• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Навесное оборудование: какое и когда покупать?

Сегодня сложно представить хозяйственную деятельность без соответствующей техники. Так или иначе, но минитрактора и мотоблоки прочно вошли в фермерскую жизнь. И такой выбор пользователей целиком обоснован: мототехника удобна, доступна, экономит время, силы и, главное, стимулирует эффективность ведения хоз.жизни.


Навесное оборудование: какое и когда покупать?

Но сегодня не о тракторах, а о навесном оборудовании к ним. Бытует мнение, что техника нужна только во время активного посевного сезона. Однако это далеко не так: необходимость использования минитракторов с навесками возникает даже тогда, когда, казалось бы, они совершенно не нужны. Итак, поговорим о том, когда и какие инструменты покупать именно вам.

«Зима!.. Крестьянин, торжествуя...»

Не успеете и глазом моргнуть, как все сплошь и рядом занесет снегом. Конечно, всегда можно убрать его обыкновенной лопатой, но… Это не для нас. Мы за эффективный труд, не так ли?

Итак, рыхлый снег помогает убирать роторный снегоуборщик. Он без проблем монтируется на мотоблок и обеспечивает качественную работу. Поэкспериментируйте с широтой и высотой захвата: даже сугробы будут по плечу.

Снег слежался и обледенел? Тогда ваш лучший друг – лопата-отвал. Она предназначена специально для внушительных сугробов. Примечательно, что инструмент легко справляется с уборкой гравия и гравия. Нижняя часть лопаты защищена, как правило, слоем резины, а потому не стирается после продолжительной работы.

Весна: подготовка и посевные работы

Подготовка к посевным работам – особенный процесс, от которого напрямую будет зависеть урожайность. Здесь вам понадобится:

  • Плуг;

  • Фреза;

  • Борона.

Плуг – инструмент грубой первичной обработки земли. Чтобы вспашка земли прошла куда эффективнее, логично будет «переобуть» мотоблок или минитрактор в грунтозацепы. Они обеспечат лучшее сцепление с почвой и, как результат, зададут хорошие условия для качественной вспашки.

С помощью боронов и фрезы останется взрыхлить почву,  измельчить земельную корку и перемешать слои. Далее дело за малым: проделать борозды и посеять зерно/высадить овощи. Борозды легко делаются окучником. Его же впоследствии можно использовать для окучивания междурядий.

Также не лишним будет приобретения сеялок (если в планах выращивание зерна), картофелесажалок (если речь идет о картофеле), картофелекопателей (также подойдут для выращивания чеснока).

Лето или наука ухода за растениями

Все лето нам дается для того, чтобы обеспечивать растениям оптимальные условия для их роста: поддерживать достаточный уровень влаги, вовремя избавляться от сорняков и вредителей, постоянно рыхлить почву для свободной циркуляции кислорода внутри, не давать солнечным лучам навредить корнеплодам (относится преимущественно к картофелю).

Летом вам понадобятся опрыскиватель, окучник, водяная помпа для техники (конечно, если у вас не налажена постоянная ирригационная система).

Собираем урожай и готовимся к зимовке

Когда взошел урожай, остается дело за малым – собрать его. Так, например, для сбора зерна логично будет обзавестись роторной косилкой (рекомендуются для скоса полеглой травы), сегментной косилкой (хорошо справляется с густыми травами); для картофеля/чеснока/свеклы/моркови хорошо подходят картофелекопатели.

Транспортные возможности легко расширить с помощью прицепа для мотоблока или минитрактора. Очень удобно перевозить урожай к месту его хранения. В некоторых моделей прицепов существует удобная функция откидывания боковых бортов – незаменимый нюанс при перевозке зерновых.

В заключении хотелось бы напомнить, что покупка навесного оборудования – дело ответственное, а потому к нему стоит подходить заблаговременно. И цены ниже, и спешка не отвлекает. Разумный подход к выбору позволит создать оптимальные условия для хозяйственных работ, а вам принесет только удовлетворенность от полученных результатов.