Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Критерии надежности трактора: мифы и реальность

Безусловно, все сельскохозяйственные машины, реализующиеся на украинском (и не только) рынке обязаны иметь сертификаты качества и другие документы, так или иначе доказывающие их эффективность, работоспособности, рентабельность в принципе в условиях современного сельского хозяйства. Однако…

Критерии надежности трактора: мифы и реальность

Однако, судя по опыту украинских фермеров, не всегда сертификат – показатель качества техники. Его наличие говорит лишь о том, что она проверена и допущена к продаже. А вот от «сюрпризов» он не страхует.

На какие показатели смотреть при покупке?

Итак, оценка комиссии по сертификации продукции, конечно, важна, однако в ее полномочия не входит оценивать такие показатели, как производительность, качество работы, общий расход ГСМ, агрегатируемость и взаимодействие с другими машинами и навесками, удобство в эксплуатации и техобслуживании. А ведь именно эти показатели и важны, согласитесь.

Главное – срок службы?

Для многих основополагающий фактор той самой надежности техники – ее долгосрочность и, конечно же, ремонтопригодность. В связи с этим бытует популярный миф: западная техника в несколько раз лучше отечественной.

Однако стоит понимать, что показатели долговечности зависят от уровня «безотказности» той или иной модели или, так называемой, средней наработки на отказ. Для большинства минитракторов (как китайских, так и американских) характерен малый срок эксплуатации до первого «отказа»: наружу вылезают производственные дефекты и другие недостатки. После их устранения, этот показатель улучшается и остается стабильным.

Как видим, дефекты образуются и на «китайцах», и на западных моделях. Тут важно понимать момент восприятия владельцем поломки. В Европе и США, как правило, обладатели мототехники, как только интенсивность отказов возрастает, продают устройства (которые, в свою очередь, проходят ремонтные работы и становятся все так же пригодными к работе). В Украине же фермеры ремонтируют трактора самостоятельно. С этим и связан популярный миф о «высоком качестве» зарубежных агрегатов.



Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...