• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

Конец прошлого года ознаменовался для Украины небольшим снижением экспорта пшеницы. Это отмечают эксперты-аналитики из УкрАгроКонсалт.

 

Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

В 2018 году с июля по декабрь включительно Украина продала 10,5 миллионов тонн. Это на 7,2% меньше, чем за такой же период в прошлом сезоне. Отдельно отмечается, что это самый низкий показатель за 4 прошедших сезона.

Еще в первом полугодии 2018, лидерами по закупкам были такие страны: Индонезия, Бангладеш и Египет. Поставки в Индонезию за последний период выросли на целых 17% по сравнению с прошлым сезоном и в конечном итоге составили 2 млн тонн.

За последние месяцы Индонезия так и осталась лидером, а вот 2 другие страны уступили места Филиппинам и Марокко. Бангладеш снизил импорт на 48%, а Египет на 46. Сезон 2018/19 МГ показал, что поставки на Филиппины увеличились на 77 процентов.

Рост закупок Марокко более значительный — плюс 162 процента, то есть чуть более, чем в 2,5 раза. Последняя закупка составила 712,800 тонн. Для сравнения в прошлом году этот показатель был 271,700.

Напоминаем, объем экспорта снизился не только в Египет и Бангладеш. Также уменьшили закупки Евросоюз и Южная Корея, на 19 и 6% соответственно.

 

Каталог товаров
  • Пахота после зимы: особенности
    15.02.2019
    Пахота после зимы: особенности

    В начале весны поля после зимних осадков заплывают и уплотняются. Вспашка поля после зимы – совокупность механических приемов для обработки почвы. Ее цель заключается в создании благоприятных условий для прорастания семян и роста культур, что в дальнейшем улучшает качество уборки урожая.

  • Это навесное оборудование должно быть у каждого
    13.02.2019
    Это навесное оборудование должно быть у каждого

    Применение минитрактора на участке не имеет смысла без навесного оборудования. Сегодня существует много видов навески, каждых из которых заточен под определенную задачу. Эти инструменты значительно расширяют функционал трактора, превращая его в универсальную машину для аграрных, коммунальных и строительных задач.

  • Украина – самое распаханное государство в мире
    11.02.2019
    Украина – самое распаханное государство в мире

    Земельный ресурс имеет большое значение для стран во всем мире. Особенно это касается тех государств, в экономике которых львиную долю занимает сельское хозяйство.

  • Сбор урожая с помощью минитрактора
    08.02.2019
    Сбор урожая с помощью минитрактора

    Вероятно, каждый владелец земельного участка хочет увеличить эффективность аграрной работы и автоматизировать ручной труд. В последние годы стало популярно использование компактных минитракторов, о которых и пойдет речь.

  • Минитрактор & трактор: что лучше
    06.02.2019
    Минитрактор & трактор: что лучше

    Для современных аграриев важна быстрая и эффективная работа на полях. Чтобы автоматизировать труд, многие приобретают спецтехнику: она значительно ускоряет работу и делает ее более продуктивной.

  • Заготовка сена с минитрактором
    04.02.2019
    Заготовка сена с минитрактором

    Заготовка сена – одна из важнейших аграрных задач для животноводов. Летом сено косят и сушат, а зимой используют в качестве корма для скота.

  • 5 способов заработать с минитрактором
    01.02.2019
    5 способов заработать с минитрактором

    Минитрактор – отличный помощник в личном хозяйстве, который пользуется большим спросом в агропромышленной, коммунальной и других сферах. Спецтехника обладает рядом достоинств, среди которых практичность, функциональность и экономичность. Кроме того, стоит малогабаритный трактор гораздо дешевле своих полноразмерных собратьев.

  • Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?
    30.01.2019
    Какое влияние окажут 5 новых трендов на украинский АПК?

    Агробизнес во всем мире стремительно развивается. Аграрии применяют новые разработки и постоянно обновляют свою техническую базу. Украинский агропромышленный комплекс также не остался в стороне. Несмотря на медленный прогресс, в ближайшие годы можно будет наблюдать появление новых тенденций в агробизнесе.

  • Открываем бизнес в деревне с весны
    28.01.2019
    Открываем бизнес в деревне с весны

    Весна — замечательная пора для открытия собственного дела. Допустим, у вас есть приусадебный участок с садом и огородом, а это значит, что можно хорошо заработать на выращивании и продаже сезонных овощей. Кроме того, культуры можно выращивать в теплице и продавать их ранней весной.

  • Навесное оборудование для весенних работ
    23.01.2019
    Навесное оборудование для весенних работ

    Сразу после того, как сойдут снега, большинство фермеров начинают подготовку своей спецтехники к весенней эксплуатации на участках.