• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбираем косилку: роторная или сегментная?

 

Выбираем косилку: роторная или сегментная?

Косить траву можно по-разному. Кто-то из владельцев частных домов предпочитает освобождать свой участок от сорняков (здесь хорошо подойдет мотокоса). Кто-то – напротив, желает оставить красивый, ухоженный газон (сотни газонокосилок к вашим услугам).

А как быть тем, у кого в распоряжении небольшая ферма с домашними животными, для которых требуется постоянно заготавливать кормовые? Здесь, конечно же, не обойтись без специализированной техники – минитракторов, косилок, сеноворошилок и т.д. Об этом и предлагаем поговорить сегодня.

Тонкости заготовки сена или почему нужна спецтехника

Никто не станет спорить, что заготовка сена – важный процесс. С технологической точки зрения. Так, далеко не любая трава подойдет для животных. Например, в августе косить ее уже бесполезно.

Хорошо подходит созревшая июльская трава. Однако, чтобы она не испортилась, ее нужно вовремя скосить, уложить тонким слоем, постоянно ворошить, после чего транспортировать к нужному месту и правильно организовать ее хранение.

Все вышеперечисленное невозможно без спецтехники и оборудования. И если с техникой все проще, то с выбором оборудования есть свои сложности. В частности, это касается выбора косилки. Рассмотрим подробно два популярных их вида.

Сегментные косилки

Принцип работы такого оборудования достаточно просто понять. Все, что нужно – это взглянуть на его режущую часть. Сегменты (или «зубья») ходят из стороны в сторону, постепенно срезая стебли, попадающие в пространство между ними. Среди преимуществ можно отметить:

·      Эффективный срез любой травы под корень;

·      Ее удобная укладка тонким слоем.

Роторные косилки

Система такой косилки состоит из двух своеобразных дисков с ножами, вращающихся друг на против друга. Единственным недостатком такого оборудования является более толстая укладка травы. Т.е. после этого ее необходимо будет ворошить.

Однако есть и преимущество – меньшая чувствительность к захламленности территории.

Нет единственно верного ответа на вопрос, какая из косилок лучше. Выбирайте оборудование, которое подойдет индивидуально вашим потребностям. А при необходимости всегда можно проконсультироваться со специалистом.