• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Когда и почему минитрактор лучше мототрактора?

Многие ошибочно считают, что понятия мототрактор и минитрактор идентичны. На самом деле это два варианта сельскохозяйственной техники со схожими функциями.

Когда и почему минитрактор лучше мототрактора?

Основное отличие заключается в том, что мототрактор фактически является модификацией мотоблока с соответствующим силовым агрегатом. Следовательно, количество цилиндров в них не может быть больше одного, что значительно ограничивает их мощность. Такая техника не сможет развивать больше 24-25 л.с.

В минитракторах используются преимущественно четырехцилиндровые двигатели, благодаря чему их мощность существенно выше. Поэтому появляется возможность использовать более тяжелое навесное оборудование, которое повысит эффективность обработки сельскохозяйственного участка.

Двигатели мототракторов не рассчитаны на длительную работу с повышенной нагрузкой – далеко не все они оборудованы эффективной системой охлаждения. Поэтому приходится чаще делать перерывы в работе, что при работе на больших площадях приводит к слишком большим временным потерям. В минитракторах использованы более надежные и выносливые силовые агрегаты.

Подводим итоги

Несмотря на то, что минитрактор дороже мототрактора, его покупка актуальна, если площадь обрабатываемого участка превышает 10 Га. В остальных случаях вполне можно обойтись менее мощной техникой.

Каталог товаров
  • Минитрактор б/у: стоит ли рисковать
    07.12.2018

    Не нужно отчаиваться, если хочется механизировать процесс сельскохозяйственных работ на собственном участке, а денег на покупку новой техники нет. Решением данной проблемы может стать минитрактор б/у.

     

  • Особенности выращивания кукурузы на участке
    05.12.2018

    Кукуруза – одна из самых перспективных культур для домашнего выращивания и дальнейшей реализации. Сегодня поделимся базовой информацией, которая пригодится тем, кто решил заняться ее выращиванием.

     

  • Состояние озимых в Украине внушает надежду на будущий урожай
    03.12.2018

    Конец осени – ответственный этап развития озимых культур, после которого они на всю зиму погружаются в состояние покоя. Осенью семена проходят первую стадию вегетации, во многом определяющую качество весенних всходов.

     

  • Выращивание свеклы как прибыльный бизнес в 2019 году
    30.11.2018
    Организация бизнеса начинается с оценки его прибыльности. Свекла – одна из наиболее популярных кормовых и технических культур. Особенно она ценится за счет получаемого из нее свекольного сахара. По этой причине спрос на такую продукцию постоянн...
  • Навесное оборудование для работ в поле
    28.11.2018
    Наиболее широкое распространение навесное оборудование получило в сфере сельского хозяйства. Тут оно используется в следующих целях: подготовка и дальнейшая обработка почвы; посадка и сбор урожая; уход за насаждениями и удобрение поч...
  • Основные критерии выбора минитрактора для огорода
    23.11.2018

    Минитрактор станет незаменимым помощником при обработке земельных участков площадью от 5 Га. Использование мотоблока или мототрактора в этом случае нецелесообразно ввиду большого объема ручной работы.

  • ТОП-5 навесного оборудования для минитрактора
    21.11.2018

    Минитрактор – незаменимый помощник на сельскохозяйственных и приусадебных участках. Благодаря возможности использования различного навесного оборудования, функционал техники значительно расширяется. В этой статье мы сформировали небольшой рейтинг такого оборудования.

  • Что лучше – мототрактор или мотоблок?
    19.11.2018

    Основной проблемой при покупке сельскохозяйственной техники для обработки участка является выбор между мотоблоком и мототрактором. Оба варианта привлекательны в плане небольших габаритов. Они используются для работы на небольших и средних по площади участках – до 4 Га.

  • Выращивать индюков вновь стало выгодно для бизнесменов
    16.11.2018

    Уже долгое время в мире наблюдается стремительный рост употребления индюшиного мяса. За последние три десятилетия он увеличился до 5,5 млн. т, а составлял 1,5 млн. т.

     

  • Лопата-отвал для минитрактора: возможности
    14.11.2018

    Благодаря возможности использования различного навесного оборудования минитрактор становится универсальным агрегатом. Одним из вариантов такого оборудования является лопата-отвал, представляющая собой металлический немного вогнутый щит.