• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Работа с минитрактором: меры предосторожности

Благодаря мерам предосторожности работы с минитрактором получится правильно эксплуатировать технику, а также в некоторых случаях сохранить себе жизнь.
Работа с минитрактором: меры предосторожности

Главные меры предосторожности, о которых стоит помнить, когда вы взаимодействуете с минитрактором

Сразу стоит отметить, что согласно правилам техники безопасности работать на минитракторе могут исключительно те специалисты, которые предварительно успешно завершили подготовку и теперь обладают правом управлять подобной техникой. Для обеспечения максимальной безопасности во время транспортных работ, стоит купить минитрактор, отличающийся высоким качеством и долговечностью.

Достаточно часто на такой технике необходимо переезжать через канавы, буры или остальные препятствия. В таком случае нужно совершать подобные действия на медленном ходу и лишь под прямым углом. Вряд ли будет логично делать неожиданные толчки и большие тракторные крены.

Достаточно часто пользователи навешивают на вышеописанные машины определенное оборудование. Стоит понимать, что делать это имеют право только те, кто осуществляет обслуживание данной техники. Прицепщику необходимо находиться вдали от остановки транспорта и сцеплять только после определенного сигнала от водителя.

Строго запрещается заниматься перевозкой людей на специальных орудиях. Они могут находиться исключительно в тракторной кабине. А в ней, к слову, может пребывать не больше двух людей. Так что перед тем как минитрактор купить, стоит подумать, получится ли у вас должным образом выполнять все вышеописанные требования и правила.

Какие меры предосторожности могут гарантированно спасти жизнь?

Запрещается взаимодействовать с минитратором, если ранее наблюдались проблемы и неисправности с рулевым управлением, тормозной системой и электроосвещением, прицепным устройством и так далее. В ином случае все это может привести к негативным последствиям.

Когда выполняются полевые и транспортные работы, нужно внимательно отслеживать то, чтобы бак не протекал. При обнаружении подобного потребуется моментально устранить проблему. Возле места заправки бака нельзя курить и разводить костер. Даже маленькая искорка может спровоцировать взрыв и воспламенение. Подробнее со всеми правилами можно будет ознакомиться на сайте agrotechnika.com.ua. Там опубликована информация, связанная с тем, как нужно правильно взаимодействовать с вышеописанной техникой и чего делать не рекомендуется.

  • Xingtai – бюджетные минитрактора с большими возможностями
    11.04.2018

    Китайские минитрактора за последние 15-20 лет плотно заняли свои позиции на украинском рынке агротехнике. Одним из лидеров является компания Xingtai. Трактора производителя начали выпускаться с конца 1980-х годов и, что примечательно, используются до сих пор (что говорит об их надежности и рентабельности в условиях современного хозяйства).

  • Дисковая борона: особенности оборудования
    09.04.2018

    Навесное оборудование – чрезвычайно важный элемент и составляющая современного сельского хозяйства. Только с его помощью можно сполна раскрыть потенциал минитехники. Одной из самых важных навесок стала дисковая борона.

  • Овцеводство: рентабельность бизнеса в Украине
    06.04.2018

    Несмотря на востребованность баранины, сегодня овцеводство в Украине еще не так развито. Именно с этим связан постоянный интерес к «незанятой» сфере со стороны начинающих фермеров. Постараемся обозначить главные нюансы такого бизнеса.

  • Для чего нужен прицепной опрыскиватель?
    04.04.2018

    Прицепной опрыскиватель, как и другие сельскохозяйственное оборудование, помогает по максимуму механизировать фермерский труд. С его помощью можно без проблем бороться с вредителями и различными заболеваниями растений. Незаменимый агрегат в дачный сезон.

  • Сеялки для мотоблока: как выбрать?
    02.04.2018

    Вопрос механизации сельского хозяйства был и остается актуален. Тяжелый ручной труд уже давно не приносит должного результата в желаемые сроки. К счастью, сегодня существует доступная и функциональная техника, способная исправить эту ситуацию. Например, мотоблок.

  • Промышленные теплицы: принципы и особенности
    30.03.2018

    Невозможно представить современное фермерское хозяйство без промышленных теплиц, где каждая мелочь построена для поддержания оптимального микроклимата и, как результат, прекрасного урожая.

  • Как сделать эффективный бизнес в деревне?
    28.03.2018

    Многие ошибочно полагают, что в деревне невозможно создать процветающий бизнес, который будет приносить достаточный доход. Однако это совсем не так. Главное здесь – определиться с видом деятельности, вооружиться теоретическими знаниями, практическими навыками и необходимой техникой для работ.

  • Минитрактора: обзор Украинского рынка
    26.03.2018

    Огромный интерес украинских фермеров сегодня вызывает малогабаритная техника. В частности, сельскохозяйственные машины, мощностью до 50 лошадиных сил. Они функциональны, справляются с основными полевыми и садовыми задачами, при этом стоят недорого и доступны большинству украинцев.

  • Производство и хранение органических удобрений в Украине
    23.03.2018

    Органические удобрение необходимы для питания почвы, улучшения ее физических и химических качеств. Без их использования вряд ли получится получить хороший результат – богатый урожай. А потому предлагаем поговорить сегодня о их производстве, хранении и других нюансах.

  • Минитрактор Xingtai 220: особенности и возможности модели
    21.03.2018

    Спецтехника Xingtai появилась на мировом рынке более 40 лет. В рамках украинской сельскохозяйственной промышленности трактора начали активно занимать свои позиции к началу 2000-х годов. Сегодня они достаточно популярны. Запчасти по прежнему поступают с завода китайского производителя, а полноценная техника собирается на отечественных производствах.