• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Если вам нужно привести неосвоенный или целинный участок в надлежащее состояние, но вы все еще не знаете с чего начать? Тогда эта статья пригодится вам, как неплохая инструкция к проведению дальнейших работ.

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Итак, чтобы из необработанной территории получился участок с плодотворной почвой, полностью приспособленный для выращивания различных культур, вам понадобится обзавестись терпением (для полной обработки понадобится год), некоторым инструментарией и удобрениями. Приступим?

Начинаем работу

Первое, с чего стоит начинать любую работу по возделыванию земли – с ее выравнивания. Говоря простым языком, вам стоит выкорчевать все пни, убрать камни и разровнять поверхность настолько, насколько это возможно.

Когда поверхность в приемлемом состоянии, ей необходима глубокая вспашка плугом. Основная задача такой обработки – измельчение дернины и перемещение ее остатков на глубинные слои почвы. Отметим, что глубина залегания дернины должна быть не менее 20 см в результате. В противном случае она может прорастать.

Готовим дерновую почву

Снятую дернину укладываем штабелями на почву. Для лучшего ее разложения также рекомендуется переложить ее навозом (минимум 5 см), поливать в дальнейшем водой или навозным раствором. Дерновую почву осенью можно будет использовать для теплиц или просто разбросать по участку для увеличения его плодотворности.

Итак, после первого перекапывания территории ее необходимо будет обогатить полезными минеральными удобрениями. В таком виде следует оставить ее до окончания лета.

Осенью участок еще раз перекапывают. Третья перекопка - весной. Однако не стоит перекапывать чрезмерно глубоко, дабы не вынести на поверхность перепревшие остатки дерновой почвы.

Участок готов. Настоятельно рекомендуем высаживать первый год однолетние растения. Полностью его окультуривать можно будет спустя год после финальной перекопки.


  • Выращивание зерна: основные проблемы фермера
    19.01.2018

    Зерно остается самой рентабельной культурой для успешного агробизнеса. Однако в последнее время украинские (и не только) фермеры столкнулись с рядом проблем, так или иначе, связанных с выращиванием зерновых.

  • «Здоровье» трансмиссии – 99% работоспособности трактора
    17.01.2018

    Трансмиссии, которыми оборудуется современная агротехника, позволяют оператору работать практически в автоматическом режиме, не совершая при этом серьезных ошибок во время эксплуатации. Однако узел достаточно важный и требует надлежащего, разумного техобслуживания.

  • Мототрактор вместо мотоблока
    15.01.2018

    Мототракторы – относительно новое явление на рынке агротехнической промышленности. Это – тот же минитрактор, однако сделанный полностью на базе мотоблока.

  • Как следить за садовой техникой?
    12.01.2018

    Когда-то садоводы обходились простейшими ручными инструментами – тяпкой, секатором, лопатой и граблями. Несмотря на это, они могли тщательно следить за своим участком, превращая его в настоящий оазис.

  • Экономическая целесообразность использования мототехники в саду и поле
    10.01.2018

    Несмотря на рост популярности сельскохозяйственной техники, многих фермеров до сих пор останавливает ее стоимость. Действительно, многие мотоблоки, мини- и минитрактора могут существенно ударить по бюджету. Однако действительно ли это так? Возможно, это мнение ошибочно и сельхозтехника может себя окупить, принося в дальнейшем прибыль своему владельцу?

  • Бензиновый или дизельный минитрактор?
    08.01.2018

    Несмотря на большое разнообразие минитракторов, условно их можно разделить на два больших типа – бензиновые и дизельные. Т.е. те, которые работают на бензине и дизельном топливе.

  • Виды минитракторов: ключевые особенности, преимущества и недостатки
    05.01.2018

    На смену габаритному сельскохозяйственному оборудованию пришла компактная минитехника, ставшая незаменимой среди сообщества фермеров, садоводов и строителей. Она удобна в управлении, достаточно функциональна, а главное, позволяет экономить топливо и, соответственно, бюджет.


  • Агробизнес: с чего начать?
    03.01.2018

    Согласно последним экономическим исследованиям, в 2018 году будет неизбежен рост агробизнеса в Украине. Возможно, сегодня – тот день, когда стоит задуматься о создании своего фермерского хозяйства и начать получать от него неплохую прибыль?

  • С 1 января на украинских фермеров «повесили» еще один налог
    01.01.2018

    Согласно новому закону Украины № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий» с 1 января все фермерские хозяйства обязаны уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ)

  • Уборка кормовых минитрактором: просто и быстро
    29.12.2017

    Согласитесь, нет смысла использовать тяжелую сельскохозяйственную технику там, где вполне можно обойтись компактным малогабаритным оборудованием. Например, ту же уборку сена и кормовых культур для домашних животных можно доверить небольшому минитрактору, предварительно оборудовав его специализированным навесным оборудованием.