• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Навесное оборудование для работ в поле

Навесное оборудование для работ в поле

Наиболее широкое распространение навесное оборудование получило в сфере сельского хозяйства. Тут оно используется в следующих целях:

  • подготовка и дальнейшая обработка почвы;
  • посадка и сбор урожая;
  • уход за насаждениями и удобрение почвы.

Предварительные работы на новом участке выполняют при помощи косилки и плуга. Косилка, подключаемая к аккумулятору трактора, позволяет убрать высокую траву и небольшие кустарники. Плуг используют для глубокой проработки земли. Его размер подбирается в зависимости от мощности мото- или минитрактора. Чтобы затем разрыхлить землю, выровнять площадь под посадку и удалить сорные травы используют борону, почвофрезу и культиватор. Это оборудование легкое, поэтому особой зависимости от мощности техники нет. Тут следует учитывать только ширину оборудования.

Посадка и сбор урожая

Производителями сельскохозяйственного оборудования предлагаются различные варианты для посадки овощных и зерновых культур – картофеля, лука, чеснока, кукурузы, бобовых. Конструктивно они очень похожи – присутствует резервуар для посадочного материала и каналы, по которым он поступает для высадки (в случае с сеялками используются перекрещивающиеся решетки). Овощи сразу присыпаются землей.

Оборудования для сбора урожая конструктивно представляет собой фрезу с транспортерной лентой. Фреза подкапывает землю с овощными культурами, и подает ее на ленту с отверстиями. Земля просыпается через них, а урожай складывается в подготовленную емкость. Отличие оборудование заключается в размере фрезы и непосредственно глубины ее вскапывания.

Для обработки почвы и урожая используются прополочные культиваторы, бункеры для внесения удобрений, опрыскиватели для воды и химикатов. Основной целью культиватора является насыщение почвы кислородом и заглубление удобрений для увеличения их эффективности.

Каталог товаров
  • Минитрактор б/у: стоит ли рисковать
    07.12.2018

    Не нужно отчаиваться, если хочется механизировать процесс сельскохозяйственных работ на собственном участке, а денег на покупку новой техники нет. Решением данной проблемы может стать минитрактор б/у.

     

  • Особенности выращивания кукурузы на участке
    05.12.2018

    Кукуруза – одна из самых перспективных культур для домашнего выращивания и дальнейшей реализации. Сегодня поделимся базовой информацией, которая пригодится тем, кто решил заняться ее выращиванием.

     

  • Состояние озимых в Украине внушает надежду на будущий урожай
    03.12.2018

    Конец осени – ответственный этап развития озимых культур, после которого они на всю зиму погружаются в состояние покоя. Осенью семена проходят первую стадию вегетации, во многом определяющую качество весенних всходов.

     

  • Выращивание свеклы как прибыльный бизнес в 2019 году
    30.11.2018
    Организация бизнеса начинается с оценки его прибыльности. Свекла – одна из наиболее популярных кормовых и технических культур. Особенно она ценится за счет получаемого из нее свекольного сахара. По этой причине спрос на такую продукцию постоянн...
  • Когда и почему минитрактор лучше мототрактора?
    26.11.2018

    Многие ошибочно считают, что понятия мототрактор и минитрактор идентичны. На самом деле это два варианта сельскохозяйственной техники со схожими функциями.

  • Основные критерии выбора минитрактора для огорода
    23.11.2018

    Минитрактор станет незаменимым помощником при обработке земельных участков площадью от 5 Га. Использование мотоблока или мототрактора в этом случае нецелесообразно ввиду большого объема ручной работы.

  • ТОП-5 навесного оборудования для минитрактора
    21.11.2018

    Минитрактор – незаменимый помощник на сельскохозяйственных и приусадебных участках. Благодаря возможности использования различного навесного оборудования, функционал техники значительно расширяется. В этой статье мы сформировали небольшой рейтинг такого оборудования.

  • Что лучше – мототрактор или мотоблок?
    19.11.2018

    Основной проблемой при покупке сельскохозяйственной техники для обработки участка является выбор между мотоблоком и мототрактором. Оба варианта привлекательны в плане небольших габаритов. Они используются для работы на небольших и средних по площади участках – до 4 Га.

  • Выращивать индюков вновь стало выгодно для бизнесменов
    16.11.2018

    Уже долгое время в мире наблюдается стремительный рост употребления индюшиного мяса. За последние три десятилетия он увеличился до 5,5 млн. т, а составлял 1,5 млн. т.

     

  • Лопата-отвал для минитрактора: возможности
    14.11.2018

    Благодаря возможности использования различного навесного оборудования минитрактор становится универсальным агрегатом. Одним из вариантов такого оборудования является лопата-отвал, представляющая собой металлический немного вогнутый щит.