• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Работа с минитрактором: меры предосторожности

Благодаря мерам предосторожности работы с минитрактором получится правильно эксплуатировать технику, а также в некоторых случаях сохранить себе жизнь.
Работа с минитрактором: меры предосторожности

Главные меры предосторожности, о которых стоит помнить, когда вы взаимодействуете с минитрактором

Сразу стоит отметить, что согласно правилам техники безопасности работать на минитракторе могут исключительно те специалисты, которые предварительно успешно завершили подготовку и теперь обладают правом управлять подобной техникой. Для обеспечения максимальной безопасности во время транспортных работ, стоит купить минитрактор, отличающийся высоким качеством и долговечностью.

Достаточно часто на такой технике необходимо переезжать через канавы, буры или остальные препятствия. В таком случае нужно совершать подобные действия на медленном ходу и лишь под прямым углом. Вряд ли будет логично делать неожиданные толчки и большие тракторные крены.

Достаточно часто пользователи навешивают на вышеописанные машины определенное оборудование. Стоит понимать, что делать это имеют право только те, кто осуществляет обслуживание данной техники. Прицепщику необходимо находиться вдали от остановки транспорта и сцеплять только после определенного сигнала от водителя.

Строго запрещается заниматься перевозкой людей на специальных орудиях. Они могут находиться исключительно в тракторной кабине. А в ней, к слову, может пребывать не больше двух людей. Так что перед тем как минитрактор купить, стоит подумать, получится ли у вас должным образом выполнять все вышеописанные требования и правила.

Какие меры предосторожности могут гарантированно спасти жизнь?

Запрещается взаимодействовать с минитратором, если ранее наблюдались проблемы и неисправности с рулевым управлением, тормозной системой и электроосвещением, прицепным устройством и так далее. В ином случае все это может привести к негативным последствиям.

Когда выполняются полевые и транспортные работы, нужно внимательно отслеживать то, чтобы бак не протекал. При обнаружении подобного потребуется моментально устранить проблему. Возле места заправки бака нельзя курить и разводить костер. Даже маленькая искорка может спровоцировать взрыв и воспламенение. Подробнее со всеми правилами можно будет ознакомиться на сайте agrotechnika.com.ua. Там опубликована информация, связанная с тем, как нужно правильно взаимодействовать с вышеописанной техникой и чего делать не рекомендуется.

  • Выращивание зерна: основные проблемы фермера
    19.01.2018

    Зерно остается самой рентабельной культурой для успешного агробизнеса. Однако в последнее время украинские (и не только) фермеры столкнулись с рядом проблем, так или иначе, связанных с выращиванием зерновых.

  • «Здоровье» трансмиссии – 99% работоспособности трактора
    17.01.2018

    Трансмиссии, которыми оборудуется современная агротехника, позволяют оператору работать практически в автоматическом режиме, не совершая при этом серьезных ошибок во время эксплуатации. Однако узел достаточно важный и требует надлежащего, разумного техобслуживания.

  • Мототрактор вместо мотоблока
    15.01.2018

    Мототракторы – относительно новое явление на рынке агротехнической промышленности. Это – тот же минитрактор, однако сделанный полностью на базе мотоблока.

  • Как следить за садовой техникой?
    12.01.2018

    Когда-то садоводы обходились простейшими ручными инструментами – тяпкой, секатором, лопатой и граблями. Несмотря на это, они могли тщательно следить за своим участком, превращая его в настоящий оазис.

  • Экономическая целесообразность использования мототехники в саду и поле
    10.01.2018

    Несмотря на рост популярности сельскохозяйственной техники, многих фермеров до сих пор останавливает ее стоимость. Действительно, многие мотоблоки, мини- и минитрактора могут существенно ударить по бюджету. Однако действительно ли это так? Возможно, это мнение ошибочно и сельхозтехника может себя окупить, принося в дальнейшем прибыль своему владельцу?

  • Бензиновый или дизельный минитрактор?
    08.01.2018

    Несмотря на большое разнообразие минитракторов, условно их можно разделить на два больших типа – бензиновые и дизельные. Т.е. те, которые работают на бензине и дизельном топливе.

  • Виды минитракторов: ключевые особенности, преимущества и недостатки
    05.01.2018

    На смену габаритному сельскохозяйственному оборудованию пришла компактная минитехника, ставшая незаменимой среди сообщества фермеров, садоводов и строителей. Она удобна в управлении, достаточно функциональна, а главное, позволяет экономить топливо и, соответственно, бюджет.


  • Агробизнес: с чего начать?
    03.01.2018

    Согласно последним экономическим исследованиям, в 2018 году будет неизбежен рост агробизнеса в Украине. Возможно, сегодня – тот день, когда стоит задуматься о создании своего фермерского хозяйства и начать получать от него неплохую прибыль?

  • С 1 января на украинских фермеров «повесили» еще один налог
    01.01.2018

    Согласно новому закону Украины № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий» с 1 января все фермерские хозяйства обязаны уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ)

  • Уборка кормовых минитрактором: просто и быстро
    29.12.2017

    Согласитесь, нет смысла использовать тяжелую сельскохозяйственную технику там, где вполне можно обойтись компактным малогабаритным оборудованием. Например, ту же уборку сена и кормовых культур для домашних животных можно доверить небольшому минитрактору, предварительно оборудовав его специализированным навесным оборудованием.