• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Навесное оборудование: какое и когда покупать?

Сегодня сложно представить хозяйственную деятельность без соответствующей техники. Так или иначе, но минитрактора и мотоблоки прочно вошли в фермерскую жизнь. И такой выбор пользователей целиком обоснован: мототехника удобна, доступна, экономит время, силы и, главное, стимулирует эффективность ведения хоз.жизни.


Навесное оборудование: какое и когда покупать?

Но сегодня не о тракторах, а о навесном оборудовании к ним. Бытует мнение, что техника нужна только во время активного посевного сезона. Однако это далеко не так: необходимость использования минитракторов с навесками возникает даже тогда, когда, казалось бы, они совершенно не нужны. Итак, поговорим о том, когда и какие инструменты покупать именно вам.

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя...»

Не успеете и глазом моргнуть, как все сплошь и рядом занесет снегом. Конечно, всегда можно убрать его обыкновенной лопатой, но… Это не для нас. Мы за эффективный труд, не так ли?

Итак, рыхлый снег помогает убирать роторный снегоуборщик. Он без проблем монтируется на мотоблок и обеспечивает качественную работу. Поэкспериментируйте с широтой и высотой захвата: даже сугробы будут по плечу.

Снег слежался и обледенел? Тогда ваш лучший друг – лопата-отвал. Она предназначена специально для внушительных сугробов. Примечательно, что инструмент легко справляется с уборкой гравия и гравия. Нижняя часть лопаты защищена, как правило, слоем резины, а потому не стирается после продолжительной работы.

Весна: подготовка и посевные работы

Подготовка к посевным работам – особенный процесс, от которого напрямую будет зависеть урожайность. Здесь вам понадобится:

  • Плуг;

  • Фреза;

  • Борона.

Плуг – инструмент грубой первичной обработки земли. Чтобы вспашка земли прошла куда эффективнее, логично будет «переобуть» мотоблок или минитрактор в грунтозацепы. Они обеспечат лучшее сцепление с почвой и, как результат, зададут хорошие условия для качественной вспашки.

С помощью боронов и фрезы останется взрыхлить почву,  измельчить земельную корку и перемешать слои. Далее дело за малым: проделать борозды и посеять зерно/высадить овощи. Борозды легко делаются окучником. Его же впоследствии можно использовать для окучивания междурядий.

Также не лишним будет приобретения сеялок (если в планах выращивание зерна), картофелесажалок (если речь идет о картофеле), картофелекопателей (также подойдут для выращивания чеснока).

Лето или наука ухода за растениями

Все лето нам дается для того, чтобы обеспечивать растениям оптимальные условия для их роста: поддерживать достаточный уровень влаги, вовремя избавляться от сорняков и вредителей, постоянно рыхлить почву для свободной циркуляции кислорода внутри, не давать солнечным лучам навредить корнеплодам (относится преимущественно к картофелю).

Летом вам понадобятся опрыскиватель, окучник, водяная помпа для техники (конечно, если у вас не налажена постоянная ирригационная система).

Собираем урожай и готовимся к зимовке

Когда взошел урожай, остается дело за малым – собрать его. Так, например, для сбора зерна логично будет обзавестись роторной косилкой (рекомендуются для скоса полеглой травы), сегментной косилкой (хорошо справляется с густыми травами); для картофеля/чеснока/свеклы/моркови хорошо подходят картофелекопатели.

Транспортные возможности легко расширить с помощью прицепа для мотоблока или минитрактора. Очень удобно перевозить урожай к месту его хранения. В некоторых моделей прицепов существует удобная функция откидывания боковых бортов – незаменимый нюанс при перевозке зерновых.

В заключении хотелось бы напомнить, что покупка навесного оборудования – дело ответственное, а потому к нему стоит подходить заблаговременно. И цены ниже, и спешка не отвлекает. Разумный подход к выбору позволит создать оптимальные условия для хозяйственных работ, а вам принесет только удовлетворенность от полученных результатов.


  • Добрыня Силач М15: краткий обзор минитрактора
    11.12.2017

    На днях наш интернет-магазин пополнился тракторами линейки Добрыня. Сегодня поговорим об одном из таковых – Силач М15. Это – бюджетный мототрактор, мощностью 15 лошадиных сил с двойной плавающей гидравликой, блокируемым дифференциалом и регулируемой колеей. Есть у него свои особенности, преимущества и недостатки. Подробности в статье.


  • Остерегайтесь подделок Garden Scout
    08.12.2017

    К сожалению, с ростом популярности какой-либо компании рынок наполняется поддельными аналогами. Так произошло и с тракторами одноименного производителя Garden Scout – одного из самых популярных на пространстве бывшего СНГ.


  • Окучивание картошки мотоблоком: зачем и как?
    04.12.2017

    Чтобы в результате получить хороший урожай картофеля, необходимо заранее позаботиться о достаточном уходе за ним. Одной из главных составляющих процедур, наряду с поливом, является окучивание. Именно от его качества зависит правильное развитие клубней, их рост и урожайность.


  • Преимущества минитрактора или когда не нужна крупногабаритная техника
    01.12.2017

    Трактор – уникальное изобретение человека, с появлением которого некогда тяжелый ручной сельскохозяйственный труд смог стать полностью механизированным, а такая отрасль, как сельское хозяйство, стала набирать новые и новые обороты.


  • Почему выгодна покупка сельскохозяйственной техники у прямого поставщика?
    29.11.2017

    К сожалению, в аграрной сфере нередко встречается заблуждение о том, что покупать сельскохозяйственную технику дешевле непосредственно у ее изготовителя. Однако, стоит понимать сразу: на заводе у изготовителя сделать это невозможно, а приобретение таковой в торговых домах нередко сопровождается массой подводных камней.


  • Будь готов к зиме: лопата-отвал для мототрактора
    27.11.2017

    Зима не за горами, а значит каждому, кто тщательно следит за своим участком, самое время вооружиться комплексом инструментов для уборки снега. Самый простой вариант и альтернатива дорогостоящим снегоуборочным машинам – мототрактор и лопата-отвал к нему.

  • 3 способа эффективного заработка с помощью минитрактора
    24.11.2017

    Минитрактор – сельскохозяйственная техника, которая успела обрести свою публику. Его активно используют коммунальные предприятия, которые следят за аккуратностью садово-парковой зоны и городских улиц, фермеры, желающие максимально механизировать свой труд, а также предприимчивые люди, стремящиеся… заработать.

  • Мототрактор Булат Т120: преимущества и недостатки
    22.11.2017

    Булат Т120 – относительно недорогой мототрактор, произведенный на основе мотоблока в заводских условиях. Это – хороший помощник в небольших частных фермерских и коммунальных хозяйствах, который справляется с целым спектром различных задач.

  • Выбираем минитрактор на 2018 год без ошибок и консультаций
    20.11.2017

    2017 год подходит к концу и теперь, основываясь на опыте уходящего сезона, самое время подумать, какой минитрактор предпочесть в 2018 году. К счастью, современный сельскохозяйственный рынок предоставил немало интересных новинок и модификаций старых моделей.

  • Меняем масло в редукторе и двигателе мотоблока
    17.11.2017

    Чтобы двигатель мотоблока прослужил долго и всегда работал, словно часовой механизм, крайне важно вовремя производить замену масла в нем. Само масло подбирается согласно общепринятой классификации. Кроме того, практически всегда производитель сам указывает какой тип жидкости и ее количество необходим для определенной модели мотоблока.