Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

С 1 января на украинских фермеров «повесили» еще один налог

Согласно новому закону Украины № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий» с 1 января все фермерские хозяйства обязаны уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ)

С 1 января на украинских фермеров «повесили» еще один налог

В частности, документ вносит изменения в закон от 08.07.2010 № 2464-VI «Про сбор и учет единого взноса в общеобязательное государственное социальное страхование», а именно зачисляет фермеров в список плательщиков ЕСВ.

Раннее фермерские хозяйства оплачивали этот взнос на добровольной основе. В это же время, члены фермерского хозяйства могут быть освобождены от уплаты ЕСВ, если у них есть инвалидность или они достигли пенсионного возраста, получают пенсию или социальную помощь.

Сейчас ставка ЕСВ составляет 22% от размера минимальной заработной платы. При этом, она не может быть меньше 819 гривен 06 копеек. Напомним, что в прошлом году минимальный ЕСВ составлял 704 грн. Так, с 1 января 2018 года он возрос на 16,3%.

Единый социальный взнос подлежит оплате в Пенсионный Фонд Украины. Таким образом, он заменил собой 4 других обязательных социальных сбора:

  • пенсионный;
  • «безработицу»;
  • соцстрах (больничные);
  • несчастные случаи.

Ставки ЕСВ дифференцировались в зависимости от вида плательщика, а также в зависимости от класса профессиональных рисков и вида деятельности.


Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...