 млрд грн, из которого на поддержку малых и средних предпринимателей ушло всего 2%.

Вы все еще можете вернуть свои деньги. Переходите на сайт Agropolit.com и участвуйте во всеукраинском флешмобе #GoЗаАгродотаціями.

Каталог товаров
  • Это навесное оборудование должно быть у каждого
    13.02.2019
    Это навесное оборудование должно быть у каждого

    Применение минитрактора на участке не имеет смысла без навесного оборудования. Сегодня существует много видов навески, каждых из которых заточен под определенную задачу. Эти инструменты значительно расширяют функционал трактора, превращая его в универсальную машину для аграрных, коммунальных и строительных задач.

  • Украина – самое распаханное государство в мире
    11.02.2019
    Украина – самое распаханное государство в мире

    Земельный ресурс имеет большое значение для стран во всем мире. Особенно это касается тех государств, в экономике которых львиную долю занимает сельское хозяйство.

  • Сбор урожая с помощью минитрактора
    08.02.2019
    Сбор урожая с помощью минитрактора

    Вероятно, каждый владелец земельного участка хочет увеличить эффективность аграрной работы и автоматизировать ручной труд. В последние годы стало популярно использование компактных минитракторов, о которых и пойдет речь.

  • Минитрактор & трактор: что лучше
    06.02.2019
    Минитрактор & трактор: что лучше

    Для современных аграриев важна быстрая и эффективная работа на полях. Чтобы автоматизировать труд, многие приобретают спецтехнику: она значительно ускоряет работу и делает ее более продуктивной.

  • Заготовка сена с минитрактором
    04.02.2019
    Заготовка сена с минитрактором

    Заготовка сена – одна из важнейших аграрных задач для животноводов. Летом сено косят и сушат, а зимой используют в качестве корма для скота.

  • 5 способов заработать с минитрактором
    01.02.2019
    5 способов заработать с минитрактором

    Минитрактор – отличный помощник в личном хозяйстве, который пользуется большим спросом в агропромышленной, коммунальной и других сферах. Спецтехника обладает рядом достоинств, среди которых практичность, функциональность и экономичность. Кроме того, стоит малогабаритный трактор гораздо дешевле своих полноразмерных собратьев.

  • Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?
    30.01.2019
    Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?

    Агробизнес во всем мире стремительно развивается. Аграрии применяют новые разработки и постоянно обновляют свою техническую базу. Украинский агропромышленный комплекс также не остался в стороне. Несмотря на медленный прогресс, в ближайшие годы можно будет наблюдать появление новых тенденций в агробизнесе.

  • Открываем бизнес в деревне с весны
    28.01.2019
    Открываем бизнес в деревне с весны

    Весна — замечательная пора для открытия собственного дела. Допустим, у вас есть приусадебный участок с садом и огородом, а это значит, что можно хорошо заработать на выращивании и продаже сезонных овощей. Кроме того, культуры можно выращивать в теплице и продавать их ранней весной.

  • Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины
    25.01.2019
    Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

    Конец прошлого года ознаменовался для Украины небольшим снижением экспорта пшеницы. Это отмечают эксперты-аналитики из УкрАгроКонсалт.

     

  • Навесное оборудование для весенних работ
    23.01.2019
    Навесное оборудование для весенних работ

    Сразу после того, как сойдут снега, большинство фермеров начинают подготовку своей спецтехники к весенней эксплуатации на участках.