• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбираем генератор: что нужно знать?

Генератор – невероятно полезная вещь в фермерском деле, строительстве, малых коммерческих предприятиях, промышленных складах и других объектах. Он преобразовывает механическую энергию в электричество, облегчая тем самым любую хозяйственную деятельность.
Выбираем генератор: что нужно знать?

Стоит отметить, что генератор относится к разряду дорогостоящей техники, а потому и подходить к его выбору стоит со всей ответственностью. Но как это сделать, не имея специальных знаний? Сегодня мы попробуем помочь и в этом.

Фазы генератора

Современные генераторы бывают двух типов:

  • Однофазные (220В);
  • Трехфазные (380В).

Примечательно, что с трехфазным генератором взаимодействуют все приборы, работающие от сети 220В (подключение должно быть между нулем и фазой). Подключение между фазой и нулем к однофазному генератору дает напряжение в 127В.

Если вы выбираете трехфазную модель, учитывайте возможный «перекос фаз», т.е. при подключении приборов с разными фазами следите за нагрузкой – она не должна превышать 1/3 от мощности генератора на каждую фазу.

Тип топлива

По типу используемого топлива генераторы различают трех типов:

  • Бензиновые;
  • Газовые;
  • Дизельные.

Бензиновые – легкие и мобильные. Их просто переносить с места на места, несложно обслуживать и дозаправлять. Как правило, отлично справляются с временным электроснабжением дома при отключении электричества. Также неплохо питают электроинструмент на строительных площадках. Мощность редко превышает отметку 10В.

Газовые электрогенераторы очень похожи на бензиновые: как по мощности, так и по принципу функционирования. Нередко производители оснащают их бензобаком, что дает возможность работать одновременно на двух видах топлива.

Работают газовые генераторы на смеси пропана и бутана, метане (магистральном газу). Стоит отметить, что моторесурс газовых устройств больше бензиновых. Это связано с более щадящим влиянием газа на детали устройства.

Дизельные генераторы обладают более внушительной мощностью – до 200В. Это полноценные электростанции.

Если присматриваетесь к подобной модели, следует понимать, что ее придется или использовать на всю мощность или не использовать вообще. Работа дизельного генератора на холостом ходу или с нагрузкой менее 20% может негативно сказаться на состоянии устройства.

В остальном же, дизельный генератор – отличная возможность обеспечить себя бесперебойным электричеством даже в самых отдаленных местах.

Обращая внимание на подобные нюансы, вы никогда не ошибетесь в выборе. Все верно, даже без специального образования и багажа знаний вы имеете возможность приобрести действительно качественные устройства для своих целей.