• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Секреты Херсонщины или как выращивают самую известную томатную пасту

Согласно недавним опросам, самая популярная паста в Украине произведена в Херсоне. Не для кого не секрет, что этим занимается предприятие «Агрофьюжн», занявшее 13 место в мире по общим объемам изготовленной томатной пасты. Предлагаем сегодня ближе ознакомиться с компаний и понять принципы столь колоссального успеха.
Секреты Херсонщины или как выращивают самую известную томатную пасту

Стоит сразу отметить, что в названии статьи нет ошибки. «Мы выращивает томатную пасту», - именно так и говорят производители о своей деятельности.

  Четкий план – путь к успеху

Основной секрет производства – тщательное планирование. Так, каждую будущую партию заранее планируют, начиная от выбора подходящих гибридов, сроков их посева и созревания, до момента приезда грузовика с готовым урожаем на завод для дальнейшей обработки.

 Именно такой подход и позволил компании стать успешной. «Мы называем это томатным конвейером», - говорит директор Юрий Савчук, - «С начала августа до конца сентября, когда у нас идет сбор урожая, заводы работают в круглосуточном режиме, а потому каждая партия плодов должна прийти вовремя».

Работники компании знают точную дату посева и сбора урожая, поэтому всегда тщательно следят за подготовкой поля – культивацией, удобрением, прокладкой системы орошения.

К слову о системе орошения. По длине каждого ряда с плодами протянуты ленты капельного полива. Неподалеку расположена подающая воду насосная станция. Вместе с водой к каждому кусту постоянно подаются минеральные вещества и удобрения, важные для правильного роста растения. За процессом постоянно следят агрономы, а потому поля никогда не остаются без контроля.

Не удивительно, что компания «Агрофьюжн» является лидером и демонстрирует миру рекордные показатели. Например, в прошлом, 2016 году, поле, оснащенное по вышеуказанному принципу, дало целых 111 тонн помидор с 1 га, в то время как средний показатель по Украине составил 40 тонн на 1 га.

Механизация до мелочей

Как уже отмечалось, основной секрет успеха – тотальный контроль производства. Например, каждый агроном постоянно выстраивает графики посевов, поливов, сбора урожая на собственном смартфоне. Использование современных технологий – еще один принцип компании.

Так, высадка семян помидоров проходит с помощью удобных сеялок и современных тракторов. Таким образом получаются абсолютно ровные ряды, сопровождающиеся оптимальным расстоянием между кустами.

Забота о работниках

Руководители компании поняли еще один основной залог качественного производства – сотрудники, любящие свое дело. Именно поэтому они сделали ставку на благополучие своего персонала.

Например, минимальная зарплата работника компании составляет 10 000 грн., что в 3 раза больше средней среднестатистической зарплаты украинца. Все сотрудники также полностью обеспечиваются спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты.

Интересно также, что согласно правилам компании, на полях не должно быть окурков и мусора. Поля компании «Агрофьюжн» отмечены, как одни из самых чистых в Украине. Еще бы! На них чище, чем на городских и сельских улочках!

Как видим, наладить успешное хозяйство – вовсе не тяжело. Главное – не лениться планировать и контролировать каждую мелочь, не пренебрегать современными технологиями и, конечно же, не экономить на сотрудниках, технике и оборудовании.

  • Выращивание зерна: основные проблемы фермера
    19.01.2018

    Зерно остается самой рентабельной культурой для успешного агробизнеса. Однако в последнее время украинские (и не только) фермеры столкнулись с рядом проблем, так или иначе, связанных с выращиванием зерновых.

  • «Здоровье» трансмиссии – 99% работоспособности трактора
    17.01.2018

    Трансмиссии, которыми оборудуется современная агротехника, позволяют оператору работать практически в автоматическом режиме, не совершая при этом серьезных ошибок во время эксплуатации. Однако узел достаточно важный и требует надлежащего, разумного техобслуживания.

  • Мототрактор вместо мотоблока
    15.01.2018

    Мототракторы – относительно новое явление на рынке агротехнической промышленности. Это – тот же минитрактор, однако сделанный полностью на базе мотоблока.

  • Как следить за садовой техникой?
    12.01.2018

    Когда-то садоводы обходились простейшими ручными инструментами – тяпкой, секатором, лопатой и граблями. Несмотря на это, они могли тщательно следить за своим участком, превращая его в настоящий оазис.

  • Экономическая целесообразность использования мототехники в саду и поле
    10.01.2018

    Несмотря на рост популярности сельскохозяйственной техники, многих фермеров до сих пор останавливает ее стоимость. Действительно, многие мотоблоки, мини- и минитрактора могут существенно ударить по бюджету. Однако действительно ли это так? Возможно, это мнение ошибочно и сельхозтехника может себя окупить, принося в дальнейшем прибыль своему владельцу?

  • Бензиновый или дизельный минитрактор?
    08.01.2018

    Несмотря на большое разнообразие минитракторов, условно их можно разделить на два больших типа – бензиновые и дизельные. Т.е. те, которые работают на бензине и дизельном топливе.

  • Виды минитракторов: ключевые особенности, преимущества и недостатки
    05.01.2018

    На смену габаритному сельскохозяйственному оборудованию пришла компактная минитехника, ставшая незаменимой среди сообщества фермеров, садоводов и строителей. Она удобна в управлении, достаточно функциональна, а главное, позволяет экономить топливо и, соответственно, бюджет.


  • Агробизнес: с чего начать?
    03.01.2018

    Согласно последним экономическим исследованиям, в 2018 году будет неизбежен рост агробизнеса в Украине. Возможно, сегодня – тот день, когда стоит задуматься о создании своего фермерского хозяйства и начать получать от него неплохую прибыль?

  • С 1 января на украинских фермеров «повесили» еще один налог
    01.01.2018

    Согласно новому закону Украины № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий» с 1 января все фермерские хозяйства обязаны уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ)

  • Уборка кормовых минитрактором: просто и быстро
    29.12.2017

    Согласитесь, нет смысла использовать тяжелую сельскохозяйственную технику там, где вполне можно обойтись компактным малогабаритным оборудованием. Например, ту же уборку сена и кормовых культур для домашних животных можно доверить небольшому минитрактору, предварительно оборудовав его специализированным навесным оборудованием.