• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Промышленное возделывание ежевики: за и против

Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

 

Промышленное возделывание ежевики: за и против

Но эксперты не советуют доверять только благоприятным прогнозам. Сегодня мы постараемся оценить реальные перспективы товарного выращивания нишевой ягоды на примере ежевики.

Высокорентабельная культура, не имеющая равных на рынке замороженной ягоды

Ежевика - новая культура для украинцев. Большая ее часть уходит на экспорт, преимущественно, в европейские страны. Это, а также многое, другое делает ее привлекательным источником дохода:

  1. Ежевика - «женская ягода», в ее соке содержатся фитоэстроген, витамины, пектины и дубильные вещества, позволяющие поддерживать нормальный гормональный фон, а кожу - молодой и упругой. Поэтому плоды ожины востребованы в косметологии, медицине и диетпитании.

  2. Благодаря чудесной способности сохранять лечебные и питательные свойства в замороженном виде, ожина пользуется популярностью в перерабатывающем секторе. Если наладить заморозку ягоды в хозяйстве, на рынок можно будет поставлять продукт с добавленной стоимостью.

  3. Ежевика может давать до 40 т/га, т. е. 5 - 10 кг плодов с куста уже на 3 - 5-й год существования плантации.

  4. Закупочные цены достаточно высоки - более 75 грн/кг. Для сравнения, 1 кг малины стоит не более 40 грн.

  5. Ежевика демонстрирует большое разнообразие ремонтантных сортов, отличающихся крупными плодами, устойчивостью к болезням и морозам.

Большие насаждения ежевики - это риск

Несмотря на кажущуяся легкость, возделывание малораспространенной ягоды имеет свои недостатки, о которых следует помнить, закладывая сад:

  1. Ежевика теплолюбива и требует значительных капиталовложений на первых порах. В ее «райдер» входят: качественные саженцы, минеральные удобрения и СЗР, укрытия, техника и навесное оборудование для сбора урожая, склады и холодильные установки.

  2. Большинство сортов плохо изучены агрономами.

  3. Дорогостоящие технологии повышения урожайности, как выращивание на шпалере, нерентабельны в рамках участков в 1 - 2 га.



Каталог товаров
  • Лучший мототрактор для частного участка
    22.05.2019
    Лучший мототрактор для частного участка

    Мототрактора — идеальное решение для небольших участков. Многие украинские фермеры давно поняли, что смысла в большой, громоздкой машине на 2-3 гектарах нет.

     

  • Роторные косилки и их особенности
    20.05.2019
    Роторные косилки и их особенности

    Современная роторная косилка — производительное навесное оборудование для минитрактора. Многие фермеры нее, что без нее невозможно полноценно содержать хозяйство.

  • Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок
    17.05.2019
    Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок

    Сегодня покупка малогабаритной сельхозтехники в интернете — обычное дело. В связи с участившимися случаями мошенничества, многие фермеры не доверяют онлайн магазинам и предпочитают покупать по старинке.

  • Как начать свой агробизнес этим летом
    15.05.2019
    Как начать свой агробизнес этим летом

    Аграрный бизнес популярен в Украине. Несмотря на постоянный рост цен и другие экономические проблемы, частное сельское хозяйство продолжает расти и развиваться. Уже этим летом вы можете начать свое дело, без больших капиталовложений.

  • Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью
    13.05.2019
    Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью

    SOLIS — новый бренд индийских тракторов, который недавно презентовали в Украине. За несколько месяцев техника стала популярной и сумела завоевать сердца украинских аграриев. Особенности машин — повышенные показатели выносливости и продуктивности работы на полях.

     

  • Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?
    10.05.2019
    Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?

    Современные минитрактора поставляются на рынок с разным типом шин. Если машина универсального назначения, на нее устанавливают преимущественно сельскохозяйственные покрышки с глубоким протектором. Елочный рисунок нужен для большей проходимости.

  • Выбираем мотоблок: что важно знать
    08.05.2019
    Выбираем мотоблок: что важно знать

    Мотоблок актуален для небольших частных хозяйств. Он не такой мощный как трактор, но поможет решить все базовые задачи. При выборе техники следует обратить внимание на несколько аспектов. О них и поговорим в статье.

  • Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила
    06.05.2019
    Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила

    Современный минитрактор — компактная, доступная техника. Чтобы правильно выбрать и приобрести машину в интернет-магазине, нужно соблюдать несколько правил.

  • Выращивание чеснока: особенности бизнеса
    03.05.2019
    Выращивание чеснока: особенности бизнеса

    Стремление к финансовой независимости подразумевает создание собственного бизнеса. Обычно у таких предпринимателей нет крупной стартовой суммы. Поэтому важный критерий для инвестиций — минимальная потребность в начальных вложениях.

  • 5 критериев выбора качественного минитрактора
    01.05.2019
    5 критериев выбора качественного минитрактора

    Минитрактор — широко распространенная техника в небольших фермерских хозяйствах. Многоцелевая машина позволяет эффективно выполнять сельскохозяйственные, коммунальные и транспортировочные работы.