• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Работа с минитрактором: меры предосторожности

Благодаря мерам предосторожности работы с минитрактором получится правильно эксплуатировать технику, а также в некоторых случаях сохранить себе жизнь.
Работа с минитрактором: меры предосторожности

Главные меры предосторожности, о которых стоит помнить, когда вы взаимодействуете с минитрактором

Сразу стоит отметить, что согласно правилам техники безопасности работать на минитракторе могут исключительно те специалисты, которые предварительно успешно завершили подготовку и теперь обладают правом управлять подобной техникой. Для обеспечения максимальной безопасности во время транспортных работ, стоит купить минитрактор, отличающийся высоким качеством и долговечностью.

Достаточно часто на такой технике необходимо переезжать через канавы, буры или остальные препятствия. В таком случае нужно совершать подобные действия на медленном ходу и лишь под прямым углом. Вряд ли будет логично делать неожиданные толчки и большие тракторные крены.

Достаточно часто пользователи навешивают на вышеописанные машины определенное оборудование. Стоит понимать, что делать это имеют право только те, кто осуществляет обслуживание данной техники. Прицепщику необходимо находиться вдали от остановки транспорта и сцеплять только после определенного сигнала от водителя.

Строго запрещается заниматься перевозкой людей на специальных орудиях. Они могут находиться исключительно в тракторной кабине. А в ней, к слову, может пребывать не больше двух людей. Так что перед тем как минитрактор купить, стоит подумать, получится ли у вас должным образом выполнять все вышеописанные требования и правила.

Какие меры предосторожности могут гарантированно спасти жизнь?

Запрещается взаимодействовать с минитратором, если ранее наблюдались проблемы и неисправности с рулевым управлением, тормозной системой и электроосвещением, прицепным устройством и так далее. В ином случае все это может привести к негативным последствиям.

Когда выполняются полевые и транспортные работы, нужно внимательно отслеживать то, чтобы бак не протекал. При обнаружении подобного потребуется моментально устранить проблему. Возле места заправки бака нельзя курить и разводить костер. Даже маленькая искорка может спровоцировать взрыв и воспламенение. Подробнее со всеми правилами можно будет ознакомиться на сайте agrotechnika.com.ua. Там опубликована информация, связанная с тем, как нужно правильно взаимодействовать с вышеописанной техникой и чего делать не рекомендуется.

  • Блокировка дифференциала на новых моделях Скаут
    25.09.2017
    Для повышения проходимости мототракторов производители моделей Скаут оборудовали свои «детища» такой полезной функцией, как блокировка дифференциала. Опытные пользователи понимают, что она дает, поэтому, наша сегодняшняя статья, скорее, для новичков.
  • Регулируемая колея мототрактора: грядки останутся целыми!
    22.09.2017
    Если новый мототрактор куплен только сейчас, то вероятно вам понадобится настроить его колею под определенный вид работы. Особенно, если перед этим вы использовали другое устройство. Вы же не хотите повредить все насаждения?
  • Использование мототрактора с навесным оборудованием
    21.09.2017
    Мототрактора – невероятно популярная сельхозтехника. Она доступна, малогабаритна, ее удобно перевозить на большие расстояния с помощью классического автомобильного прицепа и размещать в гараже. По-настоящему раскрыть потенциал трактора можно с навесным оборудованием. Работать с ним легко: достаточно правильно его подсоединить.
  • Мототрактора Гарден Скаут и Файтер - лидеры мототехники на территории стран СНГ
    19.09.2017
    Если и стоит говорить о популярной и качественной малогабаритной сельхозтехнике, то начинать следует с мототракторов Garden Scout и Файтер. Собранные в России на основе китайских комплектующих, эти агрегаты получили широкое распространение среди покупателей СНГ. И тому есть свое объяснение.
  • Какая разница между мототрактором и переоборудованным мотоблоком?
    18.09.2017
    В последнее время все больше украинцев задумываются о приобретении сельскохозяйственной техники, пытаясь облегчить тяжелый ручной труд путем его максимальной механизации. Так, самым популярным выбором стали мотоблоки и мототрактора.
  • Полноприводные минитрактора – короли на всех видах почв
    14.09.2017
    Никто не будет спорить сегодня, что минитрактор – невероятно удобная техника. Однако существуют модели, отличающиеся не только отличной проходимостью, но и легкостью в управлении. Все верно, речь сегодня пойдет о полноприводных минитракторах.
  • Как не ошибиться при выборе мототрактора: маркировки двигателей
    13.09.2017
    Мототрактора – определенно, востребованная техника как в частном сельском, так и коммунальном хозяйстве. Однако далеко не все пользователи знают нюансы выбора техники. Большие ожидания, как правило, приводят к огромным разочарованиям в результате. Как избежать подобного? Что нужно знать, подбирая себе помощника? Об этом ниже.
  • Мототрактор – доступное решение при выборе трактора
    11.09.2017
    Современное сельское хозяйство – это давно не тяжелый ручной труд. Сегодня это – по максимуму механизированный процесс, который успешно осуществляется с помощью специальной техники.
  • Выбираем хороший минитрактор: на что обратить внимание?
    08.09.2017
    Минитрактор – универсальная сельхозтехника, которая помогает максимально механизировать хозяйство. Но как выбрать подходящую модель и не ошибиться? На что обратить внимание во время покупки? Об этом сегодня и поговорим.
  • Б/у минитрактор: стоит ли рисковать?
    07.09.2017
    Каждый второй фермер рано или поздно задумывается о полной механизации собственного хозяйства. И тому есть логичное объяснение – привлекательная перспектива выполнять больший объем работ за меньший отрезок времени.