• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Как не ошибиться при выборе мототрактора: маркировки двигателей

Мототрактора – определенно, востребованная техника как в частном сельском, так и коммунальном хозяйстве. Однако далеко не все пользователи знают нюансы выбора техники. Большие ожидания, как правило, приводят к огромным разочарованиям в результате. Как избежать подобного? Что нужно знать, подбирая себе помощника? Об этом ниже.
Как не ошибиться при выборе мототрактора: маркировки двигателей

Итак, первый параметр, который бросается в глаза – это, конечно же, двигатель, так сказать «сердце» мототрактора. Все моторы имеют определенную маркировку, которая, к сожалению и вводит большинство покупателей в заблуждение. Разберемся?

Несколько слов о производителях и хитростях

Помните, что большинство продавцов пытаются всячески завышать значимость своего устройства. Так, например, некоторые акцентируют внимание на японском качестве двигателя. Конечно, неопытный пользователь утешится подобным фактом и предпочтет устройство. Однако стоит всегда проверять настоящего производителя мотора.

Маркировки двигателей - особенности

Тоже самое касается и мощности самого двигателя. Нередко с ними «играют», утверждая о наличие 15 и 16 лошадиных сил, когда на деле аккумулятор способен выдать всего 12 л. с. И это при условии, что двигатель на всех тракторах типичный, R195ANE, например. Или XT-13. Причем, принципиальное значение здесь имеют не буквы, а цифры.

Рассмотрим R195ANE. Маркировка 195 означает, что в двигателе один цилиндр, а его диаметр составляет 95 мм. При этом его мощность остается в количестве 12 л. с.

Теперь несколько слов о двигателях в 15 л. с. с маркировкой серии S. Скажем, самый популярный S1100 имеет один цилиндр с диаметром 110 мм. Обратите внимание, что по габаритам он явно превосходит все тот же 12-тисильный XT-13, а потому просто не поместится под капот трактора в 12 л. с.

В целом, чем больше мощности в двигателе, тем он больше. Так, моторы с маркировкой ZS1115NLD будут иметь совершенно другую коробку передач и раму. Ярким примером служит минитрактор Булат Т240.

Как видим, маркировки двигателей позволяют покупателю подобрать оптимальный вариант для своего хозяйства, при этом не оставшись одураченным продавцом. Обращайте внимание на мелочи и делайте верный выбор.

  • Меняем масло в редукторе и двигателе мотоблока
    17.11.2017

    Чтобы двигатель мотоблока прослужил долго и всегда работал, словно часовой механизм, крайне важно вовремя производить замену масла в нем. Само масло подбирается согласно общепринятой классификации. Кроме того, практически всегда производитель сам указывает какой тип жидкости и ее количество необходим для определенной модели мотоблока.


  • Картофель на маленьком участке: секреты выращивания
    15.11.2017

    Некогда в голодные годы картофель мог заменить практически все продукты, за что и получил свое название “второй хлеб”. Действительно, в нем содержится достаточное количество питательных веществ, чтобы сполна насытить человеческий организм.

  • Тяжелые мотоблоки: конструктивные особенности
    13.11.2017

    Мотоблок - популярная техника для ведения сельского хозяйства. Идеально подходит для вспашки и рыхления почвы на участках в 50 и более соток. Как правило, устройство оснащается (иногда) дизельным  и бензиновым двигателем определенной мощности, что и гарантирует в результате качественное выполнение полевых и садово-парковых работ.


  • Лопата-отвал для минитрактора: незаменимый инструмент зимой
    11.11.2017

    Минитрактор полезен не только во время полевых сезонных работ. Сегодня – это качественный инструмент, позволяющий добиться идеально чистой приусадебной и садово-парковой территории даже в самую снежную зиму.

  • Новинка сезона: минитрактор Shifeng SF-220
    09.11.2017

    Окончание активных полевых работ – не повод закрывать сельхозтехнику на замок до начала следующего сезона. Напротив, с помощью минитрактора можно решить и другие многочисленные задачи, такие как уборка садово-парковой зоны, расчистка ее от веток и снега.  

  • Коробки передач на мототракторах: виды и варианты исполнения
    07.11.2017

    От варианта исполнения коробки передач зависит многое, в том числе удобство и безопасность работы на мототракторе. Например, если в нем предусмотрена функция блокировки дифференциала, то и само устройство будет иметь простой, легкий ход (два колеса становятся ведущими). При отсутствии таковой не избежать пробуксовок при работе с плугом и, например, отвалом во время уборки снега зимой.

  • Выбираем косилку: роторная или сегментная?
    06.11.2017
      Выбираем косилку: роторная или сегментная? Косить траву можно по-разному. Кто-то из владельцев частных домов предпочитает освобождать свой участок от сорняков (здесь хорошо подойдет мотокоса). Кто-то – напротив, желает ...
  • Что нужно знать о японских минитракторах?
    03.11.2017
      Что нужно знать о японских минитракторах? Владельцы сельхозтехники со всего мира очень ценят японские минитрактора. Еще бы. Они удобны в эксплуатации, отличаются высоким уровнем надежности и производительностью. Кроме того, б...
  • Что характерно для минитрактора Shifeng SF240?
    31.10.2017
     Минитрактор под названием Shifeng SF240 считается надежным помощником, помогающим вести промышленное и домашнее хозяйство. Его основой считаются изготовленные из надежных и прочных компонентов, а также высочайший уровень надежности, отличная мо...
  • Мототрактор Garden Scout Т-15 и его основные характеристики
    31.10.2017
     Фермерское хозяйство, на котором сосредоточены самые разные выращиваемые культуры, вряд ли сможет долго просуществовать, если не обрабатывать его компактным трактором, имеющим регулируемую колею. Таким устройством можно назвать мототрактор под ...