• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине

В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.

Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине

На днях в Хмельницкой области заработали две фермы такого типа: «Світанок» Михаила и Татьяны Юрчук в с. Топоры и «Лесная песня» супругов Гуменюк из Покощивки.

Обе новости сообщила пресс-служба Хмельницкой облгосадминистрации.

Были бы желание и хорошие компаньоны, а успех приложится

Крупный отраслевой инвестор «УкрМилкИнвест», наряду с другими участниками кластера «Натуральне молоко», выделил средства на модернизацию и техническое оснащение хозяйств. В частности:

  • Юрчуки докупили до своих 9-ти коров еще 7, а Гуменюки добавили еще 6 голов к 5-ти основным;

  • Приобретено навесное оборудование: доильные аппараты, холодильные установки для хранения удоя.

  • Для «Свитанка» выстроили новый коровник, а «Лесной песне» восстановили и доукопмплектовали старое помещение.

  • Если молоко семейного производства будет соответствовать всем нормам и санитарным требованиям, Михаил Корилкевич, глава инвестиционной компании, обещает прибавлять к его стоимости 1 гривню.

В обмен на инвестиции, фермы обязуются ежедневно поставлять не менее 150 л натурального продукта.

Будущее за возрождением традиций и кооперативами

В Украине ежегодно производится около 7 млн тонн молока, из которых большая часть - 5 млн - надоена в крестьянских хозяйствах. Такая продукция, как правило, нигде не регистрируется и не проверяется.

Поддержка семейных ферм призвана повысить качество молока и ускорить процесс его выхода на европейский рынок.  

Объединение таких предприятий в равноправные кластеры - хороший способ развить хозяйство с минимальными затратами. Все расходы партнеры несут поровну.

 

Кооператив «Натуральне молоко», основанный по инициативе ТзОВ «Укрмілкінвест», объединяет десятки молочных ферм по всей Ривненщине и за ее пределами. Они взяли на вооружение опыт львовских коллег и канадскую модель малого аграрного бизнеса.


  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Почему Украине нужен кизил?
    28.09.2018

    Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

  • Как приготовить качественный силос?
    24.09.2018

    Хороший силос в зимнее время обеспечивает скот энергией и белками на 80 и 40% соответственно. Он способен увеличить удойность коров и улучшить качество молока.