• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

 

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

Формально, конечным покупателем выступила компания Angelina Ag Company, созданная в штате Луизиана специально для закрытия этой сделки. Местным СМИ понадобилось несколько дней, чтобы выйти на настоящего получателя. Им оказался основатель всемирно известной корпорации Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс. Детали - далее в статье.

Как купить 14,5 акров за $171 млн: рецепт соучредителя Microsoft

Чтобы приобрести Horse Heaven Hills за короткий срок, Билл создал ряд посреднических контор с многоуровневой системой собственности. Земли ему продала страховая компания John Hancock Life Insurance Co., которая, к слову, в аналогичную сделку в 2010 г. вложила $75 млн.

На 5800 га стоимостью $29,13 тыс./га значатся:

  • Почти 4,25 тыс. га или 10,5 тыс. акров пашенных земель, пригодных для возделывания пшеницы, моркови, черешни, яблок и пр., а также виноградники «Шато Сен-Мишель»;

  • 57 га (140 акров) несельскохозяйственного назначения;

  • Почти 4 тыс. акров, т. е. 1,58 тыс. га лучших в штате пастбищ.

Чтобы обработать территорию, даже в 10 - 15 раз меньшую, чем эта, понадобятся мощные трактора и современное навесное оборудование.

Для справки

Ранее, мистер Гейтс уже инвестировал средства в покупку земли. В 2017 г. одна из его инвестиционных компаний, занятых в сфере недвижимости, Belmont Partners, за 80 млн приобрела около 10 тыс. га пустынных земель близ Феникса, в штате Аризона. И все ради строительства «города будущего».

По замыслу главного инвестора и архитекторов, Бельмонт (название местности) станет центром технологических инноваций в Аризоне и крупнейшим транспортным узлом на пути в Лас-Вегас.


 

Каталог товаров
  • Некоторые правила обрезки плодовых деревьев
    12.12.2018

    Своевременная обрезка плодовых деревьев необходима, чтобы они приносили высокий урожай. При длинных ветках плоды развиваются преимущественно на их концах.

  • Выращивание зимней моркови: посадка, уход, сбор урожая
    10.12.2018

     Чтобы летом получить свежую морковь на месяц раньше, нужно высаживать ее осенью.

     

  • Минитрактор б/у: стоит ли рисковать
    07.12.2018

    Не нужно отчаиваться, если хочется механизировать процесс сельскохозяйственных работ на собственном участке, а денег на покупку новой техники нет. Решением данной проблемы может стать минитрактор б/у.

     

  • Особенности выращивания кукурузы на участке
    05.12.2018

    Кукуруза – одна из самых перспективных культур для домашнего выращивания и дальнейшей реализации. Сегодня поделимся базовой информацией, которая пригодится тем, кто решил заняться ее выращиванием.

     

  • Состояние озимых в Украине внушает надежду на будущий урожай
    03.12.2018

    Конец осени – ответственный этап развития озимых культур, после которого они на всю зиму погружаются в состояние покоя. Осенью семена проходят первую стадию вегетации, во многом определяющую качество весенних всходов.

     

  • Выращивание свеклы как прибыльный бизнес в 2019 году
    30.11.2018
    Организация бизнеса начинается с оценки его прибыльности. Свекла – одна из наиболее популярных кормовых и технических культур. Особенно она ценится за счет получаемого из нее свекольного сахара. По этой причине спрос на такую продукцию постоянн...
  • Навесное оборудование для работ в поле
    28.11.2018
    Наиболее широкое распространение навесное оборудование получило в сфере сельского хозяйства. Тут оно используется в следующих целях: подготовка и дальнейшая обработка почвы; посадка и сбор урожая; уход за насаждениями и удобрение поч...
  • Когда и почему минитрактор лучше мототрактора?
    26.11.2018

    Многие ошибочно считают, что понятия мототрактор и минитрактор идентичны. На самом деле это два варианта сельскохозяйственной техники со схожими функциями.

  • Основные критерии выбора минитрактора для огорода
    23.11.2018

    Минитрактор станет незаменимым помощником при обработке земельных участков площадью от 5 Га. Использование мотоблока или мототрактора в этом случае нецелесообразно ввиду большого объема ручной работы.

  • ТОП-5 навесного оборудования для минитрактора
    21.11.2018

    Минитрактор – незаменимый помощник на сельскохозяйственных и приусадебных участках. Благодаря возможности использования различного навесного оборудования, функционал техники значительно расширяется. В этой статье мы сформировали небольшой рейтинг такого оборудования.