• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбор мотоблока: сравнение дизельного и бензинового. Плюсы и минус

Мотоблок представляет собой разновидность минитрактора. Он является одноосным механическим устройством с двигателем, благодаря которому существенно облегчаются сельскохозяйственные работы. Также стоит знать, что мотоблоки оснащают агрегатами дизельного и бензинового типа. Нередко владельцы частных домов, желающие приобрести себе вышеописанные механические устройства, задаются вопросом: какой же рекомендуется выбрать мотоблок и почему?

 Мотоблок представляет собой разновидность минитрактора. Он является одноосным механическим устройством с двигателем, благодаря которому существенно облегчаются сельскохозяйственные работы. Также стоит знать, что мотоблоки оснащают агрегатами дизельного и бензинового типа. Нередко владельцы частных домов, желающие приобрести себе вышеописанные механические устройства, задаются вопросом: какой же рекомендуется выбрать мотоблок и почему?

Дизельные мотоблоки и их особенности

Сразу необходимо обозначить следующий факт: для дизельных устройств характерно солидное тяговое усиление, так что они могут неплохо справляться со своей работой на низком обороте. Поэтому такие модели часто применяются для различных работ сельскохозяйственного характера. Дизельные двигатели рассчитаны на больший расход ресурсов чем бензиновые. Благодаря этому данные агрегаты могут функционировать без остановок более длительный срок.

Сейчас многие желают купить мотоблок, имеющий дизельный двигатель. Все потому, что для него характерно большое количество преимуществ. Речь идет о:

  1. Варьируемом топливном расходе. На сто километров тратится буквально пару литров (зависит от вида агрегата и его мощности).
  2. Простоте в починке и долгом сроке службы. В этих мотоблоках отсутствуют карбюраторы и свечи, которые необходимо часто настраивать.
  3. Большом весе, гарантирующем минимум сцепления с почвой.
  4. Возможности воздушной и водяной системы охлаждения. В бензиновых мотоблоках предусмотрено только охлаждение воздушного типа.
  5. Высоком тяговом усилении, гарантирующем работу двигателя на хороших оборотах.
  6. Наличии большого количества ресурсов, поэтому дизель сможет работать более продолжительно в отличие от бензинового агрегата.

Также имеется несколько недостатков. Например, некоторые люди не могут позволить себе приобрести дизельный мотоблок, поскольку стоит он довольно-таки дорого. Да, со временем все окупится, поскольку топливо для дизеля является дешевым. Однако для покупки придется накопить солидную финансовую сумму. Очередной минус – высокие требования к уровню качества топлива и строжайшие нормативы, связанные с обслуживание топливной двигательной системы. Фактически, дизельные устройства являются более привередливыми, если сравнивать их с бензиновыми. В этом и состоит
разница мотоблоков.

Специфика бензиновых мотоблоков

Бензиновые модели считаются идеальными такие моменты, когда нужна обработка небольших территорий. Топливо в данном случае загорается от искры, которая вырабатывается зажигательной свечой. В дизеле с этой задачей справляется свеча накаливания.

Бензиновые мотоблоки можно назвать такими, которые отличаются маневренностью и легкостью. В качестве топлива тут выступает бензин (от 92 и выше, то есть, подойдет бензин, использующийся для современного транспорта).

Основное достоинство описанных ранее мотоблоков состоит в доступной стоимости. Техническое обслуживание и ремонт механического агрегата обойдутся не так дорого как в случае с дизельной моделью.

Также стоит выделить и другие преимущества:

  1. Низкой шумовой уровень (намного ниже по сравнению с дизелем).
  2. Такой двигатель можно использовать в любых условиях погоды. Не потребуется устанавливать электрический стартер.
  3. Малая рулевая вибрация. Людям, не имеющим опыт, намного легче управлять бензиновыми мотоблоками.

Стоит учитывать, что бензиновые мотоблоки могут работать исключительно на высоких оборотах и с минимальными оборотами просто-напросто не справятся. Популярными такие мотоблоки считаются потому, что найти топливо не составит проблем – достаточно будет доехать до заправки или попросить канистру у соседей (почти каждый человек в селе является владельцем автомобиля, бензопилы, газонокосилки и так далее).

Сегодня интернет-магазины большой выбор мотоблоков. Какой именно выбирать – зависит исключительно от требований и запросов человека. В целом, можно сделать следующий вывод: бензиновые модели подходят исключительно для малых участков размеров до 30 соток. С большими нагрузками они вряд ли справятся. В остальных случаях оптимальным вариантом будет дизель.

Детальнее на сайте.
  • Мототрактор Булат Т120: преимущества и недостатки
    22.11.2017

    Булат Т120 – относительно недорогой мототрактор, произведенный на основе мотоблока в заводских условиях. Это – хороший помощник в небольших частных фермерских и коммунальных хозяйствах, который справляется с целым спектром различных задач.

  • Выбираем минитрактор на 2018 год без ошибок и консультаций
    20.11.2017

    2017 год подходит к концу и теперь, основываясь на опыте уходящего сезона, самое время подумать, какой минитрактор предпочесть в 2018 году. К счастью, современный сельскохозяйственный рынок предоставил немало интересных новинок и модификаций старых моделей.

  • Меняем масло в редукторе и двигателе мотоблока
    17.11.2017

    Чтобы двигатель мотоблока прослужил долго и всегда работал, словно часовой механизм, крайне важно вовремя производить замену масла в нем. Само масло подбирается согласно общепринятой классификации. Кроме того, практически всегда производитель сам указывает какой тип жидкости и ее количество необходим для определенной модели мотоблока.


  • Картофель на маленьком участке: секреты выращивания
    15.11.2017

    Некогда в голодные годы картофель мог заменить практически все продукты, за что и получил свое название “второй хлеб”. Действительно, в нем содержится достаточное количество питательных веществ, чтобы сполна насытить человеческий организм.

  • Тяжелые мотоблоки: конструктивные особенности
    13.11.2017

    Мотоблок - популярная техника для ведения сельского хозяйства. Идеально подходит для вспашки и рыхления почвы на участках в 50 и более соток. Как правило, устройство оснащается (иногда) дизельным  и бензиновым двигателем определенной мощности, что и гарантирует в результате качественное выполнение полевых и садово-парковых работ.


  • Лопата-отвал для минитрактора: незаменимый инструмент зимой
    11.11.2017

    Минитрактор полезен не только во время полевых сезонных работ. Сегодня – это качественный инструмент, позволяющий добиться идеально чистой приусадебной и садово-парковой территории даже в самую снежную зиму.

  • Новинка сезона: минитрактор Shifeng SF-220
    09.11.2017

    Окончание активных полевых работ – не повод закрывать сельхозтехнику на замок до начала следующего сезона. Напротив, с помощью минитрактора можно решить и другие многочисленные задачи, такие как уборка садово-парковой зоны, расчистка ее от веток и снега.  

  • Коробки передач на мототракторах: виды и варианты исполнения
    07.11.2017

    От варианта исполнения коробки передач зависит многое, в том числе удобство и безопасность работы на мототракторе. Например, если в нем предусмотрена функция блокировки дифференциала, то и само устройство будет иметь простой, легкий ход (два колеса становятся ведущими). При отсутствии таковой не избежать пробуксовок при работе с плугом и, например, отвалом во время уборки снега зимой.

  • Выбираем косилку: роторная или сегментная?
    06.11.2017
      Выбираем косилку: роторная или сегментная? Косить траву можно по-разному. Кто-то из владельцев частных домов предпочитает освобождать свой участок от сорняков (здесь хорошо подойдет мотокоса). Кто-то – напротив, желает ...
  • Что нужно знать о японских минитракторах?
    03.11.2017
      Что нужно знать о японских минитракторах? Владельцы сельхозтехники со всего мира очень ценят японские минитрактора. Еще бы. Они удобны в эксплуатации, отличаются высоким уровнем надежности и производительностью. Кроме того, б...