• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбираем минитрактор на 2018 год без ошибок и консультаций

2017 год подходит к концу и теперь, основываясь на опыте уходящего сезона, самое время подумать, какой минитрактор предпочесть в 2018 году. К счастью, современный сельскохозяйственный рынок предоставил немало интересных новинок и модификаций старых моделей.

Выбираем минитрактор на 2018 год без ошибок и консультаций

Так, например, трактора от Garden Scout отличились несколько усовершенствованной конструкцией - укрепилась рама, появился блокируемый дифференциал, расширились возможности работы с навесным оборудованием. И это только вершина айсберга.

Какой же он, минитрактор 2018 года? Рассмотрим ниже.

Двигатели минитракторов

Первое, на что стоит смотреть - сердце минитрактора, его двигатель. Сразу отметим, что сегодня большинство производителей пытаются обмануть своих потенциальных клиентов, выдавая желаемое за действительное, т.е. намеренно «увеличивают» мощность трактора.

На конец 2017 года украинский рынок знает несколько популярных моделей двигателей:

  • R195-T (или ХТ-15) – используются для мототракторов Скаут Т-15 в качестве силовых агрегатов, имеют выходную мощность 14,85 лошадиных сил, требуют расширительного бачка для избежания перегревов;

  • ZS1100-T – относится к полупрофессиональным моторам, имеет отличные показатели выносливости и был признан оптимальным двигателем для оснащения тракторов с рамным шасси, сам по себе тяжел и является естественным утяжелителем для техники;

  • ZS1115-T – такие двигатели устанавливают в минитрактора большой мощности (например, в 2018 году этот мотор прошел отбор и теперь Скаут Т-25 планируется комплектовать именно им);

  • CL25 – по техническим показателям не уступает предыдущей модели, однако плохо реагирует на отечественные и низкопробные масла, склонен к перегревам;

  • Дизельный 138-2 – им обычно комплектуются профессиональные трактора (например, марки SHIFENG), он имеет прекрасные эксплуатационные и технические показали, отдельно увеличенный радиатор и может работать длительное время без остановки.

Коробки передач: на что обратить внимание?

Чтобы выбрать хороший минитрактор, важно замечать все нюансы, включая количество передач (здесь работает правило – чем больше, тем лучше), наличие блокируемого дифференциала (вспашка и уборка снега без подобной функции просто невозможна), планетарного механизма (важно для поездок по обычным дорогам – уменьшает истираемость покрышек), массу КПП (чем массивнее перед вами КПП, тем профессиональнее трактор).

Что еще нужно хорошему минитрактору?

Существуют в минитракторах и другие мелочи. Не принципиальные, но способные в несколько раз облегчить жизнь потенциальному владельцу техники. Это могут быть счетчик моточасов, датчик давления масла в двигателе, указатель температуры хладагента, вольтметр и амперметр.

Обратите также внимание на колеса. Чем шире протектор, тем меньший урон трактор наносит поверхности земли (крайне важно при работе в садах и парковых участках). В свою очередь, узкие шины обеспечивают лучшее сцепление с почвой.

Специалисты рекомендуют выбирать модели с удобными сидениями на пружинах, с амортизаторами, которые позволяют свести к минимуму дискомфорт от вибраций мотора.

Наконец, для работы с навесным оборудованием обязательно подбирайте модель с «плавающим» гидравлическим распределителем. Количество магистралей также важно: чем больше гидровыходов, тем больше возможностей у вас появится.

Так, пользуясь вышеприведенной информацией, вы без труда сможете выбрать достойный минитрактор самостоятельно. Но помните, что всегда можно обезопасить себя, предварительно проконсультировавшись со специалистом в области сельхозтехники.


  • Добрыня Силач М15: краткий обзор минитрактора
    11.12.2017

    На днях наш интернет-магазин пополнился тракторами линейки Добрыня. Сегодня поговорим об одном из таковых – Силач М15. Это – бюджетный мототрактор, мощностью 15 лошадиных сил с двойной плавающей гидравликой, блокируемым дифференциалом и регулируемой колеей. Есть у него свои особенности, преимущества и недостатки. Подробности в статье.


  • Остерегайтесь подделок Garden Scout
    08.12.2017

    К сожалению, с ростом популярности какой-либо компании рынок наполняется поддельными аналогами. Так произошло и с тракторами одноименного производителя Garden Scout – одного из самых популярных на пространстве бывшего СНГ.


  • Навесное оборудование: какое и когда покупать?
    06.12.2017

    Сегодня сложно представить хозяйственную деятельность без соответствующей техники. Так или иначе, но минитрактора и мотоблоки прочно вошли в фермерскую жизнь. И такой выбор пользователей целиком обоснован: мототехника удобна, доступна, экономит время, силы и, главное, стимулирует эффективность ведения хоз.жизни.


  • Окучивание картошки мотоблоком: зачем и как?
    04.12.2017

    Чтобы в результате получить хороший урожай картофеля, необходимо заранее позаботиться о достаточном уходе за ним. Одной из главных составляющих процедур, наряду с поливом, является окучивание. Именно от его качества зависит правильное развитие клубней, их рост и урожайность.


  • Преимущества минитрактора или когда не нужна крупногабаритная техника
    01.12.2017

    Трактор – уникальное изобретение человека, с появлением которого некогда тяжелый ручной сельскохозяйственный труд смог стать полностью механизированным, а такая отрасль, как сельское хозяйство, стала набирать новые и новые обороты.


  • Почему выгодна покупка сельскохозяйственной техники у прямого поставщика?
    29.11.2017

    К сожалению, в аграрной сфере нередко встречается заблуждение о том, что покупать сельскохозяйственную технику дешевле непосредственно у ее изготовителя. Однако, стоит понимать сразу: на заводе у изготовителя сделать это невозможно, а приобретение таковой в торговых домах нередко сопровождается массой подводных камней.


  • Будь готов к зиме: лопата-отвал для мототрактора
    27.11.2017

    Зима не за горами, а значит каждому, кто тщательно следит за своим участком, самое время вооружиться комплексом инструментов для уборки снега. Самый простой вариант и альтернатива дорогостоящим снегоуборочным машинам – мототрактор и лопата-отвал к нему.

  • 3 способа эффективного заработка с помощью минитрактора
    24.11.2017

    Минитрактор – сельскохозяйственная техника, которая успела обрести свою публику. Его активно используют коммунальные предприятия, которые следят за аккуратностью садово-парковой зоны и городских улиц, фермеры, желающие максимально механизировать свой труд, а также предприимчивые люди, стремящиеся… заработать.

  • Мототрактор Булат Т120: преимущества и недостатки
    22.11.2017

    Булат Т120 – относительно недорогой мототрактор, произведенный на основе мотоблока в заводских условиях. Это – хороший помощник в небольших частных фермерских и коммунальных хозяйствах, который справляется с целым спектром различных задач.

  • Меняем масло в редукторе и двигателе мотоблока
    17.11.2017

    Чтобы двигатель мотоблока прослужил долго и всегда работал, словно часовой механизм, крайне важно вовремя производить замену масла в нем. Само масло подбирается согласно общепринятой классификации. Кроме того, практически всегда производитель сам указывает какой тип жидкости и ее количество необходим для определенной модели мотоблока.