• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбираем минитрактор на 2018 год без ошибок и консультаций

2017 год подходит к концу и теперь, основываясь на опыте уходящего сезона, самое время подумать, какой минитрактор предпочесть в 2018 году. К счастью, современный сельскохозяйственный рынок предоставил немало интересных новинок и модификаций старых моделей.

Выбираем минитрактор на 2018 год без ошибок и консультаций

Так, например, трактора от Garden Scout отличились несколько усовершенствованной конструкцией - укрепилась рама, появился блокируемый дифференциал, расширились возможности работы с навесным оборудованием. И это только вершина айсберга.

Какой же он, минитрактор 2018 года? Рассмотрим ниже.

Двигатели минитракторов

Первое, на что стоит смотреть - сердце минитрактора, его двигатель. Сразу отметим, что сегодня большинство производителей пытаются обмануть своих потенциальных клиентов, выдавая желаемое за действительное, т.е. намеренно «увеличивают» мощность трактора.

На конец 2017 года украинский рынок знает несколько популярных моделей двигателей:

  • R195-T (или ХТ-15) – используются для мототракторов Скаут Т-15 в качестве силовых агрегатов, имеют выходную мощность 14,85 лошадиных сил, требуют расширительного бачка для избежания перегревов;

  • ZS1100-T – относится к полупрофессиональным моторам, имеет отличные показатели выносливости и был признан оптимальным двигателем для оснащения тракторов с рамным шасси, сам по себе тяжел и является естественным утяжелителем для техники;

  • ZS1115-T – такие двигатели устанавливают в минитрактора большой мощности (например, в 2018 году этот мотор прошел отбор и теперь Скаут Т-25 планируется комплектовать именно им);

  • CL25 – по техническим показателям не уступает предыдущей модели, однако плохо реагирует на отечественные и низкопробные масла, склонен к перегревам;

  • Дизельный 138-2 – им обычно комплектуются профессиональные трактора (например, марки SHIFENG), он имеет прекрасные эксплуатационные и технические показали, отдельно увеличенный радиатор и может работать длительное время без остановки.

Коробки передач: на что обратить внимание?

Чтобы выбрать хороший минитрактор, важно замечать все нюансы, включая количество передач (здесь работает правило – чем больше, тем лучше), наличие блокируемого дифференциала (вспашка и уборка снега без подобной функции просто невозможна), планетарного механизма (важно для поездок по обычным дорогам – уменьшает истираемость покрышек), массу КПП (чем массивнее перед вами КПП, тем профессиональнее трактор).

Что еще нужно хорошему минитрактору?

Существуют в минитракторах и другие мелочи. Не принципиальные, но способные в несколько раз облегчить жизнь потенциальному владельцу техники. Это могут быть счетчик моточасов, датчик давления масла в двигателе, указатель температуры хладагента, вольтметр и амперметр.

Обратите также внимание на колеса. Чем шире протектор, тем меньший урон трактор наносит поверхности земли (крайне важно при работе в садах и парковых участках). В свою очередь, узкие шины обеспечивают лучшее сцепление с почвой.

Специалисты рекомендуют выбирать модели с удобными сидениями на пружинах, с амортизаторами, которые позволяют свести к минимуму дискомфорт от вибраций мотора.

Наконец, для работы с навесным оборудованием обязательно подбирайте модель с «плавающим» гидравлическим распределителем. Количество магистралей также важно: чем больше гидровыходов, тем больше возможностей у вас появится.

Так, пользуясь вышеприведенной информацией, вы без труда сможете выбрать достойный минитрактор самостоятельно. Но помните, что всегда можно обезопасить себя, предварительно проконсультировавшись со специалистом в области сельхозтехники.


Отзывы по статье :
средний рейтинг: 5  отзывов: 2
Написать отзыв
    • 5
    НАМУДРИЛИ С ДВИГАТЕЛЯМИ, ХВАТИТ НАРОД ДУРИТЬ!!!
    • 5
    ВСЕ НЕ ТО КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАПУТАНАЯ Я ДУМАЮ ВСЕ СПИЦАЛЬНО