• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Навесное оборудование для работ в поле

Навесное оборудование для работ в поле

Наиболее широкое распространение навесное оборудование получило в сфере сельского хозяйства. Тут оно используется в следующих целях:

  • подготовка и дальнейшая обработка почвы;
  • посадка и сбор урожая;
  • уход за насаждениями и удобрение почвы.

Предварительные работы на новом участке выполняют при помощи косилки и плуга. Косилка, подключаемая к аккумулятору трактора, позволяет убрать высокую траву и небольшие кустарники. Плуг используют для глубокой проработки земли. Его размер подбирается в зависимости от мощности мото- или минитрактора. Чтобы затем разрыхлить землю, выровнять площадь под посадку и удалить сорные травы используют борону, почвофрезу и культиватор. Это оборудование легкое, поэтому особой зависимости от мощности техники нет. Тут следует учитывать только ширину оборудования.

Посадка и сбор урожая

Производителями сельскохозяйственного оборудования предлагаются различные варианты для посадки овощных и зерновых культур – картофеля, лука, чеснока, кукурузы, бобовых. Конструктивно они очень похожи – присутствует резервуар для посадочного материала и каналы, по которым он поступает для высадки (в случае с сеялками используются перекрещивающиеся решетки). Овощи сразу присыпаются землей.

Оборудования для сбора урожая конструктивно представляет собой фрезу с транспортерной лентой. Фреза подкапывает землю с овощными культурами, и подает ее на ленту с отверстиями. Земля просыпается через них, а урожай складывается в подготовленную емкость. Отличие оборудование заключается в размере фрезы и непосредственно глубины ее вскапывания.

Для обработки почвы и урожая используются прополочные культиваторы, бункеры для внесения удобрений, опрыскиватели для воды и химикатов. Основной целью культиватора является насыщение почвы кислородом и заглубление удобрений для увеличения их эффективности.

Каталог товаров
  • Топ-5 навесных инструментов для работы в огороде
    15.03.2019
    Топ-5 навесных инструментов для работы в огороде

    Применение навесного оборудования превращает трактор в функциональный инструмент, которому по плечу любая сложная работа. Навеска для огорода выпускается в большом количестве. Она позволяет охватить практически весь комплекс работ на участке. Навеска превращает сельскохозяйственную технику в снегоуборщик, насос или экскаватор.

     

     

  • Стоит ли брать б/у минитрактор?
    13.03.2019
    Стоит ли брать б/у минитрактор?

    Минитрактор — прекрасное решение для частного хозяйства. Он полностью механизирует труд на участке и сэкономит массу времени. Порой такая машина не всем по карману, тогда фермер задумывается о покупке подержанной техники. Как сделать это правильно, мы рассмотрим в статье.

     

  • Почему полноприводная КПП для минитрактора лучше?
    11.03.2019
    Почему полноприводная КПП для минитрактора лучше?

    Покупка минитрактор для личных нужд и агробизнеса требует определенных знаний. Одни из ключевых волнующих вопросов — купить заднеприводную машину или доплатить и взять 4x4. Безусловно полноприводный вариант лучше. Почему это так, мы разберем в статье.

     

  • Китайские трактора: почему так дорого?
    08.03.2019
    Китайские трактора: почему так дорого?

    Некоторые аграрии недовольны ценами на китайские трактора. Они думают, что если техника из Китая, она должна стоит сущие копейки. Но давайте взглянем реально на вещи.

     

  • Новые модели от Скаут уже в продаже
    06.03.2019
    Новые модели от Скаут уже в продаже

    В каталоге тракторов Garden Scout появились две новых модели T-18 (GENERATION II) и T-24 GENERATION II Х. Новинки представлены в новом цвете, но изменения коснулись не только оболочки — технические характеристики машин также улучшились.

  • Роторные косилки и принцип их работы
    04.03.2019
    Роторные косилки и принцип их работы

    Роторная (дисковая) косилка — полезный инструмент для работы в саду и огороде. Он поможет собрать урожай, заготовить корма, постричь газон и очистить пашню от бурьяна. Фермеру остается только подключить устройство к трактору, т.к., оно чаще всего бывает навесного и прицепного типа.

     

  • Лучший минитрактор для деревни по мнению украинцев
    01.03.2019
    Лучший минитрактор для деревни по мнению украинцев

    Развитие фермерства в Украине привело к росту популярности малолитражных тракторов. Они могут выполнять большой перечень работ: сажать и собирать урожай, косить траву, убирать мусор и снег.

     

  • Агробизнес в Украине 2019: что востребовано?
    27.02.2019
    Агробизнес в Украине 2019: что востребовано?

    Еще 2 года назад многие эксперты прогнозировали украинскому агробизнесу неизбежное снижение активности, которое связано с ухудшением экономической ситуации в стране. Позднее аграрии доказали обратное и теперь сельское хозяйство вносит большой вклад в ВВП Украины и стремительно набирает обороты.

     

  • Сеялки: особенности, виды, принцип работы
    25.02.2019
    Сеялки: особенности, виды, принцип работы

    Механические сеялки — комплексные системы, которые применяются для посева семян разного типа. Ключевое преимущество устройства заключается в разбрасывании семян и равномерном распределении их на нужной глубине. Порывы ветра и другие погодные условия не влияют на качество посева.

     

  • Сломался трактор: что делать?
    22.02.2019
    Сломался трактор: что делать?

    Естественный износ деталей, некорректный уход и хранение, нарушения в регулировке механизмов могут привести к поломке трактора. Зная причины неисправностей, тракторист сможет вовремя устранить это, предупредив более серьезные проблемы, в том числе и аварии.