• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбираем генератор: что нужно знать?

Генератор – невероятно полезная вещь в фермерском деле, строительстве, малых коммерческих предприятиях, промышленных складах и других объектах. Он преобразовывает механическую энергию в электричество, облегчая тем самым любую хозяйственную деятельность.
Выбираем генератор: что нужно знать?

Стоит отметить, что генератор относится к разряду дорогостоящей техники, а потому и подходить к его выбору стоит со всей ответственностью. Но как это сделать, не имея специальных знаний? Сегодня мы попробуем помочь и в этом.

Фазы генератора

Современные генераторы бывают двух типов:

  • Однофазные (220В);
  • Трехфазные (380В).

Примечательно, что с трехфазным генератором взаимодействуют все приборы, работающие от сети 220В (подключение должно быть между нулем и фазой). Подключение между фазой и нулем к однофазному генератору дает напряжение в 127В.

Если вы выбираете трехфазную модель, учитывайте возможный «перекос фаз», т.е. при подключении приборов с разными фазами следите за нагрузкой – она не должна превышать 1/3 от мощности генератора на каждую фазу.

Тип топлива

По типу используемого топлива генераторы различают трех типов:

  • Бензиновые;
  • Газовые;
  • Дизельные.

Бензиновые – легкие и мобильные. Их просто переносить с места на места, несложно обслуживать и дозаправлять. Как правило, отлично справляются с временным электроснабжением дома при отключении электричества. Также неплохо питают электроинструмент на строительных площадках. Мощность редко превышает отметку 10В.

Газовые электрогенераторы очень похожи на бензиновые: как по мощности, так и по принципу функционирования. Нередко производители оснащают их бензобаком, что дает возможность работать одновременно на двух видах топлива.

Работают газовые генераторы на смеси пропана и бутана, метане (магистральном газу). Стоит отметить, что моторесурс газовых устройств больше бензиновых. Это связано с более щадящим влиянием газа на детали устройства.

Дизельные генераторы обладают более внушительной мощностью – до 200В. Это полноценные электростанции.

Если присматриваетесь к подобной модели, следует понимать, что ее придется или использовать на всю мощность или не использовать вообще. Работа дизельного генератора на холостом ходу или с нагрузкой менее 20% может негативно сказаться на состоянии устройства.

В остальном же, дизельный генератор – отличная возможность обеспечить себя бесперебойным электричеством даже в самых отдаленных местах.

Обращая внимание на подобные нюансы, вы никогда не ошибетесь в выборе. Все верно, даже без специального образования и багажа знаний вы имеете возможность приобрести действительно качественные устройства для своих целей.

  • Использование мототрактора с навесным оборудованием
    21.09.2017
    Мототрактора – невероятно популярная сельхозтехника. Она доступна, малогабаритна, ее удобно перевозить на большие расстояния с помощью классического автомобильного прицепа и размещать в гараже. По-настоящему раскрыть потенциал трактора можно с навесным оборудованием. Работать с ним легко: достаточно правильно его подсоединить.
  • Мототрактора Гарден Скаут и Файтер - лидеры мототехники на территории стран СНГ
    19.09.2017
    Если и стоит говорить о популярной и качественной малогабаритной сельхозтехнике, то начинать следует с мототракторов Garden Scout и Файтер. Собранные в России на основе китайских комплектующих, эти агрегаты получили широкое распространение среди покупателей СНГ. И тому есть свое объяснение.
  • Какая разница между мототрактором и переоборудованным мотоблоком?
    18.09.2017
    В последнее время все больше украинцев задумываются о приобретении сельскохозяйственной техники, пытаясь облегчить тяжелый ручной труд путем его максимальной механизации. Так, самым популярным выбором стали мотоблоки и мототрактора.
  • Полноприводные минитрактора – короли на всех видах почв
    14.09.2017
    Никто не будет спорить сегодня, что минитрактор – невероятно удобная техника. Однако существуют модели, отличающиеся не только отличной проходимостью, но и легкостью в управлении. Все верно, речь сегодня пойдет о полноприводных минитракторах.
  • Как не ошибиться при выборе мототрактора: маркировки двигателей
    13.09.2017
    Мототрактора – определенно, востребованная техника как в частном сельском, так и коммунальном хозяйстве. Однако далеко не все пользователи знают нюансы выбора техники. Большие ожидания, как правило, приводят к огромным разочарованиям в результате. Как избежать подобного? Что нужно знать, подбирая себе помощника? Об этом ниже.
  • Мототрактор – доступное решение при выборе трактора
    11.09.2017
    Современное сельское хозяйство – это давно не тяжелый ручной труд. Сегодня это – по максимуму механизированный процесс, который успешно осуществляется с помощью специальной техники.
  • Выбираем хороший минитрактор: на что обратить внимание?
    08.09.2017
    Минитрактор – универсальная сельхозтехника, которая помогает максимально механизировать хозяйство. Но как выбрать подходящую модель и не ошибиться? На что обратить внимание во время покупки? Об этом сегодня и поговорим.
  • Б/у минитрактор: стоит ли рисковать?
    07.09.2017
    Каждый второй фермер рано или поздно задумывается о полной механизации собственного хозяйства. И тому есть логичное объяснение – привлекательная перспектива выполнять больший объем работ за меньший отрезок времени.
  • Плуг для мотоблока или эффективная обработка почвы
    05.09.2017
    Мы глубоко уверены в том, что каждый фермер знает о преимуществах механизированного хозяйства. Еще бы, ведь современная техника дарит по-настоящему огромные возможности. С ней вы можете выполнять больше работы за меньший отрезок времени. Эффективно и удобно.
  • Чем полезен минитрактор на даче летом?
    31.08.2017
    Зимой минитрактор не так многозадачен, как летом. Если в зимний период он подходит лишь для уборки заносов снега, то лето – то время, когда техника может продемонстрировать весь свой потенциал в лучшем виде.