Укр Рус
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!
Нашли дешевле

Как сделать эффективный бизнес в деревне?

Многие ошибочно полагают, что в деревне невозможно создать процветающий бизнес, который будет приносить достаточный доход. Однако это совсем не так. Главное здесь – определиться с видом деятельности, вооружиться теоретическими знаниями, практическими навыками и необходимой техникой для работ.

Как сделать эффективный бизнес в деревне?

Среди самых популярных занятий фермеров можно выделить заготовку сена, разведение скота, выращивание растительных культур, а также, так называемый, агротуризм. Рассмотрим каждый из пунктов по отдельности.

Заготовка сена

Самая перспективная сфера деятельности – заготовка сена и кормовых культур. Травы пользуются большим спросом среди владельцев частных и государственных ферм, а потому вы без проблем сможете занять свою нишу.

Конечно, перед началом вам придется позаботиться о наличии спецтехники (косилок, пресс-подборщиков и т.д.), обеспечить оптимальные условия хранения сена, а также составить четкий график его кошения, высчитав максимально подходящее для этого время.

Животноводческий бизнес

Еще один прибыльный вид бизнеса в деревне – животноводство. Для начала вам следует определиться с типом продукции – мясо, молоко, яйца или шерсть. Далее потребуется оборудовать ферму, провести важные системы обеспечения и в принципе оснастить хозяйство всем необходимым инвентарем.

Продукты от животноводческого бизнеса можно сбывать частным лицам, а также заключить договора о сотрудничестве с заводами и более крупными холдингами.

Выращивание растительных культур

Самый простой бизнес с минимальными вложениями – растительный. Уже в первый год вы сможете окупить вложения в 3, а то и 4 раза. Конечно, при условии, что все посадочные и уходовые работы будут осуществлены правильно и на благо урожаю. А для этого вам придется или нанять опытного агронома, или самостоятельно научиться азам агропромышленного дела. О закупке необходимого оборудования для механизации труда также не стоит забывать.

Агротуризм

Наконец, совершенно новое направление в «деревенском» бизнесе – агротуризм. Особенно он будет успешен, если ваше село находится в непосредственной близости к крупному мегаполису.

Оборудование гостиничного комплекса, гостевых коттеджей с аккуратными домиками и зонами отдыха, спортивных площадок на свежем воздухе, беседок и других объектов для отдыха: все это в результате сможет принести вам немалый доход.

Экспериментируйте и приступайте к делу.


Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорт...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...