• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

«Фермерский миллиард» используют по назначению?

19 сентября на заседании Кабмина принято решение об изменении порядка выплаты средств в рамках программы поддержки фермерства. Упрощение механизма финансирования, по мнению Максима Мартынюка, приведет к росту числа ферм и интенсификации сельского хозяйства в целом.

 

«Фермерский миллиард» используют по назначению?

В фокусе - фермерские хозяйства и кооперативы

В частности, предлагается:

  1. Возложить на государство частичную компенсацию единого социального взноса (ЕСВ) по страхованию всех членов новосозданных фермерских предприятий;

  2. Выплачивать целевую разовую помощь созданным не далее 3-х лет назад хозяйствам в перерасчете 3 тыс. грн/га, но не более 60 тыс. на одно ФХ;

  3. Предоставлять дотации на закупку семян, произведенных, а не выведенных, в Украине.

  4. Производить выплаты компенсаций через уполномоченные банки, а не государственные, в том числе, на трактора, комбайны и почвообрабатыващие агрегаты.

  5. Расширить список организаций, имеющих право на возмещение, за счет:

  • ФХ, владеющих землями сельскохозяйственного назначения и за год произведших продукции на 20 млн грн.;

  • Мясо-молочных кооперативов, состоящих не менее, чем из 20 человек;

  • Коллективных предприятий площадью до 100 га, насчитывающих как минимум 7 членов, ориентированных на сбор овощей, дикорастущих ягод, грибов, лекарственных растений и их переработку.

Перечень документов, озвученных в Постановлении, значительно сократился. Как следствие, процедура возмещения станет доступной более широкому кругу аграриев.

Кто виноват в провале программы?

В ходе подведения промежуточных итогов по выполнению программы господдержки, Мартынюк официально признал ее провал. Причины - в бюрократии на местах и нежелании банков снижать процентные ставки для сельхозпроизводителей. Таково мнение Минагрополитики.

Существует и другая точка зрения. Ее озвучил руководитель Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Слободяник. По его словам, из заложенного в текущем бюджете миллиарда на фермерские дотации не потрачено ни копейки.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2018 г., аграрии получили 1 млрд грн, из которого на поддержку малых и средних предпринимателей ушло всего 2%.

Вы все еще можете вернуть свои деньги. Переходите на сайт Agropolit.com и участвуйте во всеукраинском флешмобе #GoЗаАгродотаціями.

Каталог товаров
  • Некоторые правила обрезки плодовых деревьев
    12.12.2018

    Своевременная обрезка плодовых деревьев необходима, чтобы они приносили высокий урожай. При длинных ветках плоды развиваются преимущественно на их концах.

  • Выращивание зимней моркови: посадка, уход, сбор урожая
    10.12.2018

     Чтобы летом получить свежую морковь на месяц раньше, нужно высаживать ее осенью.

     

  • Минитрактор б/у: стоит ли рисковать
    07.12.2018

    Не нужно отчаиваться, если хочется механизировать процесс сельскохозяйственных работ на собственном участке, а денег на покупку новой техники нет. Решением данной проблемы может стать минитрактор б/у.

     

  • Особенности выращивания кукурузы на участке
    05.12.2018

    Кукуруза – одна из самых перспективных культур для домашнего выращивания и дальнейшей реализации. Сегодня поделимся базовой информацией, которая пригодится тем, кто решил заняться ее выращиванием.

     

  • Состояние озимых в Украине внушает надежду на будущий урожай
    03.12.2018

    Конец осени – ответственный этап развития озимых культур, после которого они на всю зиму погружаются в состояние покоя. Осенью семена проходят первую стадию вегетации, во многом определяющую качество весенних всходов.

     

  • Выращивание свеклы как прибыльный бизнес в 2019 году
    30.11.2018
    Организация бизнеса начинается с оценки его прибыльности. Свекла – одна из наиболее популярных кормовых и технических культур. Особенно она ценится за счет получаемого из нее свекольного сахара. По этой причине спрос на такую продукцию постоянн...
  • Навесное оборудование для работ в поле
    28.11.2018
    Наиболее широкое распространение навесное оборудование получило в сфере сельского хозяйства. Тут оно используется в следующих целях: подготовка и дальнейшая обработка почвы; посадка и сбор урожая; уход за насаждениями и удобрение поч...
  • Когда и почему минитрактор лучше мототрактора?
    26.11.2018

    Многие ошибочно считают, что понятия мототрактор и минитрактор идентичны. На самом деле это два варианта сельскохозяйственной техники со схожими функциями.

  • Основные критерии выбора минитрактора для огорода
    23.11.2018

    Минитрактор станет незаменимым помощником при обработке земельных участков площадью от 5 Га. Использование мотоблока или мототрактора в этом случае нецелесообразно ввиду большого объема ручной работы.

  • ТОП-5 навесного оборудования для минитрактора
    21.11.2018

    Минитрактор – незаменимый помощник на сельскохозяйственных и приусадебных участках. Благодаря возможности использования различного навесного оборудования, функционал техники значительно расширяется. В этой статье мы сформировали небольшой рейтинг такого оборудования.