• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине

В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.

Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине

На днях в Хмельницкой области заработали две фермы такого типа: «Світанок» Михаила и Татьяны Юрчук в с. Топоры и «Лесная песня» супругов Гуменюк из Покощивки.

Обе новости сообщила пресс-служба Хмельницкой облгосадминистрации.

Были бы желание и хорошие компаньоны, а успех приложится

Крупный отраслевой инвестор «УкрМилкИнвест», наряду с другими участниками кластера «Натуральне молоко», выделил средства на модернизацию и техническое оснащение хозяйств. В частности:

  • Юрчуки докупили до своих 9-ти коров еще 7, а Гуменюки добавили еще 6 голов к 5-ти основным;

  • Приобретено навесное оборудование: доильные аппараты, холодильные установки для хранения удоя.

  • Для «Свитанка» выстроили новый коровник, а «Лесной песне» восстановили и доукопмплектовали старое помещение.

  • Если молоко семейного производства будет соответствовать всем нормам и санитарным требованиям, Михаил Корилкевич, глава инвестиционной компании, обещает прибавлять к его стоимости 1 гривню.

В обмен на инвестиции, фермы обязуются ежедневно поставлять не менее 150 л натурального продукта.

Будущее за возрождением традиций и кооперативами

В Украине ежегодно производится около 7 млн тонн молока, из которых большая часть - 5 млн - надоена в крестьянских хозяйствах. Такая продукция, как правило, нигде не регистрируется и не проверяется.

Поддержка семейных ферм призвана повысить качество молока и ускорить процесс его выхода на европейский рынок.  

Объединение таких предприятий в равноправные кластеры - хороший способ развить хозяйство с минимальными затратами. Все расходы партнеры несут поровну.

 

Кооператив «Натуральне молоко», основанный по инициативе ТзОВ «Укрмілкінвест», объединяет десятки молочных ферм по всей Ривненщине и за ее пределами. Они взяли на вооружение опыт львовских коллег и канадскую модель малого аграрного бизнеса.


Каталог товаров
  • Это навесное оборудование должно быть у каждого
    13.02.2019
    Это навесное оборудование должно быть у каждого

    Применение минитрактора на участке не имеет смысла без навесного оборудования. Сегодня существует много видов навески, каждых из которых заточен под определенную задачу. Эти инструменты значительно расширяют функционал трактора, превращая его в универсальную машину для аграрных, коммунальных и строительных задач.

  • Украина – самое распаханное государство в мире
    11.02.2019
    Украина – самое распаханное государство в мире

    Земельный ресурс имеет большое значение для стран во всем мире. Особенно это касается тех государств, в экономике которых львиную долю занимает сельское хозяйство.

  • Сбор урожая с помощью минитрактора
    08.02.2019
    Сбор урожая с помощью минитрактора

    Вероятно, каждый владелец земельного участка хочет увеличить эффективность аграрной работы и автоматизировать ручной труд. В последние годы стало популярно использование компактных минитракторов, о которых и пойдет речь.

  • Минитрактор & трактор: что лучше
    06.02.2019
    Минитрактор & трактор: что лучше

    Для современных аграриев важна быстрая и эффективная работа на полях. Чтобы автоматизировать труд, многие приобретают спецтехнику: она значительно ускоряет работу и делает ее более продуктивной.

  • Заготовка сена с минитрактором
    04.02.2019
    Заготовка сена с минитрактором

    Заготовка сена – одна из важнейших аграрных задач для животноводов. Летом сено косят и сушат, а зимой используют в качестве корма для скота.

  • 5 способов заработать с минитрактором
    01.02.2019
    5 способов заработать с минитрактором

    Минитрактор – отличный помощник в личном хозяйстве, который пользуется большим спросом в агропромышленной, коммунальной и других сферах. Спецтехника обладает рядом достоинств, среди которых практичность, функциональность и экономичность. Кроме того, стоит малогабаритный трактор гораздо дешевле своих полноразмерных собратьев.

  • Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?
    30.01.2019
    Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?

    Агробизнес во всем мире стремительно развивается. Аграрии применяют новые разработки и постоянно обновляют свою техническую базу. Украинский агропромышленный комплекс также не остался в стороне. Несмотря на медленный прогресс, в ближайшие годы можно будет наблюдать появление новых тенденций в агробизнесе.

  • Открываем бизнес в деревне с весны
    28.01.2019
    Открываем бизнес в деревне с весны

    Весна — замечательная пора для открытия собственного дела. Допустим, у вас есть приусадебный участок с садом и огородом, а это значит, что можно хорошо заработать на выращивании и продаже сезонных овощей. Кроме того, культуры можно выращивать в теплице и продавать их ранней весной.

  • Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины
    25.01.2019
    Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

    Конец прошлого года ознаменовался для Украины небольшим снижением экспорта пшеницы. Это отмечают эксперты-аналитики из УкрАгроКонсалт.

     

  • Навесное оборудование для весенних работ
    23.01.2019
    Навесное оборудование для весенних работ

    Сразу после того, как сойдут снега, большинство фермеров начинают подготовку своей спецтехники к весенней эксплуатации на участках.