Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Какое оборудование выбрать для уборки урожая минитрактором?

Раннее повышение температуры воздуха в этом году повлекло за собой преждевременное созревание многих зерновых, овощных и плодово-ягодных культур в крупных и частных хозяйствах.

Какое оборудование выбрать для уборки урожая минитрактором?

Чтобы сбор урожая проходил быстро и с комфортом, нужно уже сейчас озаботиться покупкой специального механического оборудования. В данной статье рассмотрим некоторые приспособления - must have современного фермера в высокий сезон.

Для уборки картофеля и др. корнеплодов

На украинском рынке существует огромное количество предложений прицепных, навесных и полунавесных агрегатов на минитрактор, предназначенных для копки картофеля, моркови, свеклы и др. клубневых культур. Самые доступные варианты:

  • Картофелекопатель транспортерный;
  • Картофелекопатель грохотный (он же вибрационный и эксцентриковый).

Принцип действия данных устройств сводится к трем операциям: выкапывание клубней, сортировка и очищение от земли и ботвы, выкладывание корнеплодов на поверхность грядки для последующего ручного сбора.

Основное различие проявляется на этапе чистки: в первом случае картофель очищается на движущемся конвейере, а во втором - посредством эксцентрикового грохота.

Вы всегда можете выбрать качественные и недорогие украинские, польские, китайские картофелевыкапыватели.

Собираем лук и чеснок без проблем

Фермеры знают не понаслышке, как тяжело собирать чеснок вручную. Для облегчения этого неблагодарного занятия, существуют особые приспособления - чеснококопалки или чеснококопатели для мототрактора и минитрактора. Разница между ними заключается в способе уборки и требованиях к мощности.

В первом варианте луковицы на глубине до 13 см подкапываются тремя активными ножами с помощью возвратно-поступательных движений. Чеснок автоматически выходит на поверхность.

Минитракторная копалка убирает овощи ленточным способом, укладывая их в кузов в четыре полосы. Таким образом, обеспечивается обработка сразу двух рядков.  

Вывод

Имея в арсенале всего два аппарата - для выкапывания картофеля и чеснока - можно расширить функционал трактора, а также сэкономить время и силы на уход за огородом.

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...