• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

 

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

Формально, конечным покупателем выступила компания Angelina Ag Company, созданная в штате Луизиана специально для закрытия этой сделки. Местным СМИ понадобилось несколько дней, чтобы выйти на настоящего получателя. Им оказался основатель всемирно известной корпорации Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс. Детали - далее в статье.

Как купить 14,5 акров за $171 млн: рецепт соучредителя Microsoft

Чтобы приобрести Horse Heaven Hills за короткий срок, Билл создал ряд посреднических контор с многоуровневой системой собственности. Земли ему продала страховая компания John Hancock Life Insurance Co., которая, к слову, в аналогичную сделку в 2010 г. вложила $75 млн.

На 5800 га стоимостью $29,13 тыс./га значатся:

  • Почти 4,25 тыс. га или 10,5 тыс. акров пашенных земель, пригодных для возделывания пшеницы, моркови, черешни, яблок и пр., а также виноградники «Шато Сен-Мишель»;

  • 57 га (140 акров) несельскохозяйственного назначения;

  • Почти 4 тыс. акров, т. е. 1,58 тыс. га лучших в штате пастбищ.

Чтобы обработать территорию, даже в 10 - 15 раз меньшую, чем эта, понадобятся мощные трактора и современное навесное оборудование.

Для справки

Ранее, мистер Гейтс уже инвестировал средства в покупку земли. В 2017 г. одна из его инвестиционных компаний, занятых в сфере недвижимости, Belmont Partners, за 80 млн приобрела около 10 тыс. га пустынных земель близ Феникса, в штате Аризона. И все ради строительства «города будущего».

По замыслу главного инвестора и архитекторов, Бельмонт (название местности) станет центром технологических инноваций в Аризоне и крупнейшим транспортным узлом на пути в Лас-Вегас.


 

Каталог товаров
  • Лучший мототрактор для частного участка
    22.05.2019
    Лучший мототрактор для частного участка

    Мототрактора — идеальное решение для небольших участков. Многие украинские фермеры давно поняли, что смысла в большой, громоздкой машине на 2-3 гектарах нет.

     

  • Роторные косилки и их особенности
    20.05.2019
    Роторные косилки и их особенности

    Современная роторная косилка — производительное навесное оборудование для минитрактора. Многие фермеры нее, что без нее невозможно полноценно содержать хозяйство.

  • Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок
    17.05.2019
    Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок

    Сегодня покупка малогабаритной сельхозтехники в интернете — обычное дело. В связи с участившимися случаями мошенничества, многие фермеры не доверяют онлайн магазинам и предпочитают покупать по старинке.

  • Как начать свой агробизнес этим летом
    15.05.2019
    Как начать свой агробизнес этим летом

    Аграрный бизнес популярен в Украине. Несмотря на постоянный рост цен и другие экономические проблемы, частное сельское хозяйство продолжает расти и развиваться. Уже этим летом вы можете начать свое дело, без больших капиталовложений.

  • Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью
    13.05.2019
    Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью

    SOLIS — новый бренд индийских тракторов, который недавно презентовали в Украине. За несколько месяцев техника стала популярной и сумела завоевать сердца украинских аграриев. Особенности машин — повышенные показатели выносливости и продуктивности работы на полях.

     

  • Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?
    10.05.2019
    Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?

    Современные минитрактора поставляются на рынок с разным типом шин. Если машина универсального назначения, на нее устанавливают преимущественно сельскохозяйственные покрышки с глубоким протектором. Елочный рисунок нужен для большей проходимости.

  • Выбираем мотоблок: что важно знать
    08.05.2019
    Выбираем мотоблок: что важно знать

    Мотоблок актуален для небольших частных хозяйств. Он не такой мощный как трактор, но поможет решить все базовые задачи. При выборе техники следует обратить внимание на несколько аспектов. О них и поговорим в статье.

  • Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила
    06.05.2019
    Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила

    Современный минитрактор — компактная, доступная техника. Чтобы правильно выбрать и приобрести машину в интернет-магазине, нужно соблюдать несколько правил.

  • Выращивание чеснока: особенности бизнеса
    03.05.2019
    Выращивание чеснока: особенности бизнеса

    Стремление к финансовой независимости подразумевает создание собственного бизнеса. Обычно у таких предпринимателей нет крупной стартовой суммы. Поэтому важный критерий для инвестиций — минимальная потребность в начальных вложениях.

  • 5 критериев выбора качественного минитрактора
    01.05.2019
    5 критериев выбора качественного минитрактора

    Минитрактор — широко распространенная техника в небольших фермерских хозяйствах. Многоцелевая машина позволяет эффективно выполнять сельскохозяйственные, коммунальные и транспортировочные работы.