• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выращивать индюков вновь стало выгодно для бизнесменов

Уже долгое время в мире наблюдается стремительный рост употребления индюшиного мяса. За последние три десятилетия он увеличился до 5,5 млн. т, а составлял 1,5 млн. т.

 

Выращивать индюков вновь стало выгодно для бизнесменов

Крупнейшими потребителями индюшатины являются Израиль и США – 12 и 8 кг в год на человека соответственно. В Украине же этот показатель составляет всего 0,2 кг на человека в год, что значительно меньше даже в сравнении с непосредственными соседями. Например, в Польше уровень потребления индюшиного мяса составляет около 4,5 кг на человека.

Экономически невыгодным стало производство индюшатины в 90-х годах при переходе к рыночной экономике. В этот период практически прекратилось выращивание индюков в промышленных масштабах, а их поголовье сократилось почти на треть. Начиная с 2001 года, в течение 10 лет поголовье увеличилось почти в 42 раза, чему способствовала стабилизация экономической ситуации. После кризиса, вызванного событиями 2014 года, оно опять снизилось, но сейчас наблюдается позитивный рост рентабельности бизнеса по выращиванию индюков на мясо.

Этот факт подтвержден расчетами аналитиков, которые они проводили при разработке бизнес-плана строительства фермы по выращиванию индюшатины. Согласно ему при площади фермы до 5 га и планируемом поголовье 16,2 тис расчетная рентабельность такого бизнеса составит около 12%. При этом планируется закупка птенцов в Польше.

Каталог товаров
  • Топ-5 навесных инструментов для работы в огороде
    15.03.2019
    Топ-5 навесных инструментов для работы в огороде

    Применение навесного оборудования превращает трактор в функциональный инструмент, которому по плечу любая сложная работа. Навеска для огорода выпускается в большом количестве. Она позволяет охватить практически весь комплекс работ на участке. Навеска превращает сельскохозяйственную технику в снегоуборщик, насос или экскаватор.

     

     

  • Стоит ли брать б/у минитрактор?
    13.03.2019
    Стоит ли брать б/у минитрактор?

    Минитрактор — прекрасное решение для частного хозяйства. Он полностью механизирует труд на участке и сэкономит массу времени. Порой такая машина не всем по карману, тогда фермер задумывается о покупке подержанной техники. Как сделать это правильно, мы рассмотрим в статье.

     

  • Почему полноприводная КПП для минитрактора лучше?
    11.03.2019
    Почему полноприводная КПП для минитрактора лучше?

    Покупка минитрактор для личных нужд и агробизнеса требует определенных знаний. Одни из ключевых волнующих вопросов — купить заднеприводную машину или доплатить и взять 4x4. Безусловно полноприводный вариант лучше. Почему это так, мы разберем в статье.

     

  • Китайские трактора: почему так дорого?
    08.03.2019
    Китайские трактора: почему так дорого?

    Некоторые аграрии недовольны ценами на китайские трактора. Они думают, что если техника из Китая, она должна стоит сущие копейки. Но давайте взглянем реально на вещи.

     

  • Новые модели от Скаут уже в продаже
    06.03.2019
    Новые модели от Скаут уже в продаже

    В каталоге тракторов Garden Scout появились две новых модели T-18 (GENERATION II) и T-24 GENERATION II Х. Новинки представлены в новом цвете, но изменения коснулись не только оболочки — технические характеристики машин также улучшились.

  • Роторные косилки и принцип их работы
    04.03.2019
    Роторные косилки и принцип их работы

    Роторная (дисковая) косилка — полезный инструмент для работы в саду и огороде. Он поможет собрать урожай, заготовить корма, постричь газон и очистить пашню от бурьяна. Фермеру остается только подключить устройство к трактору, т.к., оно чаще всего бывает навесного и прицепного типа.

     

  • Лучший минитрактор для деревни по мнению украинцев
    01.03.2019
    Лучший минитрактор для деревни по мнению украинцев

    Развитие фермерства в Украине привело к росту популярности малолитражных тракторов. Они могут выполнять большой перечень работ: сажать и собирать урожай, косить траву, убирать мусор и снег.

     

  • Агробизнес в Украине 2019: что востребовано?
    27.02.2019
    Агробизнес в Украине 2019: что востребовано?

    Еще 2 года назад многие эксперты прогнозировали украинскому агробизнесу неизбежное снижение активности, которое связано с ухудшением экономической ситуации в стране. Позднее аграрии доказали обратное и теперь сельское хозяйство вносит большой вклад в ВВП Украины и стремительно набирает обороты.

     

  • Сеялки: особенности, виды, принцип работы
    25.02.2019
    Сеялки: особенности, виды, принцип работы

    Механические сеялки — комплексные системы, которые применяются для посева семян разного типа. Ключевое преимущество устройства заключается в разбрасывании семян и равномерном распределении их на нужной глубине. Порывы ветра и другие погодные условия не влияют на качество посева.

     

  • Сломался трактор: что делать?
    22.02.2019
    Сломался трактор: что делать?

    Естественный износ деталей, некорректный уход и хранение, нарушения в регулировке механизмов могут привести к поломке трактора. Зная причины неисправностей, тракторист сможет вовремя устранить это, предупредив более серьезные проблемы, в том числе и аварии.