Укр Рус
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!
Нашли дешевле

Сохранить картофель до весны - реально ли?

Картошка занимает первое место в рационе украинцев, а по количеству оформленных аграрных расписок в 2018 г. - девятое.

Сохранить картофель до весны - реально ли?

Выращиваете ли вы картофель на продажу или для себя, важно обеспечить качественную уборку урожая и его сохранность. В первом случае используйте картофелекопатель на мототрактор, а во втором - темный и сухой погреб. Но и это не все.

Знаете ли вы, КАК можно хранить картофель?

Существует не так много способов заготовки клубней на зиму. Главное - закладывать неповрежденные, предварительно очищенные и перебранные картофелины. Учитывайте объем урожая, его целевое назначение и экономическую целесообразность метода:

  1. Хранение россыпью. Этот доступный способ требует большого помещения, вместимостью от 500 т. Важно обеспечить удобный проезд минитехники с прицепом или погрузчиком между картофельными завалами. Главный недостаток: невозможность контролировать уровень влажности и отделить кормовой картофель от столового.
  2. Закрома. Самый легкий и распространенный способ отделить разные сорта и виды хозяйственных культур. Но и у него есть минусы:
  • Не очень рациональное использование площади хранилища;

  • Сложность механической погрузки и разгрузки больших объемов;

  • Картофель до весны может слежаться и прорасти.

  1. Секционное хранение. Пожалуй, самый удачный вариант. Наличие закрытых, отдельно вентилируемых отсеков позволяет решить сразу несколько задач:

  • Предупредить замерзание, слежку и прорастание клубней;

  • Обеспечить индивидуальные условия для разных сортов картофеля;

  • Простая и логичная система проветривания и теплоизоляции.

  1. Картофель в контейнерах. Хранение в специальных боксах позволяет добиться идеальной сохранности и мобильности корнеплодов. Контейнеры удобно перевозить между складами с помощью мини - погрузчика. Правда, этот способ годится только для промышленных масштабов в силу своей дороговизны.

Погреб с секциями - оптимальное решение для вашего урожая

Такой схрон можно построить самостоятельно. Секции обеспечивают хорошую вентиляцию и стабильную температуру хранения клубней. Так что ваш картофель успешно переживет суровую зиму.

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...