• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Секреты Херсонщины или как выращивают самую известную томатную пасту

Согласно недавним опросам, самая популярная паста в Украине произведена в Херсоне. Не для кого не секрет, что этим занимается предприятие «Агрофьюжн», занявшее 13 место в мире по общим объемам изготовленной томатной пасты. Предлагаем сегодня ближе ознакомиться с компаний и понять принципы столь колоссального успеха.
Секреты Херсонщины или как выращивают самую известную томатную пасту

Стоит сразу отметить, что в названии статьи нет ошибки. «Мы выращивает томатную пасту», - именно так и говорят производители о своей деятельности.

  Четкий план – путь к успеху

Основной секрет производства – тщательное планирование. Так, каждую будущую партию заранее планируют, начиная от выбора подходящих гибридов, сроков их посева и созревания, до момента приезда грузовика с готовым урожаем на завод для дальнейшей обработки.

 Именно такой подход и позволил компании стать успешной. «Мы называем это томатным конвейером», - говорит директор Юрий Савчук, - «С начала августа до конца сентября, когда у нас идет сбор урожая, заводы работают в круглосуточном режиме, а потому каждая партия плодов должна прийти вовремя».

Работники компании знают точную дату посева и сбора урожая, поэтому всегда тщательно следят за подготовкой поля – культивацией, удобрением, прокладкой системы орошения.

К слову о системе орошения. По длине каждого ряда с плодами протянуты ленты капельного полива. Неподалеку расположена подающая воду насосная станция. Вместе с водой к каждому кусту постоянно подаются минеральные вещества и удобрения, важные для правильного роста растения. За процессом постоянно следят агрономы, а потому поля никогда не остаются без контроля.

Не удивительно, что компания «Агрофьюжн» является лидером и демонстрирует миру рекордные показатели. Например, в прошлом, 2016 году, поле, оснащенное по вышеуказанному принципу, дало целых 111 тонн помидор с 1 га, в то время как средний показатель по Украине составил 40 тонн на 1 га.

Механизация до мелочей

Как уже отмечалось, основной секрет успеха – тотальный контроль производства. Например, каждый агроном постоянно выстраивает графики посевов, поливов, сбора урожая на собственном смартфоне. Использование современных технологий – еще один принцип компании.

Так, высадка семян помидоров проходит с помощью удобных сеялок и современных тракторов. Таким образом получаются абсолютно ровные ряды, сопровождающиеся оптимальным расстоянием между кустами.

Забота о работниках

Руководители компании поняли еще один основной залог качественного производства – сотрудники, любящие свое дело. Именно поэтому они сделали ставку на благополучие своего персонала.

Например, минимальная зарплата работника компании составляет 10 000 грн., что в 3 раза больше средней среднестатистической зарплаты украинца. Все сотрудники также полностью обеспечиваются спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты.

Интересно также, что согласно правилам компании, на полях не должно быть окурков и мусора. Поля компании «Агрофьюжн» отмечены, как одни из самых чистых в Украине. Еще бы! На них чище, чем на городских и сельских улочках!

Как видим, наладить успешное хозяйство – вовсе не тяжело. Главное – не лениться планировать и контролировать каждую мелочь, не пренебрегать современными технологиями и, конечно же, не экономить на сотрудниках, технике и оборудовании.

  • Использование мототрактора с навесным оборудованием
    21.09.2017
    Мототрактора – невероятно популярная сельхозтехника. Она доступна, малогабаритна, ее удобно перевозить на большие расстояния с помощью классического автомобильного прицепа и размещать в гараже. По-настоящему раскрыть потенциал трактора можно с навесным оборудованием. Работать с ним легко: достаточно правильно его подсоединить.
  • Мототрактора Гарден Скаут и Файтер - лидеры мототехники на территории стран СНГ
    19.09.2017
    Если и стоит говорить о популярной и качественной малогабаритной сельхозтехнике, то начинать следует с мототракторов Garden Scout и Файтер. Собранные в России на основе китайских комплектующих, эти агрегаты получили широкое распространение среди покупателей СНГ. И тому есть свое объяснение.
  • Какая разница между мототрактором и переоборудованным мотоблоком?
    18.09.2017
    В последнее время все больше украинцев задумываются о приобретении сельскохозяйственной техники, пытаясь облегчить тяжелый ручной труд путем его максимальной механизации. Так, самым популярным выбором стали мотоблоки и мототрактора.
  • Полноприводные минитрактора – короли на всех видах почв
    14.09.2017
    Никто не будет спорить сегодня, что минитрактор – невероятно удобная техника. Однако существуют модели, отличающиеся не только отличной проходимостью, но и легкостью в управлении. Все верно, речь сегодня пойдет о полноприводных минитракторах.
  • Как не ошибиться при выборе мототрактора: маркировки двигателей
    13.09.2017
    Мототрактора – определенно, востребованная техника как в частном сельском, так и коммунальном хозяйстве. Однако далеко не все пользователи знают нюансы выбора техники. Большие ожидания, как правило, приводят к огромным разочарованиям в результате. Как избежать подобного? Что нужно знать, подбирая себе помощника? Об этом ниже.
  • Мототрактор – доступное решение при выборе трактора
    11.09.2017
    Современное сельское хозяйство – это давно не тяжелый ручной труд. Сегодня это – по максимуму механизированный процесс, который успешно осуществляется с помощью специальной техники.
  • Выбираем хороший минитрактор: на что обратить внимание?
    08.09.2017
    Минитрактор – универсальная сельхозтехника, которая помогает максимально механизировать хозяйство. Но как выбрать подходящую модель и не ошибиться? На что обратить внимание во время покупки? Об этом сегодня и поговорим.
  • Б/у минитрактор: стоит ли рисковать?
    07.09.2017
    Каждый второй фермер рано или поздно задумывается о полной механизации собственного хозяйства. И тому есть логичное объяснение – привлекательная перспектива выполнять больший объем работ за меньший отрезок времени.
  • Плуг для мотоблока или эффективная обработка почвы
    05.09.2017
    Мы глубоко уверены в том, что каждый фермер знает о преимуществах механизированного хозяйства. Еще бы, ведь современная техника дарит по-настоящему огромные возможности. С ней вы можете выполнять больше работы за меньший отрезок времени. Эффективно и удобно.
  • Выбираем генератор: что нужно знать?
    01.09.2017
    Генератор – невероятно полезная вещь в фермерском деле, строительстве, малых коммерческих предприятиях, промышленных складах и других объектах. Он преобразовывает механическую энергию в электричество, облегчая тем самым любую хозяйственную деятельность.