• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

 

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

Формально, конечным покупателем выступила компания Angelina Ag Company, созданная в штате Луизиана специально для закрытия этой сделки. Местным СМИ понадобилось несколько дней, чтобы выйти на настоящего получателя. Им оказался основатель всемирно известной корпорации Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс. Детали - далее в статье.

Как купить 14,5 акров за $171 млн: рецепт соучредителя Microsoft

Чтобы приобрести Horse Heaven Hills за короткий срок, Билл создал ряд посреднических контор с многоуровневой системой собственности. Земли ему продала страховая компания John Hancock Life Insurance Co., которая, к слову, в аналогичную сделку в 2010 г. вложила $75 млн.

На 5800 га стоимостью $29,13 тыс./га значатся:

  • Почти 4,25 тыс. га или 10,5 тыс. акров пашенных земель, пригодных для возделывания пшеницы, моркови, черешни, яблок и пр., а также виноградники «Шато Сен-Мишель»;

  • 57 га (140 акров) несельскохозяйственного назначения;

  • Почти 4 тыс. акров, т. е. 1,58 тыс. га лучших в штате пастбищ.

Чтобы обработать территорию, даже в 10 - 15 раз меньшую, чем эта, понадобятся мощные трактора и современное навесное оборудование.

Для справки

Ранее, мистер Гейтс уже инвестировал средства в покупку земли. В 2017 г. одна из его инвестиционных компаний, занятых в сфере недвижимости, Belmont Partners, за 80 млн приобрела около 10 тыс. га пустынных земель близ Феникса, в штате Аризона. И все ради строительства «города будущего».

По замыслу главного инвестора и архитекторов, Бельмонт (название местности) станет центром технологических инноваций в Аризоне и крупнейшим транспортным узлом на пути в Лас-Вегас.


 

  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Почему Украине нужен кизил?
    28.09.2018

    Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

  • Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине
    26.09.2018

    В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.

  • Как приготовить качественный силос?
    24.09.2018

    Хороший силос в зимнее время обеспечивает скот энергией и белками на 80 и 40% соответственно. Он способен увеличить удойность коров и улучшить качество молока.