• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы

С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы

Для разработки нового стандарта «Пшеница. Технические условия» сформирован техкомитет (ТК170) «Зерновые и продукты их переработки». Ответственным за воплощение реформы назначен Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества.

Известно, что черновой редакцией документа отменяется 56 положений.

Почему назрело такое решение?

  1. Национальные зерновые нормы за последние 20 лет менялись 4 раза: в 1998, 2004, 2009 и 2010 гг. И каждый раз копировали советский стандарт 1974 г, с существенным снижением требований к качеству.

Увеличить рентабельность зернового хозяйства можно только за счет оптимизации производственных процессов. Начните с хорошей техники и навесного оборудования.

  1. Согласно действующему ДСТУ 3768:2010, существует 6 классов пшеницы. Ключевым маркером принадлежности зерна к тому или иному из них по старинке служит массовая доля сырой клейковины. Подобная методика учитывала интересы хлебозаготовителей, выполняющих госзаказ, но сейчас устарела.

  2. Чрезмерное деление создает повод для махинаций с качественными показателями и снижения закупочных цен. Однако, этот подход контрпродуктивен с точки зрения современного бизнеса.

Что ожидает участников зернового рынка?

Изменения инициированы, в первую очередь, представителями бизнес-структур, обеспокоенных падением экспортных цен на украинские пшеницу и муку.

Новые требования больше согласуются с международным стандартом ISO и ориентируются скорее на товарные, чем на биологические свойства зерновой продукции:

  • Снижение числа классов до 4-х;

  • Введение процентного содержания клопа-черепашки;

  • Корректировка методики оценки качества пшеницы и некоторых норм, например, уменьшение содержания сторонних примесей, увеличение стекловидности и натуры и т. д.

Официальная презентация нового ГОСТа назначена на 26 мая 2019.

Каталог товаров
  • Лучший мототрактор для частного участка
    22.05.2019
    Лучший мототрактор для частного участка

    Мототрактора — идеальное решение для небольших участков. Многие украинские фермеры давно поняли, что смысла в большой, громоздкой машине на 2-3 гектарах нет.

     

  • Роторные косилки и их особенности
    20.05.2019
    Роторные косилки и их особенности

    Современная роторная косилка — производительное навесное оборудование для минитрактора. Многие фермеры нее, что без нее невозможно полноценно содержать хозяйство.

  • Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок
    17.05.2019
    Интернет-магазин минитракторов и почему не нужно бояться онлайн покупок

    Сегодня покупка малогабаритной сельхозтехники в интернете — обычное дело. В связи с участившимися случаями мошенничества, многие фермеры не доверяют онлайн магазинам и предпочитают покупать по старинке.

  • Как начать свой агробизнес этим летом
    15.05.2019
    Как начать свой агробизнес этим летом

    Аграрный бизнес популярен в Украине. Несмотря на постоянный рост цен и другие экономические проблемы, частное сельское хозяйство продолжает расти и развиваться. Уже этим летом вы можете начать свое дело, без больших капиталовложений.

  • Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью
    13.05.2019
    Индийские трактора SOLIS пользуются все большей популярностью

    SOLIS — новый бренд индийских тракторов, который недавно презентовали в Украине. За несколько месяцев техника стала популярной и сумела завоевать сердца украинских аграриев. Особенности машин — повышенные показатели выносливости и продуктивности работы на полях.

     

  • Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?
    10.05.2019
    Садовые шины для минитрактора: в чем отличия?

    Современные минитрактора поставляются на рынок с разным типом шин. Если машина универсального назначения, на нее устанавливают преимущественно сельскохозяйственные покрышки с глубоким протектором. Елочный рисунок нужен для большей проходимости.

  • Выбираем мотоблок: что важно знать
    08.05.2019
    Выбираем мотоблок: что важно знать

    Мотоблок актуален для небольших частных хозяйств. Он не такой мощный как трактор, но поможет решить все базовые задачи. При выборе техники следует обратить внимание на несколько аспектов. О них и поговорим в статье.

  • Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила
    06.05.2019
    Покупаем минитрактор в интернет-магазине: 3 простых правила

    Современный минитрактор — компактная, доступная техника. Чтобы правильно выбрать и приобрести машину в интернет-магазине, нужно соблюдать несколько правил.

  • Выращивание чеснока: особенности бизнеса
    03.05.2019
    Выращивание чеснока: особенности бизнеса

    Стремление к финансовой независимости подразумевает создание собственного бизнеса. Обычно у таких предпринимателей нет крупной стартовой суммы. Поэтому важный критерий для инвестиций — минимальная потребность в начальных вложениях.

  • 5 критериев выбора качественного минитрактора
    01.05.2019
    5 критериев выбора качественного минитрактора

    Минитрактор — широко распространенная техника в небольших фермерских хозяйствах. Многоцелевая машина позволяет эффективно выполнять сельскохозяйственные, коммунальные и транспортировочные работы.