• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Работа с минитрактором: меры предосторожности

Благодаря мерам предосторожности работы с минитрактором получится правильно эксплуатировать технику, а также в некоторых случаях сохранить себе жизнь.
Работа с минитрактором: меры предосторожности

Главные меры предосторожности, о которых стоит помнить, когда вы взаимодействуете с минитрактором

Сразу стоит отметить, что согласно правилам техники безопасности работать на минитракторе могут исключительно те специалисты, которые предварительно успешно завершили подготовку и теперь обладают правом управлять подобной техникой. Для обеспечения максимальной безопасности во время транспортных работ, стоит купить минитрактор, отличающийся высоким качеством и долговечностью.

Достаточно часто на такой технике необходимо переезжать через канавы, буры или остальные препятствия. В таком случае нужно совершать подобные действия на медленном ходу и лишь под прямым углом. Вряд ли будет логично делать неожиданные толчки и большие тракторные крены.

Достаточно часто пользователи навешивают на вышеописанные машины определенное оборудование. Стоит понимать, что делать это имеют право только те, кто осуществляет обслуживание данной техники. Прицепщику необходимо находиться вдали от остановки транспорта и сцеплять только после определенного сигнала от водителя.

Строго запрещается заниматься перевозкой людей на специальных орудиях. Они могут находиться исключительно в тракторной кабине. А в ней, к слову, может пребывать не больше двух людей. Так что перед тем как минитрактор купить, стоит подумать, получится ли у вас должным образом выполнять все вышеописанные требования и правила.

Какие меры предосторожности могут гарантированно спасти жизнь?

Запрещается взаимодействовать с минитратором, если ранее наблюдались проблемы и неисправности с рулевым управлением, тормозной системой и электроосвещением, прицепным устройством и так далее. В ином случае все это может привести к негативным последствиям.

Когда выполняются полевые и транспортные работы, нужно внимательно отслеживать то, чтобы бак не протекал. При обнаружении подобного потребуется моментально устранить проблему. Возле места заправки бака нельзя курить и разводить костер. Даже маленькая искорка может спровоцировать взрыв и воспламенение. Подробнее со всеми правилами можно будет ознакомиться на сайте agrotechnika.com.ua. Там опубликована информация, связанная с тем, как нужно правильно взаимодействовать с вышеописанной техникой и чего делать не рекомендуется.

  • Меняем масло в редукторе и двигателе мотоблока
    17.11.2017

    Чтобы двигатель мотоблока прослужил долго и всегда работал, словно часовой механизм, крайне важно вовремя производить замену масла в нем. Само масло подбирается согласно общепринятой классификации. Кроме того, практически всегда производитель сам указывает какой тип жидкости и ее количество необходим для определенной модели мотоблока.


  • Картофель на маленьком участке: секреты выращивания
    15.11.2017

    Некогда в голодные годы картофель мог заменить практически все продукты, за что и получил свое название “второй хлеб”. Действительно, в нем содержится достаточное количество питательных веществ, чтобы сполна насытить человеческий организм.

  • Тяжелые мотоблоки: конструктивные особенности
    13.11.2017

    Мотоблок - популярная техника для ведения сельского хозяйства. Идеально подходит для вспашки и рыхления почвы на участках в 50 и более соток. Как правило, устройство оснащается (иногда) дизельным  и бензиновым двигателем определенной мощности, что и гарантирует в результате качественное выполнение полевых и садово-парковых работ.


  • Лопата-отвал для минитрактора: незаменимый инструмент зимой
    11.11.2017

    Минитрактор полезен не только во время полевых сезонных работ. Сегодня – это качественный инструмент, позволяющий добиться идеально чистой приусадебной и садово-парковой территории даже в самую снежную зиму.

  • Новинка сезона: минитрактор Shifeng SF-220
    09.11.2017

    Окончание активных полевых работ – не повод закрывать сельхозтехнику на замок до начала следующего сезона. Напротив, с помощью минитрактора можно решить и другие многочисленные задачи, такие как уборка садово-парковой зоны, расчистка ее от веток и снега.  

  • Коробки передач на мототракторах: виды и варианты исполнения
    07.11.2017

    От варианта исполнения коробки передач зависит многое, в том числе удобство и безопасность работы на мототракторе. Например, если в нем предусмотрена функция блокировки дифференциала, то и само устройство будет иметь простой, легкий ход (два колеса становятся ведущими). При отсутствии таковой не избежать пробуксовок при работе с плугом и, например, отвалом во время уборки снега зимой.

  • Выбираем косилку: роторная или сегментная?
    06.11.2017
      Выбираем косилку: роторная или сегментная? Косить траву можно по-разному. Кто-то из владельцев частных домов предпочитает освобождать свой участок от сорняков (здесь хорошо подойдет мотокоса). Кто-то – напротив, желает ...
  • Что нужно знать о японских минитракторах?
    03.11.2017
      Что нужно знать о японских минитракторах? Владельцы сельхозтехники со всего мира очень ценят японские минитрактора. Еще бы. Они удобны в эксплуатации, отличаются высоким уровнем надежности и производительностью. Кроме того, б...
  • Что характерно для минитрактора Shifeng SF240?
    31.10.2017
     Минитрактор под названием Shifeng SF240 считается надежным помощником, помогающим вести промышленное и домашнее хозяйство. Его основой считаются изготовленные из надежных и прочных компонентов, а также высочайший уровень надежности, отличная мо...
  • Мототрактор Garden Scout Т-15 и его основные характеристики
    31.10.2017
     Фермерское хозяйство, на котором сосредоточены самые разные выращиваемые культуры, вряд ли сможет долго просуществовать, если не обрабатывать его компактным трактором, имеющим регулируемую колею. Таким устройством можно назвать мототрактор под ...