• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Почему Украине нужен кизил?

Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

Почему Украине нужен кизил?

За последние несколько лет возделывание этой нишевой культуры достигло промышленных масштабов. Многие крупные холдинги отдают предпочтение кизилу перед рентабельными малиной, смородиной и вишней.

По состоянию на сентябрь 2018 г. в Украине собрано около 10 т сырья. Так в чем же причина такой популярности кизила в отечественном агробизнесе? Разбираемся вместе.

Легко выращивать - выгодно продавать

  1. Кизил - кладезь витаминов C и P, а также их производных - катехинов, антоцианов, лейкоантоцианов. Данные вещества активизируют защитные процессы в организме человека, снимают воспаление. Поэтому в Европе и многих странах Азии дёрен - неотъемлемый компонент жаропонижающих и мочегонных препаратов, а также здоровых пищевых добавок.

  2. Общеизвестно, что ягоды кизила не содержат сахарозы, только легкоусвояемые глюкозу и фруктозу. Это приятная новость для диабетиков и еще один повод добавить красные плоды в повседневный рацион.

  3. Возделывание кизила в Украине не требует большого количества затратных агротехнических мероприятий. Практически все сорта прекрасно переносят морозы и засуху. При наличии хорошего мототрактора и садового оборудования, процент приживаемости саженцев равен 96%.

  4. Один кизиловый куст может плодоносить до 100 лет, принося за сезон около 100 кг отборных ягод.

  5. Благодаря уникальной способности сохранять полезные свойства надолго, кизил хорошо поддается переработке - сушке, экструдированию, сухой заморозке и т. д. Его промышленная ценность необычайно высока: сок используется в виноделии, костянки - в джемах, компотах, морсах, мармеладе и др. продуктах питания. Даже кора перемалывается на лекарства, кофе и косметические средства.

  6. Обеспеченность рынками сбыта. Кизил очень востребован как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Уделяя надлежащее внимание уходу за кизиловым садом, при наличии перспективных покупателей, можно не сомневаться в успешности своего дела.


  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине
    26.09.2018

    В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.

  • Как приготовить качественный силос?
    24.09.2018

    Хороший силос в зимнее время обеспечивает скот энергией и белками на 80 и 40% соответственно. Он способен увеличить удойность коров и улучшить качество молока.