• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Плуг для мотоблока или эффективная обработка почвы

Мы глубоко уверены в том, что каждый фермер знает о преимуществах механизированного хозяйства. Еще бы, ведь современная техника дарит по-настоящему огромные возможности. С ней вы можете выполнять больше работы за меньший отрезок времени. Эффективно и удобно.
Плуг для мотоблока или эффективная обработка почвы

Сегодня предлагаем обсудить самое популярное навесное оборудование для обработки почвы, которой идеально подойдет для мотоблоков, а именно – плуг.

Традиционная обработка плугом

Стоит сразу отметить, что вспашка земли мотоблоком – один из самых популярных видов частной сельскохозяйственной деятельности. Конечно, этот процесс сложно назвать быстрым, однако даже самый маломощный мотоблок способен обеспечить качественную обработку почвы.

Из-за малой мощности, как правило, используются однокорпусные плуги. Реже – двухкорпусные. Однако для более качественной работы вам понадобится дополнительно приобрести грунтозацепы и утяжелители. Это важно, в первую очередь, для предотвращения пробуксовок мотоблока, а также обеспечения уверенного движения техники по поверхности земли.

Стоит понимать, что обработка земли мотоблоком – процесс достаточно сложный, а потому не поленитесь предварительно вооружиться багажом теоретических знаний о работе с плугом.

Что нужно знать?

Итак, существует два простых правила для мотоблочного плуга, придерживаясь которых, вы сможете выполнять работу максимально эффективно.

  1. Отнеситесь серьезно к выбору навески. Как показала практика, классические, стандартные плуги, зачастую идущие в комплекте с мотоблоком, имеют много бесполезных функций, в то время, как свою основную работы выполняют не так качественно, как должны были бы. Поэтому позаботьтесь о покупке более эффективного оборудования.
  2. Настройте плуг перед работой. Установите мотоблок на подставки и постарайтесь заблаговременно отрегулировать глубину вспашки устройства. Помните, что плуг должен находиться строго перпендикулярно обрабатываемой поверхности – следите за этим.

Чтобы обеспечить ровный проход во время первой борозды, используйте ориентиры – линию, начерченную специальным маркером или протянутый шнур.

Следуя простым рекомендациям, учитывая все особенности оборудования, вы сможете увеличить эффективность работы, облегчить себе жизнь, а свой огород сделать действительно аккуратным и показательным.

  • Меняем масло в редукторе и двигателе мотоблока
    17.11.2017

    Чтобы двигатель мотоблока прослужил долго и всегда работал, словно часовой механизм, крайне важно вовремя производить замену масла в нем. Само масло подбирается согласно общепринятой классификации. Кроме того, практически всегда производитель сам указывает какой тип жидкости и ее количество необходим для определенной модели мотоблока.


  • Картофель на маленьком участке: секреты выращивания
    15.11.2017

    Некогда в голодные годы картофель мог заменить практически все продукты, за что и получил свое название “второй хлеб”. Действительно, в нем содержится достаточное количество питательных веществ, чтобы сполна насытить человеческий организм.

  • Тяжелые мотоблоки: конструктивные особенности
    13.11.2017

    Мотоблок - популярная техника для ведения сельского хозяйства. Идеально подходит для вспашки и рыхления почвы на участках в 50 и более соток. Как правило, устройство оснащается (иногда) дизельным  и бензиновым двигателем определенной мощности, что и гарантирует в результате качественное выполнение полевых и садово-парковых работ.


  • Лопата-отвал для минитрактора: незаменимый инструмент зимой
    11.11.2017

    Минитрактор полезен не только во время полевых сезонных работ. Сегодня – это качественный инструмент, позволяющий добиться идеально чистой приусадебной и садово-парковой территории даже в самую снежную зиму.

  • Новинка сезона: минитрактор Shifeng SF-220
    09.11.2017

    Окончание активных полевых работ – не повод закрывать сельхозтехнику на замок до начала следующего сезона. Напротив, с помощью минитрактора можно решить и другие многочисленные задачи, такие как уборка садово-парковой зоны, расчистка ее от веток и снега.  

  • Коробки передач на мототракторах: виды и варианты исполнения
    07.11.2017

    От варианта исполнения коробки передач зависит многое, в том числе удобство и безопасность работы на мототракторе. Например, если в нем предусмотрена функция блокировки дифференциала, то и само устройство будет иметь простой, легкий ход (два колеса становятся ведущими). При отсутствии таковой не избежать пробуксовок при работе с плугом и, например, отвалом во время уборки снега зимой.

  • Выбираем косилку: роторная или сегментная?
    06.11.2017
      Выбираем косилку: роторная или сегментная? Косить траву можно по-разному. Кто-то из владельцев частных домов предпочитает освобождать свой участок от сорняков (здесь хорошо подойдет мотокоса). Кто-то – напротив, желает ...
  • Что нужно знать о японских минитракторах?
    03.11.2017
      Что нужно знать о японских минитракторах? Владельцы сельхозтехники со всего мира очень ценят японские минитрактора. Еще бы. Они удобны в эксплуатации, отличаются высоким уровнем надежности и производительностью. Кроме того, б...
  • Что характерно для минитрактора Shifeng SF240?
    31.10.2017
     Минитрактор под названием Shifeng SF240 считается надежным помощником, помогающим вести промышленное и домашнее хозяйство. Его основой считаются изготовленные из надежных и прочных компонентов, а также высочайший уровень надежности, отличная мо...
  • Мототрактор Garden Scout Т-15 и его основные характеристики
    31.10.2017
     Фермерское хозяйство, на котором сосредоточены самые разные выращиваемые культуры, вряд ли сможет долго просуществовать, если не обрабатывать его компактным трактором, имеющим регулируемую колею. Таким устройством можно назвать мототрактор под ...