• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Тяжелые мотоблоки: конструктивные особенности

Мотоблок - популярная техника для ведения сельского хозяйства. Идеально подходит для вспашки и рыхления почвы на участках в 50 и более соток. Как правило, устройство оснащается (иногда) дизельным  и бензиновым двигателем определенной мощности, что и гарантирует в результате качественное выполнение полевых и садово-парковых работ.


Тяжелые мотоблоки: конструктивные особенности

Мотоблоки принято относить к среднему классу малогабаритной сельскохозяйственной техники. Несмотря на всю простоту конструкции, они могут сослужить неплохую службу. Предлагаем ближе ознакомиться с функциональными особенностями агрегатов.

Из чего состоит мотоблок?

Классический мотоблок состоит из 4-х основных узлов:

  • Дигателя;

  • Трансмиссии;

  • Ходовой части;

  • Инструментов управления.

В основном пользователям приходиться иметь дело с бензиновыми четырехтактными двигателями, оснащенными воздушной системой охлаждения. Для техники такого плана это - оптимальный вариант, позволяющий справляться с достаточно внушительными нагрузками во время осуществления сезонных работ.

Трансмиссии мотоблоков также состоят из нескольких важных узлов - коробки передач, редуктора, сцепления и дифференциала (предусмотрен в некоторых моделях). Эти конструктивные элементы могут быть выполнены в виде отдельных узлов или объединяться между собой в едином корпусе.

Ходовая часть - это основа, к которой крепятся все узлы и колеса. Иногда она может отсутствовать. В этом случае двигатель с колесами прикрепляются к трансмиссии.

Наконец, инструменты управления обеспечивают изменение скорости мотоблока, угла и направления его передвижения. Здесь присутствует руль и всевозможные рычаги (подача газа, сцепление, переключение скоростей, экстренной остановки и т.д.). Именно ручное управление отличает тяжелый мотоблок от мототрактора. К слову, некоторые модели все же оснащены сидением.

Таким образом, мотоблок - это вполне хорошая техника для выполнения основных полевых работ. Также он полезен при садово-парковых работах, а также в пределах приусадебной территории. Если вы ищете бюджетную технику с большими возможностями, самое время обратить внимание на мотоблок.


  • Мототрактор Булат Т120: преимущества и недостатки
    22.11.2017

    Булат Т120 – относительно недорогой мототрактор, произведенный на основе мотоблока в заводских условиях. Это – хороший помощник в небольших частных фермерских и коммунальных хозяйствах, который справляется с целым спектром различных задач.

  • Выбираем минитрактор на 2018 год без ошибок и консультаций
    20.11.2017

    2017 год подходит к концу и теперь, основываясь на опыте уходящего сезона, самое время подумать, какой минитрактор предпочесть в 2018 году. К счастью, современный сельскохозяйственный рынок предоставил немало интересных новинок и модификаций старых моделей.

  • Меняем масло в редукторе и двигателе мотоблока
    17.11.2017

    Чтобы двигатель мотоблока прослужил долго и всегда работал, словно часовой механизм, крайне важно вовремя производить замену масла в нем. Само масло подбирается согласно общепринятой классификации. Кроме того, практически всегда производитель сам указывает какой тип жидкости и ее количество необходим для определенной модели мотоблока.


  • Картофель на маленьком участке: секреты выращивания
    15.11.2017

    Некогда в голодные годы картофель мог заменить практически все продукты, за что и получил свое название “второй хлеб”. Действительно, в нем содержится достаточное количество питательных веществ, чтобы сполна насытить человеческий организм.

  • Лопата-отвал для минитрактора: незаменимый инструмент зимой
    11.11.2017

    Минитрактор полезен не только во время полевых сезонных работ. Сегодня – это качественный инструмент, позволяющий добиться идеально чистой приусадебной и садово-парковой территории даже в самую снежную зиму.

  • Новинка сезона: минитрактор Shifeng SF-220
    09.11.2017

    Окончание активных полевых работ – не повод закрывать сельхозтехнику на замок до начала следующего сезона. Напротив, с помощью минитрактора можно решить и другие многочисленные задачи, такие как уборка садово-парковой зоны, расчистка ее от веток и снега.  

  • Коробки передач на мототракторах: виды и варианты исполнения
    07.11.2017

    От варианта исполнения коробки передач зависит многое, в том числе удобство и безопасность работы на мототракторе. Например, если в нем предусмотрена функция блокировки дифференциала, то и само устройство будет иметь простой, легкий ход (два колеса становятся ведущими). При отсутствии таковой не избежать пробуксовок при работе с плугом и, например, отвалом во время уборки снега зимой.

  • Выбираем косилку: роторная или сегментная?
    06.11.2017
      Выбираем косилку: роторная или сегментная? Косить траву можно по-разному. Кто-то из владельцев частных домов предпочитает освобождать свой участок от сорняков (здесь хорошо подойдет мотокоса). Кто-то – напротив, желает ...
  • Что нужно знать о японских минитракторах?
    03.11.2017
      Что нужно знать о японских минитракторах? Владельцы сельхозтехники со всего мира очень ценят японские минитрактора. Еще бы. Они удобны в эксплуатации, отличаются высоким уровнем надежности и производительностью. Кроме того, б...
  • Что характерно для минитрактора Shifeng SF240?
    31.10.2017
     Минитрактор под названием Shifeng SF240 считается надежным помощником, помогающим вести промышленное и домашнее хозяйство. Его основой считаются изготовленные из надежных и прочных компонентов, а также высочайший уровень надежности, отличная мо...