• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Если вам нужно привести неосвоенный или целинный участок в надлежащее состояние, но вы все еще не знаете с чего начать? Тогда эта статья пригодится вам, как неплохая инструкция к проведению дальнейших работ.

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Итак, чтобы из необработанной территории получился участок с плодотворной почвой, полностью приспособленный для выращивания различных культур, вам понадобится обзавестись терпением (для полной обработки понадобится год), некоторым инструментарией и удобрениями. Приступим?

Начинаем работу

Первое, с чего стоит начинать любую работу по возделыванию земли – с ее выравнивания. Говоря простым языком, вам стоит выкорчевать все пни, убрать камни и разровнять поверхность настолько, насколько это возможно.

Когда поверхность в приемлемом состоянии, ей необходима глубокая вспашка плугом. Основная задача такой обработки – измельчение дернины и перемещение ее остатков на глубинные слои почвы. Отметим, что глубина залегания дернины должна быть не менее 20 см в результате. В противном случае она может прорастать.

Готовим дерновую почву

Снятую дернину укладываем штабелями на почву. Для лучшего ее разложения также рекомендуется переложить ее навозом (минимум 5 см), поливать в дальнейшем водой или навозным раствором. Дерновую почву осенью можно будет использовать для теплиц или просто разбросать по участку для увеличения его плодотворности.

Итак, после первого перекапывания территории ее необходимо будет обогатить полезными минеральными удобрениями. В таком виде следует оставить ее до окончания лета.

Осенью участок еще раз перекапывают. Третья перекопка - весной. Однако не стоит перекапывать чрезмерно глубоко, дабы не вынести на поверхность перепревшие остатки дерновой почвы.

Участок готов. Настоятельно рекомендуем высаживать первый год однолетние растения. Полностью его окультуривать можно будет спустя год после финальной перекопки.


  • Навесное оборудование к мотоблоку: виды
    17.10.2018

    Мотоблок нужен фермеру для обработки больших объемов земли. Но обработка бывает разной, соответственно таковыми являются и инструменты. Эта статья призвана помочь разобраться, какие существуют навесные инструменты, как они используются, на какие виды разделяются.

     

  • Аспекты выбора минитрактора
    15.10.2018

    Большинству украинских фермеров сейчас необходим минитрактор, но каждый ли знает, как правильно его выбрать?

     

  • Как купить оригинальный китайский минитрактор?
    12.10.2018

    За последние годы в Украине участились случаи продаж фермерам поддельной мини техники под видом заводских оригиналов. Больше всего «пострадала» репутация таких производителей, как Garden Scout, Файтер, Forte и т. д.

     

  • Компост из осенней листвы: плюсы и минусы
    10.10.2018
    Несмотря на большой выбор минеральных удобрений, большинство сельских жителей предпочитает навоз или куриный помет. Это непревзойденные источники азота и других микроэлементов для тех, кто держит домашнюю птицу или скот.
  • Минагропрод изменит стандарты качества пшеницы
    08.10.2018

    С мая 2019 г. в Украине заработают модернизированные правила оценки качественных характеристик товарного зерна. В предварительных обсуждениях приняли участие Институт зерновых культур НААН Украины, мукомольные и хлебопекарские предприятия, зернопроизводители и трейдеры.

  • Промышленное возделывание ежевики: за и против
    05.10.2018

    Увлечение сельхозпроизводителей нишевым сегментом привело к смене традиционных предпочтений в пользу более экзотических - крыжовник, жимолость, черника, арония, облепиха и др. Это и понятно - рынок еще не перенасыщен, конкуренция незначительная, переработчики заинтересованы.

     

  • Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года
    03.10.2018

    28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

     

  • ХТЗ выходит на производственный уровень 80 - 150 тракторов в месяц
    01.10.2018

    Харьковский тракторный завод запланировал выпуск с конвейера 800 современных универсально-пропашных аппаратов еще до конца 2018 г.

     

  • Почему Украине нужен кизил?
    28.09.2018

    Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

  • Молочные семейные фермы наращивают популярность в Украине
    26.09.2018

    В рамках программы кредитования индивидуальных фермерских хозяйств, в производстве молока наметились положительные сдвиги, а именно - рост числа семейных предприятий.