• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Если вам нужно привести неосвоенный или целинный участок в надлежащее состояние, но вы все еще не знаете с чего начать? Тогда эта статья пригодится вам, как неплохая инструкция к проведению дальнейших работ.

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Итак, чтобы из необработанной территории получился участок с плодотворной почвой, полностью приспособленный для выращивания различных культур, вам понадобится обзавестись терпением (для полной обработки понадобится год), некоторым инструментарией и удобрениями. Приступим?

Начинаем работу

Первое, с чего стоит начинать любую работу по возделыванию земли – с ее выравнивания. Говоря простым языком, вам стоит выкорчевать все пни, убрать камни и разровнять поверхность настолько, насколько это возможно.

Когда поверхность в приемлемом состоянии, ей необходима глубокая вспашка плугом. Основная задача такой обработки – измельчение дернины и перемещение ее остатков на глубинные слои почвы. Отметим, что глубина залегания дернины должна быть не менее 20 см в результате. В противном случае она может прорастать.

Готовим дерновую почву

Снятую дернину укладываем штабелями на почву. Для лучшего ее разложения также рекомендуется переложить ее навозом (минимум 5 см), поливать в дальнейшем водой или навозным раствором. Дерновую почву осенью можно будет использовать для теплиц или просто разбросать по участку для увеличения его плодотворности.

Итак, после первого перекапывания территории ее необходимо будет обогатить полезными минеральными удобрениями. В таком виде следует оставить ее до окончания лета.

Осенью участок еще раз перекапывают. Третья перекопка - весной. Однако не стоит перекапывать чрезмерно глубоко, дабы не вынести на поверхность перепревшие остатки дерновой почвы.

Участок готов. Настоятельно рекомендуем высаживать первый год однолетние растения. Полностью его окультуривать можно будет спустя год после финальной перекопки.


  • Xingtai – бюджетные минитрактора с большими возможностями
    11.04.2018

    Китайские минитрактора за последние 15-20 лет плотно заняли свои позиции на украинском рынке агротехнике. Одним из лидеров является компания Xingtai. Трактора производителя начали выпускаться с конца 1980-х годов и, что примечательно, используются до сих пор (что говорит об их надежности и рентабельности в условиях современного хозяйства).

  • Дисковая борона: особенности оборудования
    09.04.2018

    Навесное оборудование – чрезвычайно важный элемент и составляющая современного сельского хозяйства. Только с его помощью можно сполна раскрыть потенциал минитехники. Одной из самых важных навесок стала дисковая борона.

  • Овцеводство: рентабельность бизнеса в Украине
    06.04.2018

    Несмотря на востребованность баранины, сегодня овцеводство в Украине еще не так развито. Именно с этим связан постоянный интерес к «незанятой» сфере со стороны начинающих фермеров. Постараемся обозначить главные нюансы такого бизнеса.

  • Для чего нужен прицепной опрыскиватель?
    04.04.2018

    Прицепной опрыскиватель, как и другие сельскохозяйственное оборудование, помогает по максимуму механизировать фермерский труд. С его помощью можно без проблем бороться с вредителями и различными заболеваниями растений. Незаменимый агрегат в дачный сезон.

  • Сеялки для мотоблока: как выбрать?
    02.04.2018

    Вопрос механизации сельского хозяйства был и остается актуален. Тяжелый ручной труд уже давно не приносит должного результата в желаемые сроки. К счастью, сегодня существует доступная и функциональная техника, способная исправить эту ситуацию. Например, мотоблок.

  • Промышленные теплицы: принципы и особенности
    30.03.2018

    Невозможно представить современное фермерское хозяйство без промышленных теплиц, где каждая мелочь построена для поддержания оптимального микроклимата и, как результат, прекрасного урожая.

  • Как сделать эффективный бизнес в деревне?
    28.03.2018

    Многие ошибочно полагают, что в деревне невозможно создать процветающий бизнес, который будет приносить достаточный доход. Однако это совсем не так. Главное здесь – определиться с видом деятельности, вооружиться теоретическими знаниями, практическими навыками и необходимой техникой для работ.

  • Минитрактора: обзор Украинского рынка
    26.03.2018

    Огромный интерес украинских фермеров сегодня вызывает малогабаритная техника. В частности, сельскохозяйственные машины, мощностью до 50 лошадиных сил. Они функциональны, справляются с основными полевыми и садовыми задачами, при этом стоят недорого и доступны большинству украинцев.

  • Производство и хранение органических удобрений в Украине
    23.03.2018

    Органические удобрение необходимы для питания почвы, улучшения ее физических и химических качеств. Без их использования вряд ли получится получить хороший результат – богатый урожай. А потому предлагаем поговорить сегодня о их производстве, хранении и других нюансах.

  • Минитрактор Xingtai 220: особенности и возможности модели
    21.03.2018

    Спецтехника Xingtai появилась на мировом рынке более 40 лет. В рамках украинской сельскохозяйственной промышленности трактора начали активно занимать свои позиции к началу 2000-х годов. Сегодня они достаточно популярны. Запчасти по прежнему поступают с завода китайского производителя, а полноценная техника собирается на отечественных производствах.